06.10.2017

Кубок осени по футболу 8х8. Ответы получим только в плей-офф


Кубок осени по футболу 8х8. Ответы получим только в плей-офф

В преддверии стартующего 7 октября плей-офф Кубка осени по футболу 8х8 вспоминаем самые значимые события на групповой стадии и прикидываем расклад сил.

И так завершились матчи в группах. Их особенностью стало то, что все восемь команд, участвующих в турнире, не потеряли шансов на первое место. Пожалуй, это обстоятельство является одной из главных изюминок формулы соревнований.

Ответы на многие вопросы еще не получены, а сама формула турнира позволяла всем командам сильно не напрягаться и не смотреть в турнирную таблицу, но при этом – получить удовольствие от футбола.

В Кубке осени подобрался ровный состав участников и изначально не было таких явных фаворитов как “Академия Плюс” или “Lions”, что сделало соревнования непредсказуемыми.

Но внимательно наблюдая за игрой и результатами наших главных фаворитов, приходишь к мысли, что на роль фаворита Кубка осени в данный момент, пожалуй, больше всех подходит тутаевский “Фобос”, одержавший на предварительной стадии три победы в трех матчах. Амбиции тутаевской команды высоки и останавливаться на достигнутом они не собираются. Коллектив у Кирилла Смирнова – голодный до успехов, амбициозный и честолюбив, и в этом турнире как никогда имеет право рассчитывать на итоговый триумф. Что еще настраивает поклонников “Фобоса” на оптимистический лад – подход к делу, организация и огромное желание совершенствоваться.

Понравилась команда “Красный Перевал” – своими физическими данными, боевитостью. Нельзя не отметить прогресс команды по ходу сезона – сейчас это вполне боеспособный коллектив.  Сказать, что сегодня команда играет в креативный футбол будет, конечно, преувеличением, но то, что в плей-офф с ними легко не будет – это однозначно. Их лидер атак Артем Кирик забил уже пять мячей и лидирует по итогам группового этапа в снайперской гонке.

А вот от кого следовало ожидать большего – так это от полуфиналистов плей-офф Кубка Ярославля по футбола – ФК “Медведи” и ФК “Топор”. Обе команды, по всей видимости, не были зациклены на результате и все свои лучшие силы бросят в плей-офф.  

ФК “Playstation” – одна из загадок предварительного этапа, не плохо проявили себя в летнем Первенстве, но в Кубке осени пока не похожи на себя. Три поражения подряд и четвертое место в группе говорят о многом. Да, в каких-то моментах команде Ивана Тихонова не повезло, но кого это волнует?

Перед стартом Кубка осени мы вправе были ожидать, что ФК “Медведи” как минимум предстанут той же командой, какую мы увидели в Первенстве Ярославля по футболу 8х8, а возможно, команда еще и прибавит.  Но на деле подопечные Дмитрия Филиппова смогли только в последнем туре уйти с последнего места.

Также вряд ли себе могут занести в актив матчи группового этапа команда “Топор”. Подопечные Валерия Груздева не смогли на все игры собирать оптимальный состав и выше третьего места в группе не поднялись.

В группе “А” маховик интриги раскрутился на полную катушку: победитель группы определялся в последнем туре в поединке СЖД и “Музея Эйнштейна”. Соперники подошли к очному поединку с шестью набранными очками, но СЖД имели преимущество по лучшей разнице забитых  и пропущенных мячей. В общем матч, не подкачал. Игра смотрелась и была равной, очень упорной, возможно, не такой результативной и зрелищной. Обе команды не спешили раскрываться и гораздо лучше действовали в обороне, чем на подступах к чужой штрафной. Напряжение до конца витало в воздухе, и цена ошибки была очень высока. В итоге до перерыва команды обменялись забитыми мячами, а во втором тайме счет так и не изменился.

Что ждать в четвертьфиналах?

Удивительнейшая картина сложилась накануне четвертьфинальных матчей. Если в плей-офф Первенства Ярославля по футболу 8х8 расклад сил был более и менее понятен, то сейчас даже противостояние первой команды группы “В” и четвертой команды группы “А” обещает стать непредсказуемым. В первую очередь прошлогодний победитель первой лиги возлагает большие надежды на свое главное дарование – Вячеслава Прокина, чья взрывная скорость, хитрость и бомбардирское чутье должны помочь команде разбирать грамотно выстроенные оборонительные редуты соперников.

“Фобос” – ФК “Plastation” – пожалуй, самая интересная пара первого раунда плей-офф и что самое любопытное – фаворита в ней явного не наблюдается. И это несмотря на то, что встречаются первая и четвертая команды своих групп.

Среди трех других пар интересно будет посмотреть за противостоянием ФК “Топор” и новичка любительских соревнований командой “Музей Эйнштейна”, которая не предварительном этапе оставила очень яркое впечатление.

Турнирные таблицы

Группа А

Команды

И

В

Н

П

О

Мячи

1.СЖД

3

2

1

0

7

6 – 1

2.Музей Эйнштейна

3

2

1

0

7

6 – 3

3.Медведи

3

1

0

2

3

4 – 5

4.Playstation

3

0

0

3

0

5 – 12

 

Группа В

Команды

И

В

Н

П

О

Мячи

1.ФК Фобос

3

3

0

0

9

10 – 4

2.Красный Перевал

3

1

1

1

4

11 – 11

3.ФК Топор

3

1

1

1

4

4 – 6

4.Блицкриг

3

0

0

3

0

2 – 6

 

 

Календарь игр Кубка осени по футболу 8х8 на 7-8 октября. Игры плей-офф. 
7 октября (суббота). 1/4 финала. 
13.00 СЖД - Блицкриг
14.00 ФОБОС - ФК Playstation
15.00 Красный Перевал - Медведи
8 октября (воскресенье). 1/4 финала. 
16.30 Музей Эйнштейна - ФК Топор

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: