26.09.2017

Финал удался!


Финал удался!

 

Участники финала Кубка Ярославля по футболу подвели итоги матча.

 

Евгений Мусакин, главный тренер “Каучука”.

- Идея провести финал Кубка Ярославля по футболу именно в Дубках оправдала себя. На мой взгляд, с точки зрения организации мы стали свидетелями лучшего финала за последние годы. Когда такое было, чтобы зрителей разогревала танцевальная группа, а матч посетило cтолько высокопоставленных лиц?!  Да и болельщики не проигнорировали этот финал – как с одной, так и с другой стороны.

 

- По характеру финал выдался боевым, контактным. Ожидания совпали с реальностью?

- Были уверены, что “Текстильщик” будет агрессивным. Но меня насторожила игра своей команды.

 

- Чем недовольны?

- Игрой команды в центре поля. В результате пропускали контратаки, проигрывали подборы. Возможно кто-то из ребят “перегорел”, хотя в таком возрасте это маловероятно. Скорее некоторые недооценили силу “Текстильщика” – команды кубковой, боевитой. Если бы они собирались так на все игры в чемпионате, то результат был бы совсем другой.  

 

- Насколько тяжелые мгновения пришлось пережить, когда в серии пенальти после трех ударов проигрывали сопернику?

- Верили, что игру еще можно спасти и боролись до конца.

 

- Судьи справились с напряжением?

- В принципе они отработали на хорошем уровне и показали, что являются хозяевами на поле.  Матч был непростым для арбитров, но нити игры они держали  в своих руках. Мое же недовольство некоторыми решениями арбитров – это эмоции, часть игры. Все-таки на кону стояла победа в кубке Ярославля.

 

- С одной стороны вы выиграли в этом сезоне Суперкубок и кубок Ярославля, а с другой- растранжирили семиочковое преимущество в  чемпионате. Какую оценку можно поставить за сезон?

- Полагаю, что мы провели неплохой сезон. Все-таки выиграли два трофея из трех. Хотя задачу максимум-выиграть все три трофея не решили. Что ж, тем выше мотивация будет в следующем сезоне.

 

 

Виктор Новиков, главный тренер “Текстильщика”.

- На фоне такого сильного соперника выглядели достойно, создавали голевые моменты. Видно, что “Каучук” был заряжен на борьбу и хотел реабилитироваться за второе место в чемпионате, по ходу которого они долгое время лидировали.

 

- С пенальтистами, похоже, не отгадали?

- Дело не в этом! Пенальти есть пенальти. Не забить может каждый. В целом мы довольны тем как противостояли сопернику. Все ребята выполняли игровое задание. Претензий нет ни к кому. Все бились, старались. Номер на поле никто не отбывал. Игра была интереснейшая и моментами очень смотрелась. Отсюда можно сделать вывод, что финал удался.

 

- Но осадочек-то от поражения остался?

- Конечно, на своем поле нам хотелось бы выиграть. Тем более на игру пришло новое руководство Карабихского сельского поселения. С другой стороны и гости без поддержки не остались.

 

- Реактивный Видов в резерве – тактический ход?

- Да. Мы не первую игру оставляем его в резерве, а после перерыва выпускаем свеженького под “наевшуюся” оборону соперника. И ведь на этот раз сработало! Какие моменты у него были! Из трех моментов один он должен был забивать. Однако однажды неоправданно стал обыгрывать вратаря, а в другом случае слабовато пробил в ближний угол.

 

 

Дмитрий Алимпиев, игрок “Текстильшика”.

- Не обидно завершать выступления за “Текстильщик” на минорной ноте? Может передумаете и еще на сезончик задержитесь в команде?

- Это мое взвешенное, обдуманное решение, к которому я поэтапно шел все последние годы. Нужно уметь вовремя уйти, чтобы дать дорогу молодежи. Считаю, что финал прошел в равной борьбе, но удача в серии пенальти отвернулась от нашей команды.

 

- Вы были в заявке команды, но на поле так и не появились…

- Это финал Кубка, в котором играть должны – сильнейшие. У нас есть ребята помоложе, побыстрее. Так что обид здесь никаких быть не может. Игра была ничейная, напряженная. Если бы счет позволял, возможно и появился бы на поле.

 

- Какие дальнейшие футбольные планы?

- Сосредоточу свои силы на выступлениях в ветеранских турнирах. Есть предложение от “Железнодорожника”.

 

 

Михаил Алексеевич Шабанов – первый заместитель генерального директора АО “Ярославль-Резинотехника”, спонсор команды.

 

- Давайте сразу с интригующего вопроса: Премиальные команде положены?

-(смеется). У нас все же любительская команда.  Но, тем не менее, стараемся команде оказывать посильную помощь. Будем помогать ей и дальше.

 

- Как часто удается выбираться на матчи “Каучука?”

- Не так часто, но каждое посещение матча доставляет истинное удовольствие. Футбол – спорт номер один и самая красивая игра в мире. Что касается этого поединка, то по накалу, боевитости он даст многим фору. Неслучайно финальный матч держал зрителей в нервном напряжении с первой до последней минуты. Вообще хотелось бы заострить внимание на том, что болельщиков на финальном матче собралось очень много. Без зрителя – нет футбола. Приятно, что победа осталась за нами.

 

- Это первый кубок Ярославля, завоеванный “Каучуком” под руководством Евгения Мусакина.

- С Евгением Мусакиным в последнее время постоянно на связи. Мне импонирует, что у команды есть свой стиль, свой вектор развития клуба, а ставка как и прежде делается на игроков c поселка Резинотехники. Вдвойне приятно, что есть ребята, которые работают на нашем заводе.

 

- Как в команде пережили упущенное чемпионство?

- Это спорт. За счет тренировочного процесса ребята подтянутся. А вместе с этим придут и новые победы.

 

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: