23.08.2017

Падение “Каучука” продолжается. Все зависит от “Молнии”


В чемпионате Ярославля по футболу – смена лидера. “Каучук” неожиданно крупно проиграл на своем поле АО НКЗ, чем воспользовался “Нефтяник”. Теперь все в руках “заводчан”. В борьбе за титул решающими будут игры против “Молнии”, которой предстоит встречаться, как с “Нефтяником”, так и с “Каучуком”.

 

Каучук – АО НКЗ – 1:5 (0:1)

Судьи: И. Княжев, В. Любимков, А. Старчиков.

Голы: А. Салов (66) – И. Трудов (16), М. Бобылев (55), А. Паутов (с-пен. 69), А. Бахвалов (86), М. Дарманян (с-пен.90).

Незабитый пенальти: Н. Лузин (Каучук, 11).

Предупреждения: М. Сурнин (Каучук, грубая игра, 38).

Лучшие игроки: Д. КабаевА.Бахвалов.

Не таким представляли себе концовку сезона болельщики “Каучука”, которые в этом сезоне покусились на королевскую власть. Конечно, они предполагали, что возникнут сложности, но не такие же! После одиннадцатиматчевой победной серии на старте команда перестала показывать чемпионский график и набрала в следующих пяти играх всего семь очков. И вот уже от семиочкового преимущества от “Нефтяника” не осталось и следа.

Матч против АО НКЗ для “резинотехнических” мог стать чуть ли не чемпионским. По сути, еще одним поединком повышенной сложности оставалась игра только с “Молнией”.

С первых минут чувствовалось, что “Каучук” словно подменили. По крайней-мере,  не было того доминирования над соперником, какое было практически во всех домашних матчах последних сезонов. Зато АО НКЗ действовал агрессивно, нагловато, солидно и провел, пожалуй, свой лучший матч за последние два сезона.

Победа “керамических” закономерна. Они выдержали темп матча, а в технико-тактических действиях переиграли соперника. Правда, матч вполне мог пойти по другому сценарию. Забей в дебюте матча форвард “Каучука” Никита Лузин пенальти и сейчас у команды Евгения Мусакина могло быть совсем другое настроение

В итоге хозяева потерпели поражение со счетом 1:5, которое может стать для них фатальным.Так крупно “Каучук”, тем более на своем поле, давно уже не проигрывал.

 

Молния – Бульвар – 1:0 (1:0)

Судьи: В. Бакин, Руслан. Мавлянов, Рустам Мавлянов.

Голы: Р. Харламов (3).

Предупреждения: нет.

Лучшие игроки: П. Цвелев – Д. Сакатун

Хозяева начали без разведки. Опасные моменты у ворот “Бульвара” стали возникать буквально с первой минуты, что материализовалось в забитый мяч: Роман Харламов замкнул фланговый прострел партнера по команде.

Гости, состав которых по разным причинам был далек от оптимального, не справлялись с диагональными передачами за спину, упускали соперников, в составе которого по традиции самыми активными были братья Цвелевы. Именно через этих игроков и правый фланг строилось большинство атак “липогорцев”.

После перерыва атаки “Молнии-Радиозавод” утихли. Хозяева по-прежнему больше владели мячом, но плести кружева на подступах к штрафной площади и создавать голевые моменты им уже почти не удавалось.

А в самом начале второго тайма главный арбитр матча Валерий Бакин постеснялся оставить “радиозаводцев” в меньшинстве. Это голкипер Борис Зыков, проведший неплохой матч, совершил выход из ворот и незаметно для арбитра сыграл рукой за пределами штрафной площади, прерывая выход один на один игрока “Бульвара” Олега Копылова. Решись арбитр на удаление – еще неизвестно как бы закончился этот матч.

Впрочем и в равных составах “бульваровцы” смотрелись достойно и как минимум еще один раз потревожили защитные порядки команды с Липовой горы, но все тот же Олег Копылов на последней минуте матча не смог переиграть голкипера в ближнем бою.

По такой игре “Бульвар” мог вполне рассчитывать на ничью. Конкретно по этой  “Молния” не совсем убедила в том, что может на финише сезона вмешаться в чемпионский спор “Нефтяника” и “Каучука”, разрыв между которыми после прошедшего тура составляет всего одно очко.

 

Текстильщик – Нефтяник – 1:4 (0:0)

Судьи: Соловьев, Рогачев, Михеев.

Голы: Д. Федорищев (53) – С. Кузнецов (55), Д. Петров (64), Д. Кевра-2 (65,90),

Предупреждения: нет.

Лучшие игроки: И. Михайлов – Д. Кевра.

Команда Виктора Новикова здорово проводит вторую часть чемпионата Ярославля по футболу и вслед за поставленной подножкой “Каучуку” готова была отобрать очки у действующего чемпиона. К тому же у игроков “Текстильщика” занозой сидело крупное поражение от “Нефтяника” в первом круге.

И надо отметить, что в течение первых 55 минут план на игру работал. Гости, конечно, больше владели мячом, но хозяева выдержали первый тайм и даже успевали огрызаться на соперника.

Когда же Дмитрий Федорищев в начале второго тайма вывел “Текстильщик” вперед, запахло сенсацией.

Но в лидерах хозяева поля пребывали недолго. Проигрывая в счете, “Нефтяник” поднажал. Причем не сбился на навал, а старался играть в свой комбинационный футбол. Установка была выполнена за какие-то десять минут: недолгая осада ворот “Текстильщика” закончилась мячами Сергея Кузнецова и Дмитрия Петрова. Вскоре Дмитрий Кевра добил противника – 3:1. Отправиться от такого нокдауна “красноткачевцы”, в составе которых явно не хватало центрального полузащитника Евгения Токарева, так и не смогли. Более того на последней минуте Дмитрий Кевра сделал “дубль” и установил окончательный счет в матче – 4:1. Интересно, что ключом к успеху стали стандартные положения и игра вверху – три из четырех своих мячей “Нефтяник” забил со “второго этажа”.

ЯГСХА – Ярославльводоканал – 3:0 (техн)

 

                                                                                                                                                   Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: