02.08.2017

Запланированная победа ЯГСХА


Запланированная победа ЯГСХА

 

В перенесенной встрече Чемпионата Ярославля по футболу неожиданности не произошло. ЯГСХА записал себе в актив дежурные три очка и продолжает оставаться в чемпионской гонке

 

ДЮСШ-13 – ЯГСХА – 0:4 (0:1)

Судьи: Е. Синянский, А. Глот, Д. Бабашкин.

Голы: С. Пичугин-2 (14, с-пен.47), А. Тутынин (66), С. Гаврилов (69).

Предупреждения: Д. Костяков (ДЮСШ №13, срыв перспективной атаки, 24), В. Рыжов (ДЮСШ №13, неспортивное поведение, 55), И. Бобров (ЯГСХА, грубая игра, 89).

Лучшие игроки: К. Медведев – С. Пичугин.

Так сложилось, что в нынешнем сезоне ЯГСХА теряет очки только с лидерами – “Каучуком” и “Нефтяником”, поэтому ожидать, что подопечные Меружана Куджояна оступятся в поединке с ДЮСШ-13, было наивно. Даже на не лучшем газоне стадиона “Парижская Коммуна” чувствовалось их превосходство в технической оснащенности и контроле мяча.

Если отталкиваться от результата матча, то стоит признать, что борьбы в нем не получилось. Преимущество футболистов ЯГСХА ощущалось во всем и нашло отражение в счете уже на 14-й минуте: лучший бомбардир “сельхозки” Сергей Пичугин лишний раз доказал, что не собирается в этом сезоне транжирить голевые моменты.

Постепенно молодые футболисты ДЮСШ -13 освоились и еще до перерыва выровняли игру, создав несколько опасных моментов у ворот гостей, но всякий раз на высоте был голкипер Павел Смирнов.

После перерыва хозяева “развалились”. Сказалась накопившаяся усталость футболистов и большие кадровые проблемы. Из-за травм разной тяжести команда ДЮСШ-13 лишилась 5-6 футболистов основного состава, включая своего лидера Игоря Богатырева. Но особенно эпидемия травм сказалась на оборонительной четверке, которая в поединке с ЯГСХА была представлена игроками 2000 года рождения. Вполне естественно, что сыграла она не без ошибок, как например, в самом начале второго тайма, сфолив на нападающем “сельхозки” Сергее Пичугине в своей штрафной площади. Пенальти реализовал сам же пострадавший, записав на свой счёт уже 13-й мяч в нынешнем чемпионате. До лучшего снайпера чемпиона нападающего “Энергии” Андрея Снегова – рукой подать.

Окончательно же убил интригу третий мяч гостей, автором которого стал Анатолий Тутынин. Процентов на пятьдесят в этом мяче есть заслуга Артура Сухарева, который сделал расчетливую передачу с правого фланга. Добавим, что Сухарев хорош не только как футболист, но и как судья, обслуживающий матчи второго дивизиона Первенства России.

                                                                                                                                                       Андрей Тараканов


Поделитесь новостью с друзьями: