30.04.2018

Руслан Батталов: В Первенстве ЯШФЛ не ожидал такого ажиотажа


Один из героев финального матча ЯШФЛ игрок команды Школы № 58 Руслан Батталов подвел итоги решающего поединка и второго сезона Первенства ЯШФЛ.

 

- Какие эмоции испытываете сразу после финального поединка ЯШФЛ?

- Эмоции переполняют.  Мы очень сильно настраивались на решающий поединок, переживали, надеялись, что нам удастся занять первое место. Безумно рады, что наши мечты воплотились в жизнь. Все супер! Отмечу организацию соревнований, которая была на высшем уровне.

 

- Могли бы вы об этом мечтать полтора года назад?

- Нет конечно же. Когда узнал, что будет проводиться подобный турнир, не придал особого значения. Честно говоря, не ожидал такого ажиотажа, атмосферы, официального представления игроков, таких заполненных трибун КСК “Вознесенский”. Такого за всю историю проведения соревнований по мини-футболу конкретно в нашем городе, по крайней мере, на моей памяти не было ни разу. Так что вывод напрашивается такой: соревнования по мини-футболу среди учащихся старших классов более чем оправдали мои ожидания.

 

- Как вопринимали тот факт, что команду Школы № 36 считали безусловным фаворитом финального матча?

- Старался не обращать на это внимание. Хотя, все в социальных  сетях писали, что команда Школы № 36 – явный фаворит, поскольку ее цвета защищают воспитанники СШ №13 по мини-футболу.  Лично для меня это ни о чем не говорило. Наш коллектив выходил на финал с отличным настроем, настроением и самочувствием.

Считаю, что мы превзошли соперника в эмоциональной составляющей, настрое на игру и в стремлении победить. Безусловно, первые два мяча пошли нам на пользу: команда успокоилась и играла на контратаках при бешеной поддержке болельщиков. Вообще хочется заострить внимание на том, что только в матчах Первенства ЯШФЛ – год назад и сейчас доводилось играть в такой замечательной атмосфере.

 

- Волнение присутствовало?

- Оно всегда есть. Это даже хорошо, когда спортсмен волнуется. Умение себя правильно настроить входит в понятие класса игрока.

 

- Хватило ли лично вам в финале физических сил, ведь играть пришлось практически без замен?

-  Чувствовал себя хорошо. Понимал, что на меня рассчитывают и старался играть на команду. В первом тайме присел отдохнуть, чтобы набраться сил и выдать ударную концовку. Рассчитывал, чтобы сил хватило на весь матч.

 

- Есть понимание, что этой победой сделали для школы большое дело?

- Да. В школе нас все поддерживали, рассчитывали на победу, желали перед финалом удачи. Мы обещали, что будем биться до конца и без кубка не вернемся. Получается, что наши слова не разошлись с делом. Все пожелания и просьбы были выполнены. Cпасибо ученикам школы № 58, поддерживающих нас с первой и до последней минуты. Некоторые даже ушли с уроков.

 

- Характерный штрих к прошедшему Первенству ЯШФЛ. В составах команд было много игроков, занимающихся в СШ № 13. Перед финалом подтрунивали друг друга?

- Перед финалом переодевались в одной раздевалке с нашим соперником. Кругом были одни шутки, смеялись, подбадривали друг друга.

 

- Вы получили индивидуальные призы – лучшего игрока своей команды, лучшего снайпера и бомбардира всего турнира. Справедливо ли давать главный индивидуальный приз Дмитрию Осинкину –  игроку команды, занявшей третье место?

- Мне кажется организаторам виднее. В любом случае Дмитрий молодец, внес большой вклад в успех своей команды. Он занимается мини-футболом и был достоен этой награды. Но для меня куда большее значение имеет другой факт.

 

- Это какой же?

- Наша победа в Первенстве ЯШФЛ. Результаты команды всегда ставлю выше. Пусть я бы не взял ни одной индивидуальной награды, но победа команды принесет гораздо больше удовлетворения, чем все самые важные личные награды вместе взятые. Да и в конце концов я бы не взял индивидуальные награды без поддержки партнеров по команде. Футбол – командная игра.

 

- Много ли личных наград у вас дома?

- На самом деле – это первые индивидуальные награды, которые займут заметное место на полочке. Будет, что вспомнить.

 

- Тем более этот сезон ЯШФЛ последний для вас.

-  Как и для еще трех игроков стартовой четверки нашей команды. Поэтому еще больше хотелось занять первое место.  К сожалению, для нас это последний турнир.

В заключении хочется отметить работу наших тренеров – Михаила Геннадьевича Лебедева и Дмитрия Леонидовича Бабашкина которые внесли большой вклад в нашу общую победу. Они сильно подбадривали нас, помогали нам тактически и эмоционально.

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: