02.07.2016

“Энергия” едва не спасла матч, проигрывая 0:4!


“Энергия” едва не спасла матч, проигрывая 0:4!

В открытом чемпионате города Ярославля по футболу состоялись матчи 9 тура – все ближе и ближе завершение первого круга.

 

Бульвар – Блицриг – 15:1 (7:0)

Судьи: Д. Бабашкин А. Баранов, А. Смекалов.

Голы: 0:1 – К. Хареа (В. Чекин, 11), 0:2 – А. Травкин (с пен-19), 0:3 – К. Хареа (В. Смирнов, 23), 0:4 – К. Хареа (А. Бобков, 32), 0:5 –  В. Кравцов (К. Хареа, 36), 0:6 – К. Хареа (В. Кравцов, 41), 0:7 – А. Травкин (К. Хареа, 42), 0:8 – А. Травкин (55), 0:9 – А. Игнатьев (62), 0:10 – Е. Новиков (Д. Лабзин, 67), 1:10 – А. Бурмистров (Д. Шубин 70), 1:11 – А. Травкин (72),  1:12 – А. Чернов (А. Травкин, 73), 1:13 – Е. Новиков (О. Копылов, 76), 1:14 – А. Игнатьев (Е. Новиков, 80), 1:15 – В. Чекин (Е. Новиков, 88).

Предупреждения: нет

Лучшие игроки: А. Травкин – Д. Шубин.

До перерыва подопечные Романа Дворникова достаточно легко вскрывали насыщенную оборону соперника с помощью активных действий на флангах, быстрой перепасовки, острой игры Артема Травкина и восстановившегося после травмы Кэтэлина Хареа. Последний настолько соскучился по футболу и активно вошел в игру, что поучаствовал в шести из семи забитых мячах до перерыва.

Второй тайм можно было не играть. В шахматах в таких случаях соперник признает поражение заранее, но “Блицкригу” в очередной раз пришлось помучиться. К слову, леснополянцы даже создали несколько любопытных атак, забили один гол, но за него при 15 пропущенных очков не дают.

В результате команда “Бульвар” записала себе очередные три очка и продолжает маленькими шажками продвижение вверх по турнирной таблице. Уже через тур “бульваровцам” предстоит серьезнейший экзамен: на Парижскую коммуну приедет лидер чемпионата ГДУ.

"Блицкриг" по-прежнему лихорадит. По итогам девяти матчей не шибко весело – именно столько длится безочковая серия дебютанта. Уже в следующей игре команда с Лесных полян может разменять сто пропущенных мячей. Уж не впали ли игроки в депрессию? 

Текстильщик КСП – ЗАО НКЗ – 2:2 (0:2)

Судьи: И. Княжев, А. Соловьев, Е. Мурашов.

Голы: Д. Муминов (М. Дарманян, 15), 0:2 – Д. Муминов (О. Полианчук, 22), 1:2 – К. Течурин (49) 2:2 – А. Белов (А. Авдоян 72).

Предупреждения: М. Дарманян (ЗАО НКЗ, неспортивное поведение, 37).

Лучшие игроки: А. Белов – Д. Муминов.

Излишне говорить, насколько важен был для команд очный поединок – и в турнирном, и в психологическом, и в стратегическом плане. “Скрестили шпаги” коллективы, которые твердо намерены в этом сезоне если уж не побороться за призовые места, то как минимум оказаться в пятерке сильнейших. “Текстильщику” тяжело почему-то даются именно домашние матчи, но местные болельщики ждали завоевания трех очков.

По просьбе гостей матч был перенесен на 20.00, но и в это время команды не смогли начать матч. В итоге игра началась в 20.25, причем гости первые минуты вынуждены были играть, имея в своем составе на двух игроков меньше.

Спустя 12 минут “керамическим” стало полегче – в воротах появился опоздавший на игру номинальный нападающий Гарегин Агаханян. Больше команда ЗАО НКЗ пополнений не дождалась. Таким  образом, всю игру гости провели в меньшинстве. Оставшаяся в меньшинстве команда Евгения Хапаева не только отчаянно защищалась, но и остро контратаковала: в течение семи минут дважды на авансцену вышел полузащитник Денис Муминов, к слову начинавший матч в воротах. Оба его забитых мяча были словно под копирку –  с правой ноги в дальний нижний угол. У голкипера “Текстильщика” Евгения Топтунова шансов отразить эти удары было немного. Первые 45 минут подопечные Виктора Новикова провели несколько расхлябанно, о чем вероятно всего жалели после игры.

Второй тайм остался за хозяевами поля, которые много времени провели в атаках, что вылилось в забитые мячи. Сначала Ким Тенчурин здорово приложился по мячу со штрафного удара, а затем Алексей Белов головой замкнул фланговый прострел.

Концовка игры смотрелась, хоть и прошла в потемках. Команды действовали с полной самоотдачей и на предельных для себя скоростях. Скучно не было ни минуты, потому что жесткая борьба сочеталась с обилием риска и следовавшими из этого ошибками. Но тем было интереснее.

- Обидно терять очки по такой игре, – посетовал тренер “Текстильщика” Виктор Новиков. –  Большую часть матча мы провели в атаках, во втором тайме смогли прибавить, но нам не хватило времени, чтобы забить третий мяч. Не стоит забывать, что нам противостояла очень играющая команда, имеющая в свем распоряжении таких футболистов как Максим Бобылев и Максим Герасимов, поигравших во второй лиге.

 

ЗАО НКЗ-2 – ГДУ – 2:5 (1:3)

Судьи: М. Голубев, Д.Бабашкин, А. Карпов.

Голы: 0:1 – А. Гудков (Н. Лузин, 3), 0:2 – А. Гудков (Н. Лузин, 5), 1:2 – А. Агуленко (Д. Никонов, 16), 1:3 – Н. Лузин (36), 2:3 – М. Журавлев (с пен, 53), 2:4 – Н. Лузин (54), 2:5 – А. Гудков (М. Кричевский 74),

Предупреждения: нет

Лучшие игроки: М. Журавлев – А. Гудков.

Игра сразу же пошла не по сценарию ЗАО НКЗ-2. Полнейшая неразбериха в обороне хозяев позволила лучшему бомбардиру чемпионата города Алексею Гудкову к пятой минуте матча дважды оказаться на убойной позиции и оформить “дубль”. Причем первый результативный удар у 20-летнего форварда вышел просто на загляденье. Получив мяч недалеко от штрафной, молодой игрок, не потратив и секунды на размышления, поднял голову и выстрелил в дальний угол. Превосходный гол!

Первые минут пятнадцать команда Дмитрия Никонова смотрелась крайне неважно. Уступала в движении, не могла взять мяч под свой контроль, проигрывала подборы, не преуспевала в отборах. Причем ветераны команды выглядели гораздо подвижнее своих молодых одноклубников, которые, видимо, слегка “перегорели”. Еще до перерыва ни чем не примечательный удар форварда ГДУ Никиты Лузина “ослепил” голкипера “керамических” и мяч оказался в сетке – 3:1.

Не менее чувствительным ударом для команды Дмитрия Никонова стал еще один результативный удар Никиты Лузина сразу же после реализованного пенальти игроком ЗАО НКЗ-2 Максимом Журавлевым. Алексей Гудков в одном эпизоде пробил аж трижды при полном попустительстве обороны. В центре штрафной хозяев вдруг не оказалось никого, кто удостоил бы вниманием присутствие Никиты Лузина – так гости повели 4:2. Если какие-то надежды на переворот у “керамических” после пламенных речей в перерыве и были, то после такого руки невольно опустились.

Нет, команда Никонова, конечно, играть не бросила.  Однако многое уже было все равно потеряно.

Водоканал – Энергия – 5:4 (4:2)

Судьи: И. Княжев, А. Соловьев, Е. Мурашов.

Голы: 1:0 – И. Кулагин (Е. Кащеев, 14), 2:0 – И. Яхонтов (А. Галкин, 16),  3:0 – Е. Кащеев (А. Галкин, 21), 4:0 –  Е. Кащеев (И. Кулагин, 26), 4:1 – А. Снегов ( Д. Бальцер, 31) 4:2 – Э. Гезалов (43), 4:3 – И. Васильев (59), 5:3 – А. Галкин (С. Трунов, 61), 5:4 – Э. Гезалов (С. Цымбалов 69)

Предупреждения: С. Цымбалов (Энергия, неспортивное поведение, 8), Е. Кащеев (Водоканал, неспортивное поведение, 79).

Лучшие игроки: Е. Кащеев – Э. Гезалов.

“Водоканал” и “Энергия” выдали самый веселый матч тура, который по своему содержанию напоминал скорее хоккейный поединок во время длительной предсезонки. Брак зашкаливал у обеих команд, одна ошибка в обороне следовала за другой.

Оборона “Энергии” провела  явно не лучший матч в сезоне, рассыпавшись в первые 25 минут. Коллективные ошибки при выполнении искусственного офсайда решили исход встречи. Казалось, что после четвертого забитого мяча форвардом “Водоканала” Евгением Кащеевым можно было “тушить” свет.

Однако, отбив стартовые наскоки “Водоканала”, продолжавшиеся минут двадцать пять, гости сами приступили к решительным действиям. Сигналом послужил гол в исполнении лучшего бомбардира команды Андрея Снегова. Если бы не быстрый ответ в исполнении Снегова, возможно, все бы уже было ясно к середине первого тайма. Но гол позволил гостям вернуться в игру, тем более до перерыва свой первый мяч в сезоне записал на свой счет Эмиль Гезалов.

Во втором тайме “энергетики” до минимума сократили разрыв в счете, но на большее их не хватило. Больше подобных вольностей подопечные Артема Малкова себе не позволяли и концовку матча в обороне провели очень внимательно. Опасных моментов у ворот “Водоканала” на последних минутах практически не было – только подходы. 

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов