13.03.2017

14 пробоин “Эдельвейса-Пепси”


14 пробоин “Эдельвейса-Пепси”

 

Очередной тур чемпионата Ярославля по мини-футболу был примечателен тем, что в нем очень неудачно выступил рыбинский “Эдельвейс”, получивший 14 пробоин от “Ярославского АПЦ” и “Фемиды”.

 

Нефтяник – ЯрГУ-Авангард – 4:4

Судьи: Фарид Фахриев, Евгений Мартьянов.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Александр Козлов-2 (3, 17), Владимир Белавин (8), Дмитрий Петров (13) – Роман Коленов-2 (26, 36), Никита Лузин (27), Беслан Хамхоев (30).

Передачи: Владимир Белавин, Владимир Погорелов – Никита Лузин, Иван Рыженков.

Предупреждения: Александр Козлов (Нефтяник, 40 - неспортивное поведение), Иван Рыженков (ЯрГУ-Авангард, 40 - грубая игра).

Лучший игрок: Роман Коленов (ЯрГУ-Авангард).

К перерыву можно было, как говорится, “тушить” свет. Футболисты “Нефтяника”, ведомые ветеранами команды Сергеем Булавиным и Владимиром Белавиным, более бережливо отнеслись к своим голевым моментам и к исходу 17 минуты обеспечили себе комфортное преимущество в четыре мяча. Молодежь соперника, похоже, испугалась имен “Нефтяника” и выглядела слишком зажатой.

Во второй двадцатиминутке картина поменялась. Наставник “ЯрГУ-Авангарда” Сергей Мещеряков  перешел на игру с вратарем-гонялой, что в этом сезоне частенько давало результат. Подобный тактический ход полностью себя оправдал и на этот раз, поскольку у ворот голкипера “Нефтяника” Юрия Еременко стал возникать один голевой момент за другим. Забитые мячи не заставили себя долго ждать и к середине второго тайма преимущество действующего чемпиона в счете было минимальным.

При счете 4:3 “студенты” были близки сравнять счет, но удары Коленова и Сурнина пришлись к крестовину. И все же давление на ворота “Нефтяника” дало результат: Иван Рыженков точной передачей нашел Романа Коленова, который не промахнулся.

“ЯрГУ-Авангард” в который уже раз по ходу сезона сумел проявить характер, переломив ход неудачно складывающегося матча.

В целом это был матч равных, достойных друг другу соперников, где было место и накалу страстей, и красивым комбинациям. Команды провели два разных тайма, поэтому ничья – вполне закономерный итог.

 

Эдельвейс-Пепси – Ярославский АПЦ – 0:8

Судьи: Фарид Фахриев, Евгений Мартьянов.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Юрий Пчелин-2 (1, 39), Николай Филаретов (3), Семён Коровкин-3 (8, 11, 33), Илья Бабиков (26), Дмитрий Бальцер (29),

Передачи: Семён Коровкин, Дмитрий Бальцер-2, Илья Васильев, Николай Филаретов, Павел Нестеренко.

Предупреждения: нет.

Лучший игрок: Дмитрий Бальцер (Ярославский АПЦ).

Перед этим матчем “Ярославский АПЦ” отставал от занимающего четвертое место “Эдельвейса-Пепси” на 6 очков, поэтому для обеих команд отчетный поединок имел важное турнирное значение.

С первых минут матча отчетливо было видно, что на поле вышли команды с разным уровнем готовности. В стартовом отрезке “Эдельвейс” был буквально смят, оборона и вратарь с трудом сдерживали атаки соперника. К 11-й минуте рыбинские футболисты уступали уже 0:4 – отличились Юрий Пчелин, Николай Филаретов и дважды Семен Коровкин.

“Ярославскому АПЦ”, наделавшему во втором круге много шума,  игра давалась. На протяжении всего матча они полностью контролировали ситуацию на площадке.

После перерыва мало что поменялось. Игра шла по-прежнему под диктовку номинальных гостей, в то время как хозяева утратили интерес к происходящему и откровенно доигрывали матч. 

Оборона “Ярославского АПЦ” поразила компактностью и монолитностью. К тому же поймал кураж голкипер Павел Нестеренко, который не только в нескольких эпизодах выручил свою команду, но и отметился голевой передачей.

“Эдельвейс” в начале второго тайма перешел на игру с пятым полевым игроком, но “вернуться” в игру, или хотя бы забить один мяч ,так и не сумел. Более того рыбинская команда пропустила еще три мяча, доведя счет до неприлично 0:8. Справедливости ради стоит заметить, что в этой игре “Эдельвейс” наиграл на несколько мячей, но удача от них совсем отвернулась. Видимо это был не их день.

 

Фемида – Эдельвейс-Пепси – 6:4

Судьи: Андрей Прокопов, Артур Сухарев.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Сергей Дрягин-2 (4, 13) Адлан Исмаилов (29), Кирилл Карпов (30), Александр Паршин (33),

Сергей Рощин (36) – Илья Волков-3 (1, 39, 40), Михаил Коваленко (16).

Передачи: Александр Паршин, Кирилл Карпов, Иван Зуев, Адлан Исмаилов, Андрей Глазков,

Сергей Дрягин – Михаил Коваленко, Андрей Отрепьев.

Предупреждения: Сергей Карякин (Эдельвейс-Пепси, 8 - срыв перспективной атаки).

Лучший игрок: Cергей Дрягин (Фемида).

К удовольствию немногочисленных болельщиков первый тайм выдался обоюдоострым. И хозяева, и гости не стеснялись атаковать большими силами - как на скорости, так и позиционно. В этом матче футболистов “Эдельвейса-Пепси” хватило на 30 минут, а в дальнейшем преимущество “Фемиды”, в которой роль первой скрипки играли Сергей Дрягин и Александр Паршин, не вызывало ни у кого сомнений. Ключевым стал третий мяч, автором которого Адлан Исмаилов, который уверенно разобрался с вратарем при выходе один на один.

В концовке сказалось преимущество “Фемиды” в свежести над соперником, для которого это была вторая игра подряд. После перерыва на площадке была по сути одна команда.

Лишь под занавес матча “Эдельвейс” встрепенулся, перешел на игру с пятым полевым игроком и провел несколько образцово-показательных атак, предоставив возможность дважды отличиться своему лучшему снайперу Илье Волкову. Однако к тому моменту поезд уже ушел, счет был 2:6.

Констатируем факт: “Эдельвейс-Пепси” потерпел два очередных поражения, доведя свою безвыигрышную серию до шести матчей.

 

СК Парково – ЯГМУ-Ятрос – 3:1

Судьи: Андрей Прокопов, Артур Сухарев

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Дмитрий Городков-2 (5, 35),Андрей Леонтьев (20) – Александр Забродин (27)

Передачи: Дмитрий Гундоров, Дмитрий Городков, Андрей Мыльников – Александр Соболев.

Предупреждения: Алексей Веденеев (СК Парково, 38 - неспортивное поведение) – Александр Забродин (ЯГМУ-Ятпрос, 40 - неспортивное поведение).

Лучший игрок: Дмитрий Городков.

СК “Парково”, потерпев поражения от своих прямых конкурентов по турнирной таблице “Арарата” и “АЛАН-ИТ”, опустился в зону вылета, поэтому поединок против расположившегося строчкой выше “ЯГМУ-Ятроса” приобретал особое значение.

Без своего играющего тренера Михаила Ковалева “ЯГМУ-ЯТРОС” выглядел безлико, уступив сопернику не только по части футбольного мастерства, но и в настрое на игру.

Испытывающий большие кадровые проблемы СК “Парково” на удивление начал резво и уже в первой же своей опасной атаке усилиями Дмитрия Городкова, получившего пас от Дмитрия Гундорова со своей половины поля, открыл счет в матче. В этом эпизоде нападающий “парковцев” здорово развернул в чужой штрафной площади своего опекуна. А когда в концовке первого тайма еще один ветеран СК “Парково” Андрей Леонтьев забил второй мяч – это выглядело серьезной заявкой на победу.

С первых минут второго тайма “ЯГМУ-Ятрос” ринулся в атаку, пытаясь переломить неудачно складывающуюся для них встречу. Но опытные ветеранчики СК “Парково” этого ожидали и к этому были готовы. Они постоянно прессинговали игроков соперника, заставляя их ошибаться и принимать скоропалительные решения, постоянно атаковали игроков в момент приема мяча.

После этой победы СК “Парково” поднялся аж на 10 место, но говорить со стопроцентной уверенностью, что команда останется в высшей лиге не приходится: отрыв от зоны вылета составляет всего три очка.

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов


Поделитесь новостью с друзьями: