18.08.2017

Одиннадцатая победа подряд “Нефтяника”


Одиннадцатая победа подряд “Нефтяника”

 

В очередном туре чемпионата Ярославля по футболу по факту были сыграны лишь две встречи, в одной из которых “Нефтяник” в свойственном для этого сезона стиле, одержал минимальную победу над “Бульваром”.

Нефтяник – Бульвар – 2:1 (1:1)

Судьи: Д. Григорян, А. Константинов, Я. Костюченко.

Голы: С. Коровкин (19), Е. Ликратов (65) – Д. Березин (37).

Предупреждения: А. Громов (Нефтяник, неспортивное поведение, 11), Э. Розомашвили (Нефтяник, грубая игра, 71), А. Гарцев (Бульвар, грубая игра, 35).

Лучшие игроки: С. Коровкин – Д. Березин.

“Бульвар”, не собравшийся днем ранее на матч с АО НКЗ, на следующую игру  против “Нефятника” – действующего чемпиона города вышел отмобилизованным и дал настоящий бой. Бросалось в глаза, что по сравнению с предыдущими играми между этими командами не было того ощутимого преимущества во владении мячом, которым всегда отличалась команда Сергея Булавина.

До перерыва соперники обменялись забитыми мячами. Сначала молодой форвард “Нефтяника” Семен Коровкин промчался по правому флангу и неотразимо пробил в дальний угол, а через 18 минут игрок гостей Денис Березин воспользовался передачей в штрафную площадь с правого фланга, подработал мяч и вторым касанием отправил его в сетку.

После перерыва при счете 1:1 “бульваровцы” провели опасную контратаку и были близки к тому, чтобы повести в счете. Эпизод требует особого внимания: на острие оказался нападающий Кэттэлин Хареа, который убежал от защитников и отправил мяч в сторону вышедшего из ворот голкипера. В итоге от неминуемого гола “Нефтяник” спас защитник, выбивший мяч с ленточки ворот.

Победный же гол стал творением нападающего “Нефтяника” Евгения Ликратова, который, получив мяч на правом углу штрафной площади под прессингом обороняющихся двигался с “пятнистым” в сторону своих ворот. Казалось, эпизод заигран, но Ликратов выбрал нестандартное решение – сместившись в середину с левой ноги отправил мяч в дальний угол.

Добившись преимущества а в счете, “Нефтяник” не побежал забивать третий мяч, а сфокусировался на игре в обороне, сыграв прагматично по счету.

Таким образом, “Нефтяник” вновь сократил отставание от “Каучука”, занимающего первое место,  до двух очков. Добавим, что “заводчане” одержали уже 11 победу подряд, семь последних – с перевесом в один мяч.

 

Ярославльводоканал – АО НКЗ – 1:3 (0:3)

Судьи: А. Соловьев, Рустам Мавлянов, Руслан Мавлянов.

Голы: А. Моисеев (53) – М. Дарманян-2 (11, 43), И. Трудов (45).

Предупреждения: нет.

Лучшие игроки: А. Моисеев – Г. Агаханян.

Матч “Ярославльводоканала” и АО НКЗ по обоюдному согласию сторон был перенесен со стадиона “Молния” на футбольное поле в Норском. На протяжении большей части матча шла равная игра и не ощущалось, что аутсайдер чемпионата противостоит команде, еще не потерявшей шансы на призовое место.

У футболистов “Ярославльводоканала” после первого тайма были все предпосылки к тому, чтобы назвать счет “фальшивым”, поскольку они сражались на равных и никак не заслуживали по истечении 45 минут игры практически безнадежные 0:3. Тут, правда, стоит сказать, что у “керамических” выше была мотивация. Подопечные Евгения Хапаева еще не потеряли надежду оказаться по итогам чемпионата в первой тройке.

Команда АО НКЗ показала неплохую реализацию голевых моментов – дважды на острие оказался нападающий Месроп Дарманян. В первом случае – после паса на пустые ворота Максима Орлова, во втором – на добивании мяча после стандартного положения. Окончательно же снял все вопросы о победителе матча мяч Трудова, пробившего в дальний угол с правой ноги.

Второй тайм начался с атак футболистов “Ярославльводоканала”, которые действовали раскрепощенно и смогли забить мяч престижа – отличился Алексей Моисеев, красиво перекинувший мяч через вышедшего из ворот голкипера АО НКЗ. На большее номинальных хозяев не хватило. Что касается “керамических”, то они могли увеличить счет – один только Месроп Дарманян наиграл в этом матче на покер.

                                                                                                                                              Андрей Тараканов


Поделитесь новостью с друзьями: