07.06.2018

Старт ЯДДФЛ-2018


В ближайшую пятницу, 8 июня стартует четвёртый сезон ЯДДФЛ. С каждым годом лига развивается, а все последующие сезоны – лучше предыдущих.

В 2013 году не было ни судей, ни должной организации, однако чемпион был определен и чемпионат состоялся. Спустя три года ЯДДФЛ вернулась, громко заявив о себе. В прошлом сезоне много внимания уделялось медиапространству, однако недочётов хватало. В нынешнем сезоне произойдет много изменений, но обо всем по порядку.

Руководство ЯДДФЛ решило отказаться от спонсоров: в нынешнем сезоне лига сотрудничает только с федерацией футбола. Увеличилось число команд, их стало 15. Рост команд продолжается с каждым годом. Произошла реформа финальной стадии: с этого года финальный матч и поединок за третье место будут играться до одной победы, а финальные баталии обещают провести на новой современной площадке. При этом полуфиналы будут теперь идти аж до 4 побед! Всех болельщиков ждёт Матч Открытия, Регулярный Чемпионат, Утешительный и Золотой плей-офф. Все 15 команд будут на что-то претендовать.

Теперь перейдём непосредственно к этим командам. Начнём с участников Матча Открытия – команд «Энергия» и «Сатурн». Оба коллектива принимали участие в ЯДДФЛ прошлых двух лет и сейчас сыграют в Матче Открытия как два клуба с наивысшим посевом прошлого сезона. «Сатурн» занял третье место, «Энергия» пятое. Команда Алексея Журавлева вообще уникальна: она прошла путь от «Тандема» (слабейшей команды лиги) до фаворита турнира «Энергии». Уже в прошлом сезоне мы видели грамотное управление клубом, качественные трансферы и достойный результат. В этом межсезонье клуб активно работал на трансферном рынке, подписали хорошего вратаря и попробуют реанимировать карьеру Архангельского в ЯДДФЛ. Все остальные в строю, поэтому клуб "Энергия" - один из фаворитов в предстоящем сезоне. «Сатурн» в межсезонье покинули почти все. Остались только Семенюк, Никонов и Костриков. К ним добавился Коротаев, Цуканов, Михайлов, Ильин. Остальные на полях нашей лиги не появлялись. Покинул «Сатурн» и Богданов. Вместо него главным назначен Поручиков, а помогать ему будут Славнов и Зусман. Всего клуб заявил 11 человек, усилятся планирует в трансферное окно. Руководство сейчас будет выжидать и смотреть на результаты. В стартовом матче сезона фаворитом будет «Энергия». У них более сбалансированный состав, и конечно же ярая толпа фанатов, которая с первых минут погонит клуб вперёд. «Сатурну» придётся очень тяжело.

В первом туре сыграют между собой команды «Легион» и «Вымпел». Скорее всего это будет центральный матч 1 тура, после поединка за Кубок Открытия. Команда Влада Гаврилюка в прошлом сезоне заняла 7 место, а в межсезонье растеряла всех лидеров. На их место пришли новые ребята. Посмотрим, что из этого выйдет. «Вымпел» совсем недавно выиграли турнир по КФС и ездили представляли наш город в Санкт-Петербург на финальный этап. Успехов там не добились, но опыт приобрели колоссальный. Оба коллектива в этом первенстве будут претендовать на самые высокие места.

Команды «Империя» и «ГУОР» будут претендовать на разные места. В то время как команда Крайнова будет сражаться за победу в "Регулярке", хоккеисты будут биться за восьмёрку сильнейших. Вообще ЯДДФЛ уважает и ценит медийность клубов. «Империя», в этом году, явный фаворит в этом споре. Просто зайдите в их группу в вк (www.vk.com/dfcimperia) и вам всё станет понятно. Надеемся, что ребята будут развиваться и становиться только сильнее в этом направлении. В «ГУОР» важно будет понять, какое будет руководство, и какую политику оно будет вести. Пока ставка определенно делается на своих учеников, которые постараются доказать, что не только в хоккее сильны. Но прямо сейчас «Империя» смотрится сильнее.

«КДА» и «Авангард» - очередные новички нашей лиги. В «КДА» капитаном стал главный провокатор лиги Ерофеевский Илья. Мы помним, как в прошлом году потерпел крах проект под названием «Локо». Сейчас есть шанс реабилитироваться. Из состава выделяется лишь Пучков, который сбежал из «Сатурна». В этом коллективе Дима будет лидером. Все остальные так выделиться не могут. Интересно было бы узнать, какие задачи стоят перед  командой в этом сезоне. В руководство «Авангарда» пришёл Романов. Тот самый, который создал «Тандем», который сейчас борется за Кубок Открытия. Звезд там и близко нет. Одна молодёжь. Есть пара игроков «Факела» и третий голкипер «Сатурна». На этом всё. Какие задачи ставит перед собой  клуб? Вероятно, пройти первый раунд утешительного плей-офф. Больно ребята уж молодые.

«БК Леон» вернулся спустя год перерыва. В 2016 году это была команда ЯрГл, которая в ¼ уступила будущему победителю турнира «Соколу». Сейчас в клубе сменилось руководство, молодой Тюрин вместе с «Промфинстроем» выиграл четвертую лигу города Ярославля по мини-футболу среди взрослых команд. В целом ребята окрепли и теперь готовы замахнуться на что-то глобальное. Для этого у них всё есть, нужно действовать. Противостоять им в первом туре будет команда «TheForest». Из этой команды мы знаем только Акилова и Жукова, а все остальные нам не известны. Клуб так же, как и «Империя» пытается вести борьбу за привлечение аудитории в соц.сети, но до команды Крайнова им пока далеко.

«Метеор» в прошлом сезоне проделал огромный путь. Начинали ребята как фавориты, потом были близки к снятию, а в итоге залезли в Плей-Офф и в первом матче хлопнули «Чепырку». На этом чудеса закончились, но нужный опыт был приобретен. В этом году команда Харламова определенно будет одним из фаворитов сезона. В первом туре им будут противостоять «Devils». Данная команда в ЯДДФЛ дебютирует, а среди её игроков участия в ЯДДФЛ никто прежде не принимал. Относительно этого коллектива сложно сейчас строить выводы.

Не сыграют в первом туре команды «Атлант», «Бурманингтон» и «Атлетик». «Атлант» не сделал качественного скачка наверх. Лидеры клуб покинули, новых игроков мы не видим. Единственное преимущество – коллектив уже сыгран. «Бурманингтон» уникален так же, как и «Энергия». Данная команда проделала путь от «Реала» до одного из фаворитов чемпионата. Сейчас клуб очень хорошо поработал в межсезонье, сделал точечные усиления и теперь должен претендовать на главный трофей сезона. Начало сезона ребята пропустят из-за лагеря, а играть начнут лишь с 3 тура. Но это не имеет никакого значения, учитывая тот факт, что решающие игры в сентябре. «Атлетик» также пропустит старт сезона и по той же причине.  В команде Белякова мы увидим большое количество ребят из команды ФК Zlatan, которые играют сейчас в первенстве 8х8 по футболу. Особого успеха нет, но приобретают опыт, который может помочь в борьбе за восьмёрку.

Хотелось бы остановить своё внимание на следующем моменте. Раньше лига продвигала девиз – «Дорогу молодому поколению». Теперь же добавилось новое словосочетание – «Лучшая лига после ФНЛ». Почему именно так? Лига развивается на просторах интернета и пытается идти в ногу со временем. Тем самым, руководство решило расширить аудиторию и сделать проект более веселым. Что из этого получится – посмотрим.

Что же, до старта ЯДДФЛ-2018, остаётся совсем чуть-чуть. Кто станет чемпионом, предсказать невозможно. Остаётся только поддерживать ребят в уличных баталиях за главный приз дворового футбола. 

В заключении, представляем вашему вниманию расписание 1 тура:

8 июня Стадион: 31 школа – Энергия – Сатурн 18.00

10 июня Стадион: 31 школа – Империя – ГУОР 13.00

10 июня Стадион: 31 школа – Легион – Вымпел 14.00

11 июня Стадион: 20 школа – КДА – Авангард 15.00

11 июня Стадион: 20 школа – БК Леон – The Forest  16.00

11 июня Стадион: 20 школа - Метеор - Devils 17.00

Поделитесь новостью с друзьями: