05.07.2017

ЯГСХА преодолел “синдром” неудобного соперника


ЯГСХА преодолел “синдром” неудобного соперника

 

Во вторник состоялись два матча Кубка Ярославля по футболу. В одном из них “Каучук” продлил  свою победную серию без Коленова и Лузина, а в другом – ЯГСХА преодолел “синдром” неудобного соперника. 

 

Каучук – АО НКЗ – 3:2 (3:2)

Судьи: И. Княжев, В. Бакин, Б. Мавлянов.

Голы: А. Гудков-3 (4,17, с-пен. 38) – С. Зимин-2 (11, 40)

Предупреждения:  М. Журавлев (Каучук, срыв перспективной атаки, 37), В. Кричевский (Каучук, грубая игра, 54), А. Маслов (АО НКЗ, срыв перспективной атаки, 60), К. Кокорин (АО НКЗ, срыв перспективной атаки, 67), Е. Хапаев (АО НКЗ, неспортивное поведение, 85).

Удаление: В. Кричевский (Каучук 2-ая. ж.к, грубая игра, 83).

Лучшие игроки: А. Гудков – С. Зимин.

“Каучук” и АО НКЗ выдали два разных тайма: первый – сверхрезультативный, а второй – с минимум голевых моментов и заметным территориальным преимуществом гостей.

Первый тайм превратился в перестрелку лидеров команд Алексея Гудкова (Каучук) и Сергея Зимина (АО НКЗ). Аттракцион веселого футбола открыл набирающий на глазах форму Алексей Гудков, воспользовавшийся своими скоростными качествами. А попасть в дальний угол было уже делом техники .

Довольно неожиданно гости имели преимущество при стандартных положениях и оба своих мяча забили после угловых ударов. Каждый раз в нужном месте в нужное время оказывался Сергей Зимин. Стоит заметить, что такое доминирование гостей на “стандартах” связано с отсутствием в cоставе “Каучука” Романа Коленова, который в предыдущей игре сломал нос. Пожалуй, именно его отcутствие, а не нападающего Никиты Лузина, находящегося на просмотре в костромском “Спартаке”, сказывалось на игре “Каучука”. Что касается Никиты Лузина, то его в полной мере заменил Алексей Гудков, успевающий в этой игре и ошибки соперника подкарауливать, и пенальти для своей команды зарабатывать. Его мяч на 38-й минуте так и остался победным.

“Керамические” до перерыва успели отметиться дальним ударом метров с двадцати семи в перекладину в исполнении Максима Журавлева, а после перерыва – территориальным преимуществом. Давление на ворота голкипера “Каучука” Романа Кораблева усилилось на последних минутах матча после того как поле из-за двух желтых карточек покинул вышедший на замену Владислав Кричевский.

В итоге “Каучук” отстоял победу и сделал еще один шаг к золотому “дублю”.

 

ЯГСХА – Нефтяник – 2:0 (1:0)

Судьи: А. Мажай, А. Гладков, Д. Забелин.

Голы: М. Ахмедов (40), Р. Тараканов (90+2).

Предупреждения: В. Погорелов (Нефтяник, неспортивное поведение, 3),Н. Шамин (Нефтяник, грубая игра, 63), А. Воробьев (ЯГСХА, срыв перспективной атаки, 69), С. Бобылев (Нефтяник, неспортивное поведение, 84).

Лучшие игроки: А. Тутынин – И. Ромашкин.

Неприятности стали поджидать тренерский штаб “Нефтяника” еще до начала матча. Мало того, что они не могли рассчитывать на помощь своего основного вратаря Юрия Еременко, так еще на разминке перед самой игрой травму руки получил второй голкипер команды Сергей Шабанов. Самое интересное, что повреждение он получил после удара по воротам в исполнении Дмитрия Петрова – своего закадычного друга. Пришлось вставать в ворота Ивану Ромашкину – номинально третьему голкиперу. И не его вина, что в этом матче шансов на победу у “Нефтяника” было немного. Более того Ромашкин неоднократно выручал свою команду в первом тайме – после выходов один в один Ахмедова и Белостоцкого и во втором.

Оставлять свою команды в игре Ромашкину удавалось до 92-й минуты, на которой игрок “сельхозки” Анатолий Тутынин “выгрыз” мяч на правом фланге и переадресовал его в середину Роману Тараканову, который поразил ближний угол.

Первый же гол в этом матче вытекал из хода игры и был забит Марком Ахмедовым, оказавшимся первым на добивании мяча после удара Сергея Пичугина. Хозяева не стеснялись прибегать к тактике дальних ударов, в чем особенно преуспел их лидер Александр Попелыш.

“Нефтянику” удалось встрепенуться в середине первого тайма: сначала после коллективного прессинга Бобылева и Фурина мяч был доставлен в штрафную площадь на одинокого Семена Коровкина, чей удар пришелся в перекладину, а спустя пару минут уже сам Бобылев фирменными мини-футбольными замахами на месте накрутил двух опекунов и хлестко пробил с левой ноги. На этом опасные моменты у ворот ЯГСХА собственно и закончились.

Победа футболистов ЯГСХА над “Нефтяником” выглядит закономерной. Наконец-то они преодолели “синдром” неудобной команды. Они и в прошлом сезоне, и в этом – уступали “Нефтянику”, пожалуй, только по счету, но не по игре.  В этой же игре помимо мастерства подопечные Меружана Куджояна продемонстрировали и тактическую выучку, и физические кондиции, и умение сыграть по счету.

                                                                                                                                                     Андрей Тараканов


Поделитесь новостью с друзьями: