29.08.2017

“Качели” в Дубках


В понедельник, 28 августа в Открытом чемпионате Ярославля по футболу был сыгран один матч.

 

ФК Текстильщик – ДЮСШ №13 – 3:4 (1:1)

Судьи: А. Соловьев, А. Константинов, А. Смекалов.

Голы: Д. Федорищев (24), И. Михайлов (64), А. Прокопов (77) – В. Рыжов-2 (43, 59), С. Алиев (66), А. Смекаев (80).

Предупреждения: С. Алиев (ДЮСШ №13, неспортивное поведение, 72).

Лучшие игроки: И. Михайлов - В. Рыжов

Матч выдался интересным. Обе команды не стали осторожничать и даже не претендовали на игру вторым номером. В первом тайме соперники обменялись забитыми мячами: на типичный гол Дмитрия Федорищева гости ответили точным ударом в раздевалку Валентина Рыжова, который еще днем ранее играл за “Шинник” против ДЮСШ №13 в чемпионате Ярославской области по футболу. Следует сказать, что в первом тайме хозяева имели небольшое преимущество, которое вылилось в голевые моменты Ивана Видова и все того же Дмитрия Федорищева.

После перерыва игра приобрела еще более открытый характер и голевые моменты посыпались один за другим. То одна, то другая команда выходили вперед. Это заставляло соперников взвинчивать скорости и еще активнее лезть к чужим воротам. В итоге команды продемонстрировали “качельный” футбол.

Игра смотрелась. Естественным образом такой открытый футбол приводил к повышенному риску и свободным зонам на своей половине. Мячи же забивались на любой вкус. То игрок “Текстильщика” Андрей Прокопов метров с тридцати пульнет в стиле Рональда Кумана, то его партнер по команде Иван Михайлов элегантно забьет со штрафного. Гости старались все свои атаки проводить на скорости и уже в штрафной площади решали эпизод.

Победный же мяч записал на свой счет игрок ДЮСШ №13 Артем Смекаев – сын известного ярославского футболиста Александра Смекаева. В этом эпизоде полузащитник откликнулся на прострел с левого фланга, подработал мяч и при полном попустительстве защитников хозяев поля расстрелял голкипера Евгения Топтунова метров с десяти.

                                                                                                                                                       Андрей Тараканов


Поделитесь новостью с друзьями: