09.04.2017

“Царский двор“ – вылетает в первую лигу


“Царский двор" – вылетает в первую лигу

 

Заключительный тур чемпионата Ярославля по мини футболу получился достаточно событийным. Он определил призеров соревнований, второго неудачника сезона, а также определил лучшего снайпера турнира.

 

Царский Двор – Нефтяник – 1:2

Судьи: Андрей Прокопов, Александр Мажай.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Евгений Пирогов (23) – Евгений Ликратов (4), Сергей Кузнецов (20).

Передачи: Владимир Погорелов, Сергей Кузнецов.

Предупреждения: Михаил Золотов (Царский Двор, 25 - неспортивное поведение), Евгений Пирогов (Царский Двор, 32 - срыв перспективной атаки), Александр Козлов (Нефтяник, 22 - грубая игра).

В поединке команд, решающих разные турнирные задачи, сказалось более высокое мастерство футболистов “Нефтяника”, который впервые за долгое время смог выставить на игру состав близкий к оптимальному.  К перерыву гости не без помощи отбывших дисквалификации Евгения Ликратова и Дмитрия Ивкова создали себе приличный задел, после чего для такой опытной команды удержать преимущество в два мяча было делом техники.

“Царскому Двору” нужно было во что бы то ни стало набирать одно очко, что гарантировало бы команде место в высшей лиге в сезоне 2017-2018. В противном случае нужно было ждать осечек от дышащих в спину СК “Парково” и “АЛАН-ИТ-Триумф”.

На эту сверхважную игру заглянул играющий руководитель команды “Царский Двор” Павел Творогов, которого после тяжелой травмы ноги ждет длительное восстановление. Его подопечные заметно оживились в концовке встречи и были неоднократно близки к тому, чтобы сравнять счет.

И все же команда Сергея Булавина довела дело до победы. “Нефтяник”, испытывающий по ходу этого сезона серьезные кадровые проблемы, ниже определенного уровня не опустился. Второе место в компании таких сильных команд как “Академия-ВЧДЭ-1”, “Эдельвейс-Пепси” и “Фемида” –дорогого стоит.

 

Арарат – Демиург – 0:9

Судьи: Андрей Прокопов, Евгенипй Мартьянов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Сергей Пичугин-2 (1, 27), Александр Прусов (3), Антон Нетрусов-2 (4, 30),  Павел Цвелев -2(9, 40), Максим Квашнев-2 (15, 33).

Передачи: Олег Цвелев, Роман Алиев, Максим Квашнев (2), Сергей Пичугин, Александр Прусов (2).

Предупреждения: нет.

Лучший игрок: Максим Квашнев (Демиург).

“Арарат” очень достойно провел концовку сезона, одержав в четырех предыдущих турах четыре победы. А вот в поединке с “Демиургом” изначально ловить было нечего, потому что разница в классе и исполнительском мастерстве была достаточно существенной.

На правах безусловного фаворита матча команда Игоря Сухарева с первых минут прибрала инициативу в свои руки и стала расшатывать оборону соперника. Преимущество чемпиона на протяжении всего матча было подавляющим, голевые моменты возникали один за другим, мяч постоянно метался у ворот.

Результат матча, по сути, был сделан в первой двадцатиминутке. Многое  было решено уже к исходу 4-й минуты, когда номинальные гости забили три безответных мяча, убив интригу на корню.

Справедливости ради заметим, что футболисты “Арарата” играть не бросили и не отсиживались в глухой обороне, и в концовке второго тайма, уступая в четыре мяча, вполне могли размочить счет, но не хватило мастерства в завершающей фазе атаки.

Интересно, что при счете 4:0 в перерыве у скамейки “Демиурга” состоялся серьезный разговор на тему расслабленности, поэтому на второй тайм команда вышла с хорошим настроем.

После перерыва оборона “Арарата” продолжала трещать по швам, чемпион продолжал зажигать на поле, придумывая хитромудрые ходы и на последней минуте Олег Цвелев довел счет до разгромного -9:0. Единственным, чем могут быть довольны футболисты “Арарата” – тем, что в их воротах не побывало десять мячей.

В итоге “демиурговская” репетиция перед кубковым поединком с “ЯрГУ-Авангардом” прошла на ура: подопечные Игоря Сухарева перед решающими кубковыми схватками сезона в самом соку.

 

Золотая бутса – СК Парково – 1:3

Судьи: Андрей Прокопов, Евгений Мартьянов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Никита Лазарев (13) – Даниил Порецкий (26), Дмитрий Городков (32), Роман Шарупин (37).

Передачи: Виктор Мягков (Золотая бутса).

Предупреждения: Виктор Мягков (Золотая бутса, 36 - срыв перспективной атаки), Игорь Рассолов (Золотая бутса, 39 - неспортивное поведение) – Максим Голубев (СК Парково, 40 - грубая игра).

Удаление: Антон Рожнов (СК Парково, 5, - нецензурные выражения в адрес судьи).

Лучший игрок: Дмитрий Городков (СК Парково).

Первая двадцатиминутка прошла в обоюдоострой борьбе и все решил эпизод на 13-й минуте матча, когда сработала связка Мягков – Лазарев. Для последнего этот мяч стал 31-м в сезоне за “Золотую бутсу”, что позволило на несколько часов единолично возглавить снайперскую гонку. В целом ощутимым преимуществом не владела ни одна из команд, а вторая половина тайма прошла без моментов.

После перерыва “Золотая бутса”, не стала отсиживаться в глухой обороне и предоставила сопернику хорошие возможности для контратак. Справедливости ради стоит отметить, что мысли игроков “золотых” были скорее не об этом матче, а о четвертьфинале Кубка Ярославля с “Эдельвейсом-Пепси”.

СК “Парково”, в свою очередь, здорово настроился на этот матч, стараясь довести до удара каждый собственный выпад. Временами это смотрелось весьма продуктивно, и команда Антона Рожнова, покинувшего поле уже на 5-й минуте за нецензурные выражения в адрес судьи,   воспользовавшись ляпом соперника, сравняла счет. Любопытно, что последним кого коснулся мяч был форвард “Золотой бутсы” Никита Лазарев, отправивший мяч в свои ворота после подката.

Победный же гол на счету ветерана СК “Парково” Дмитрия Городкова, забитый в одной из затяжных атак. Точку в матче поставил Роман Шарупин, отправивший мяч в пустые ворота. В итоге победа СК “Парково” со счетом 3:1, позволившая им еще как минимум на один сезон продлить прописку в высшей лиге чемпионата Ярославля по мини-футболу.

 

ЯрГУ-Авангард – ЯГМУ-Ятрос – 3:5

Судьи: Артур Сухарев, Александр Мажай.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Иван Рыженков (12), Никита Лузин (15), Роман Тараканов М (33) – Михаил Крюков-2 (2, 30), Леонид Фролов (25), Александр Забродин (36), Илья Кукушкин (40).

Передачи: Егор Дурнин (2), Роман Тараканов М – Илья Кукушкин, Александр Забродин (2).

Предупреждения: нет.

Лучший игрок: Михаил Крюков.

В этом матче приятно удивил расположившийся на последнем месте “ЯГМУ-Ятрос”. Команда,  которая потеряла шансы на сохранение прописки в высшей лиге, смогла хлопнуть дверью и взяла три очка в общем-то рядовом матче. Чувствовался заряд на игру и огонь в глазах.

Вообще нужно признать, что обе команды в прошедшем  сезоне были далеки от идеала, а в этом поединке позволили себе поиграть в свое удовольствие, не уделяя повышенного внимания обороне собственных ворот. В перестрелке же более удачливыми оказались футболисты “ЯГМУ-Ятроса”.

На игре “студентов” сказывалось, видимо, отсутствие продолжающегося отбывать дисквалификацию Романа Коленова.

“ЯГМУ-Ятрос” провел чуть ли не лучший свой матч в сезоне и если бы подопечные Михаила Ковалева играли так весь сезон, разговоры о вылете в первую лигу можно было бы даже не поднимать. Победа над “ЯрГУ-Авангардом”,  правда, локальный успех, на турнирном положении никак не сказывающийся.

 

Бульвар – АЛАН-ИТ-Триумф – 1:2

Судьи: Артур Сухарев, Александр Мажай.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Владислав Младенис (33), Владимир Веселовский (4), Андрей Гаврилов (32).

Передачи: Кирилл Панкратов – Владимир Веселовский, Андрей Гаврилов.

Предупреждения: нет.

Лучший игрок: Антон Шарапов – Андрей Гаврилов.

Интересной обещала стать предпоследняя игра чемпионата Ярославля по мини-футболу сезона 2016-2017, в которой померялись силами “Бульвар” и “АЛАН-ИТ-Триумф”. Если подопечные Романа Дворникова еще несколько туров назад решили все свои турнирные задачи, то для восставшей из пепла команды Антона Ткаченко наступил момент истины. Для того чтобы на следующий сезон обеспечить прописку в высшей лиге команде “АЛАН-ИТ-Триумф” нужна была только победа, что позволило бы по результатам личных встреч обойти в турнирной таблице “Царский Двор”. Матч оправдал ожидания и стал, пожалуй, самым упорным и интересным в этот игровой день. Достаточно сказать, что его победитель не был известен до самого конца игры, что говорит о накале и приблизительно одинаковом классе команд. 

В стане “Бульвара” спустя рукава выходить на судьбоносную встречу никто не собирался и команда провела матч очень собрано. Надо было завершить зимний сезон с хорошим настроением на мажорной ноте.  

И все же настрой на игру и мотивация соперника оказались выше: мячи Владимира Веселовского и Андрея Гаврилова принесли “АЛАН-ИТ-Триумфу” три очка, что гарантированно спасало от вылета.  Нельзя не отметить тот факт, что в воротах “Бульвара” могло  побывать значительно больше мячей, но на последнем рубеже был надежен опытный голкипер Антон Шарапов.

 

Ярославский АПЦ – Академия-ВЧДЭ-1 – 2:3

Судьи: Александр Мажай, Артур Сухарев.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Семен Коровкин-2 (8, 15) – Никита Шамин-2 (23, 30), Максим Бобылев (33).

Передачи: Юрий Пчелин – Григорий Белостоцкий, Максим Суханов, Алексей Чебынкин.

Предупреждения: Сергей Чебынкин ( Академия-ВЧДЭ-1, 37 - срыв перспективной атаки).

Удаление: Максим Бобылев ( Академия-ВЧДЭ-1, 37 - физическое воздействие на судью).

Лучший игрок: Никита Шамин (Академия-ВЧДЭ-1).

“Академия-ВЧДЭ-1” перед своим заключительным матчем чемпионата обеспечила себе третье место и даже в случае победы не догоняла “Нефтяник”. Чрезвычайно интригующей представлялась лишь игра нападающего “Ярославского АПЦ” Семена Коровкина, который к стартовому свистку лишь на один мяч отставал от лучшего снайпера чемпионата города Ярославля Никиты Лазарева. Стоит сказать, что на этот с турнирной точки зрения рядовой поединок Коровкин вышел с небольшой травмой.

Уже первые минуты игры показали, что в составе “Ярославского АПЦ” Семен Коровкин в дуэле метких снайперов просчитал все расклады – на меньшее, чем два мяча, согласен не был. Свой минимальный голевой план форвард выполнил уже к 15-й минуте, что позволило его команде на перерыв уйти ведя в счете 2:0. Интересно, что лучшему бомбардиру чемпионата не пришлось даже сильно напрягаться: первый гол был забит им в пустые ворота, а второй – в ближний угол после ошибки вратаря. Что касается команды Владимира Родионова, то она в первой двадцатиминутке растранжирила несколько голевых моментов.

После перерыва картина поменялась. Постепенно и неуклонно стало вырисовываться преимущество гостей, которые, особенно в середине второго тайма доминировали во всех аспектах игры. В очередной раз стало ясно: при Белостоцком, Шамине и Бобылеве ив их хорошей форме противостоять “железнодорожникам” крайне сложно.

В концовке матча в очередной раз по ходу нынешнего сезона не выдержали нервы у нападающего “Академии-ВЧДЭ-1” Максима Бобылева, который получил красную карточку за физическое воздействие на судью Александра Мажая.

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: