05.09.2017

Запоздалые победы “Каучука” и ЯГСХА


В Открытом чемпионате Ярославля по футболу “Каучук” и ЯГСХА, провалившие концовку сезона, одержали домашние победы, которые, по всей видимости, мало что им дадут в турнирном плане.

Каучук – ДЮСШ №13 – 6:0

Судьи: И. Княжев, Д.Бабашкин, Д.Забелин.

Голы: А. Кочнев (2), А. Салов-2 (5, 40), Е. Дурнин (18), А. Агуленко (65), Н. Лузин (80).

Лучшие игроки: А. Салов – А. Герасимов.

Борьбы в этом матче не получилось. “Резинотехническим” даже не в лучшем эмоциональном и психологическом состоянии после кошмарного августа не составило особого труда переиграть команду ДЮСШ №13, которая, пошумев в середине сезоне, концовку откровенно доигрывает. Вот и в этом поединке гости были представлены в суперэкспериментальном составе, да еще без замен. Когда в поле находится место в стартовом составе даже для номинального голкипера Станислава Оборина – это говорит о многом. Бросилось в глаза, что пионеротряд Артема Моисеева по сравнению с началом сезона еще помолодел и на поле вышли те футболисты, которые появлялись в этом сезоне очень редко. На их фоне игроки группы атаки Алексей Герасимов и Илья Богатырев, пытавшиеся хоть как-то расшевелить своих “зеленых” партнеров, выглядели опытными воинами и турнирными бойцами.

Неудивительно, что при таком раскладе сил хозяева делали –  что хотели. К пятой минуте счет был уже 2:0, причем оба мяча были идентичными и ознаменовались откровенными ляпами футболистов гостей. Затем на авансцену вышли Алексей Салов, сотворивший “дубль” и Артем Агуленко – несильным ударом, отправивший мяч между ног вратарю.

Отметился своим очередным голом лучший бомбардир чемпионата Никита Лузин, а также – уже пятым мячом по ходу этого сезона – шестнадцатилетний полузащитник “Каучука” Андрей Кочнев. Молодой футболист забивает уже третью игру подряд и это далеко не предел его возможностей!

Из других значимых событий матча можно отметить разве что появление на последнем рубеже “Каучука” многоопытного Евгения Мусакина. Работенки у ветерана было немного и в игру он вступал только по большим праздникам, как в конце матча, когда гости организовали хоть какое-то подобие контратаки. В остальное же время Мусакин откровенно скучал. Его партнеры особенно не усердствовали и при желании могли бы положить десяток мячей.

Разгромив ДЮСШ №13, команда с поселка Резинотехники практически гарантировала себе второе место и сохранила призрачные шансы на чемпионство.

 

ЯГСХА – РИО-опт-Энергия – 4:2 (0:2)

Судьи: Е. Синянский, С.Стрельников, А. Пехтярев

Голы: О. Овсепян (67), И. Воронович (80), С. Пичугин (с-пен, 86), А. Попелыш (90+) – Б. Янковский (15), И. Васильев (30).

Предупреждения: М. Ахмедов (ЯГСХА, срыв перспективной атаки, 31), М. Куджоян (ЯГСХА, срыв перспективной атаки, 37), С. Белосельский (РИО-опт-Энергия, неспортивное поведение, 83),  Д. Гундоров (РИО-опт-Энергия, неспортивное поведение , 83), М. Никонов (РИО-опт-Энергия, неспортивное поведение, 86).

Удаление: А. Воробьев (ЯГСХА, лишение соперника явной возможности забить гол, 32).

Лучшие игроки: А. Попелыш – И. Васильев

Особенно довольными покидали поле хозяева. Долгое время казалось, что они так и не смогут взломать массивную оборону “РИО-опт-Энергия”, но уже ближе к середине второго тайма Огенесс Овсепян ударом в дальний угол все-таки забил один гол, после чего защита гостей расклеилась как карточный домик.

Матч напоминал американские горки. На великолепном искусственном газоне тутаевского стадиона “сельхозка” в первые минуты матча взяла мяч под свой контроль, но дважды нарвалась на контратаки соперника – Борис Янковский и Илья Васильев поставили команду Муружана Куджояна в незавидное положение. Дела “сельхозки” стали совсем плохими, когда поле на 32-й минуте матча за лишение соперника явной возможности забить гол покинул Александр Воробьев. Эпизод был настолько однозначным, что не вызвал никаких споров у пострадавшей стороны. Тут же гости поняли, что в большинстве можно играть первым номером и на кураже создали пару острых моментов.

После перерыва хозяева вышли на поле с совсем другим настроем и ударно провели последние десять минут матча. Сравнял счет защитник Илья Воронович – ударом со штрафного в девятку метров с тридцати. Тут же команда ЯГСХА провела еще одну атаку и Александр Попелыш заработал право на пенальти, который Cергею Пичугину удалось реализовать только через три минуты. Все это время гости спорили и получали одну за другой желтые карточки – за недисциплинированное поведение. Окончательный же счет уже в компенсированное арбитром время установил все тот же Александр Попелыш.

                                                                                                                                                      Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: