10.07.2017

Первое техническое поражение и успех «Факела»


На прошлой неделе прошёл 6 тур Регулярного Чемпионата ЯДДФЛ-2017 и два вынесенных матча первого тура. Обо всём по порядку.

Открывал игровую неделю матч «Бродяга» - «Локо». Команда "Бродяга" выходила на матч с "Локо" если не в статусе аутсайдера, то, как минимум, тёмной лошадки. С первых минут молодые бойцы "Бродяги" начали уничтожать своего соперника. Связка Смирнов - Сааков к 3 минуте сделала счёт 2-0. Поздняков один мяч отыграл, однако тут же Самаров восстановил равновесие. На 10 минуте Поздняков делает счёт 3-2 и, кажется, все только начинается. Однако уверенная игра Акилова и два точных попадания от Саакова делают счёт 5-2. До перерыва команде "Локо" усилиями Ерофеевского удалось один мяч отыграть. При счёте 6-4 команды ушли на перерыв. После перерыва ничего не изменилось. Команда "Бродяга" быстро увеличила преимущество, сумела сдержать атаки "Локо" в нужный момент и, в итоге, добыла для себя архиважную победу. Игроки "Локо" после этой игры «впали в кому»: в команде сейчас наступил сложный период. Мы будем следить за развитием событий.

Дальше подъехал первый технарь: команда "Энергия" не приехала на матч с «Козырной Колодой». Есть сведения, что у футболистов этой команды эпидемия травм и, возможно, поэтому им трудно собраться. Ситуация для команды Алексея Журавлева не лучшая. В каждом из ближайших туров им предстоит играть со своими конкурентами за место в Плей-Офф. С таким подходом им будет очень сложно получить место в заветной восьмёрке.

В пятницу в Ярославле был проливной дождь, однако, даже в такую погоду команды вышли на игры и показали симпатичный футбол. «Атлант» не испытал особых проблем в игре с «Факелом». Команда Артема Хлопотинина в этом матче понимала, что осечка может лишить их шансов на попадания в Плей-Офф. Команда "Факел" весь матч смотрелась не хуже соперника, но ужасная реализация подвела их. "Атлант" же реализовывал в этом матче почти всё, что создал. Итог 6-1, впереди у "юных хорватов" решающие матчи с прямыми конкурентами за восьмерку.

"Чепырка" продолжила лидировать в нашей лиге. В пятницу пал "Легион". Команда Влада Гаврилюка весь матч была вынуждена догонять соперника, на 39 минуте Крайнов сделал счёт 4-5, и, казалось, что "Чепырка" вот-вот дрогнет. Но этого не произошло. Проходимов в самом конце установил итоговый счёт и 18 набранных очков для "Чепырки".

Закрывал пятничный день матч "Балтика" - "Строгино". С "Балтикой" в этом году тяжело всем. Пришлось попотеть и команде "Строгино". Судьбу матча решил хет-трик Рыбалкина. "Балтика" же не реализовала пару интересных моментов у чужих ворот. "Строгино" уже завтра продолжит погоню за группой лидеров, а вот Плей-Офф для "Балтики" с каждым поражением становится всё дальше.

Закрывал шестой тур матч «Сатурн» - «Партизан». Пожалуй, самый зрелищный матч в туре. "Сатурн" весьма сомнительно открыл счёт в этой встрече. Мяч после подачи углового отскочил в руку Поручикова, однако свисток арбитра промолчал, и Каталов был первым на добивании. После этого команда Андрея Мельникова атаковала, создавала моменты, но все их действия упирались в Шлапаченко и компанию. На 10 минуте поединка Пучков обыграл Сачкова и отдал на пустые Малышеву, который не промахнулся. Через несколько минут Семенюк разряжает пушку, и счёт становится 3-0. Казалось, что это приговор, но это только казалось. В конце первого тайма неплохие моменты были у Сурина и Масаева, но Шлапаченко спас свою команду. Второй тайм начался с быстрого мяча в исполнении Поручикова. Но даже при счете 0-4, "Партизан" не бросил играть. Сурин, Масаев, и братья Пантелеевы били из всех позиций, пару раз сняли каркас ворот, но забить смогли лишь после глупой ошибки голкипера "Сатурна". Пантелеев сильно пробил по воротам с аута, Шлапаченко отбил мяч в свои ворота. После этого у команды Мельникова было 10 минут, чтобы переломить ход поединка, но этого не случилось: 4-1, "Сатурн" продолжает погоню за "Чепыркой".

Также прошли и два вынесенных матча первого тура. «Факел» сенсационно обыграл «Бродягу». Казалось, после победы над «Локо», команда Никиты Акилова не испытает никаких проблем в игре с аутсайдером. В самом начале встречи Смирнов и Ульянов сделали неплохой задел для своей команды. Однако "Факел" усилиями Газова и Малёнкина сумел счёт сравнять. До перерыва счёт не изменился. Вторая половина встречи началась с мяча Смирнова Владислава в ворота Белова. 3-2, сенсация стала ближе. В середине второго тайма в одной из атак Сааков смог сравнять счёт. 3-3. Решающим получился финальный отрезок матча. "Бродяга" не смогла реализовать не одного момента у ворот Кириллова, на что "Факел" ответил голом Малёнкина в ворота Белова. Отметим ошибку в этом эпизоде голкипера "Бродяг". До финального свистка счёт не изменился, 4-3.

Закрывали игровую неделю в ЯДДФЛ "Строгино" и "Локо". Команда "Локо" в первой же атаке открыла счёт. Поздняков отдал на Ерофеевского, и тот не промахнулся по пустым воротам. На 5 минуте Никонов и Шайдаков разыграли классную комбинацию, после которой мяч в сетку ворот Сергеева отправил Никонов. Поздняков, спустя три минуты с пенальти снова вывел свою команду вперёд. Команда "Строгино" на протяжении всего матча показывала чумовые комбинации, и некоторые из них заходили на «ура». Никонов с Шайдаковым провернули одну из таких комбинаций, а на 15 минуте Рыбалкин вывел уже "Строгино" вперёд в этом матче. Во втором тайме болельщики наблюдали обмен голами вплоть до 35 минуты. На 36 минуте Шайдаков забил 6 мяч в ворота "Локо", сделал счёт 6-4 и, казалось, что снял все вопросы в этом поединке. Однако Поздняков на 38 минуте заталкивает сначала один мяч, а на 39 минуте отдаёт на пустые Ерофеевскому, и вот-вот сейчас счёт станет равным… однако Илья просто не попал по мячу. В ответной атаке Шайдаков оформил дубль и снял все вопросы, относительно победителя матча: 7-5. "Локо" за неделю чемпионата вновь возвращается на 11 место, и теперь команду спасёт только чудо. Плей-Офф отодвигается все дальше. По сути, игра в следующем туре с "Факелом" ключевая.

Перейдём к турнирной таблице после 6 туров:

 

Команда

Игр

В

Н

П

З

П

Очки

1

Чепырка

6

6

 

 

43

24

18

2

Сатурн

6

5

 

1

44

9

16

3

Козырная Колода

5

4

 

1

67

18

11

4

Строгино

4

3

 

1

25

15

9

5

Партизан

6

3

 

3

27

25

9

6

Легион

6

3

 

3

29

26

9

7

Бродяга

4

2

 

2

18

31

6

8

Энергия

5

2

 

3

9

17

6

9

Атлант

6

2

 

4

15

23

6

10

Балтика

6

1

 

5

16

27

3

11

Локо

6

1

 

5

26

49

3

12

Факел

6

1

 

5

13

68

3

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: