05.07.2018

Гостевые победы фаворитов


«Нефтяник» одержал волевую победу на Среднем поселке, а АО НКЗ не испытал особых проблем на Липовой горе – в обзоре очередных матчей Открытого Чемпионата Ярославля по футболу.

 

МУ СШ № 13-Дядя Ток – Бульвар-МУ СШ №13 – 2:1 (1:0)

Судьи: Д. Григорян, Т. Шоренко, М. Горбов.

Голы: Е. Лузин (32), Д. Архангельский (80) – П. Глоба (87).

Предупреждения: М. Столяренко (МУ СШ 13-ДЯДЯ-Ток, неспортивное поведение, 90).

В дерби двух команд, имеющих то или иное отношение к МУ СШ № 13, победу праздновал более молодой коллектив. Причем фаворитом считались «бульваровцы», в составе которых больше опытных и играющих футболистов.

Отдадим должное МУ СШ № 13-Дядя Ток, который после серии не самых удачных матчей предстал в своем лучшем виде. Подопечные Михаила Мальева смотрелись интереснее, целостнее, в игре команды просматривалась мысль, что позволяет назвать победу вполне закономерной.

В равной игре на первый план вышли контратаки хозяев поля, таившие в себе большую опасность. Хотя счёт был открыт в результате дальнего удара Егора Лузина – мяч оказался в нижнем углу ворот после удара метров с восемнадцати. После забитого мяча МУ СШ № 13-Дядя-Ток, когда требовала ситуация, не стеснялся обороняться большими силами и в целом контролировал ход поединка.

После резвого старта дела у команды Артема Моисеева не шли и в этой игре. Нельзя сказать, что футболисты не старались. Скорее – многое у них не получалось. Пытался наладить игру в центре поля Павел Глоба, но его усилий было недостаточно, чтобы защитные порядки соперника затрещали по швам.

Победный же мяч в этом матче на счёту Даниила Архангельского,  который воспользовался ошибкой центрального защитника гостей, сделавшего неаккуратный пас поперек поля. В оставшееся время гости усилиями Павла Глобы, перебросившего мяч через вратаря соперника, смогли сократить разницу в счёте до минимума, но на большее их не хватило. Отметим, что это матч не может занести себе в актив нападающий «бульваровцев» Алексей Герасимов, который ещё две недели назад забивал мячи во время двусторонних игр основной команды ФК Шинник Ярославль.

 

 

Молния-Радиозавод – АО НКЗ – 0:2 (0:1)

Судьи: И. Княжев, А. Попов, М. Рогачев.

Голы: К. Курнин (11), А. Паутов (54).

Предупреждения: И. Зынин (АО НКЗ, неспортивное поведение, 51), А. Ключевский (Молния, неспортивное поведение, 64).

Если подводить итоги матча, то он остался за гостями, которые за счёт опыта, лучшей организации игры и высокого индивидуального мастерство с первых минут взяли мяч под свой контроль и практически его не отдавали. Правда, голевых моментов керамические создали не так уж и много.

Счёт же был открыт после образцово-показательной стеночки, разыгранной Александром Паутов и Кириллом Курниным. Последний забивал со своей рабочей левой ноги в дальний угол без особых шансов для вратаря.

И после пропущенного мяча футболисты «Молнии» продолжали танцевать под музыку гостей, которые смогли увеличить счёт в начале второго тайма усилиями Александра Паутова, пробившего с левой ноги в дальний угол. Забитому мячу предшествовала неразбериха в стане игроков «липогорцев», которые неправильно выбросили мяч из-за боковой линии, а затем не смогли быстро перестроиться после того, как соперник мгновенно ввел мяч в игру.

После перерыва с выходом на поле Павла Цвелева «Молния» постарались сыграть впереди активнее, но плотные и организованные слои обороны «керамических» так и не преодолели. По большому счету у хозяев поля за 90 минут игры стопроцентных голевых моментов не было. Если кого-то и выделять, то можно отметить разве только что Миржалола Тагеева, который за счет скоростных качеств и нестандартного дриблинга временами напрягал на своем фланге автора первого забитого мяча Кирилла Курнина.

 

ЯГСХА – ФК Тутаев – 4:2 (3:0)

Судьи: А. Мажай, В. Бакин, Денисовский.

Голы: В. Белоусов (ФК Тутаев, автогол, 13), С. Пичугин-2 (18, 74), Г. Белостоцкий (32) – А. Капустин-2 (61, 65).

Предупреждения: нет

В этом поединке у футболистов ЯГСХА препятствий к победе не было. Подопечные Меружана Куджояна доминировали на протяжении большей части матча, много контролировали мяч, доводя свой рисунок игры в атаке до автоматизма. Многое в атакующих действиях у хозяев поля получалось, поэтому счёт 3:0 по итогам первого тайма вытекал из хода игры. Гости по традиции построили низкую линию обороны, надеясь на редкие контратаки.

Само собой ,что подобное развитие событий не устраивало гостей и они усилиями Алексея Капустина, оформившего дубль за четыре минуты, воспользовались расслабленностью соперника и вернулись в игру. В первом случае Капустин забивал вторым в темпом после стандартного положения.

И все же тутаевской команде не удалось уйти от поражения и завоевать первые очки в сезоне на выезде. «Сельхозка» буквально тут же встрепенулась и довела свое преимущество в счёте до комфортных двух мячей. В стане ЯГСХА отметим «дубль» Сергея Пичугина, причем оба мяча нападающий забил со штрафных ударов.

 

ФК Текстильщик КСП – Водоканал – 4:1 (1:1)

Судьи: А. Смекалов, Д. Алимпиев, Д. Забелин.

Голы: И.Видов (12), И. Михайлов (52), Е. Токарев (с-пен, 69), Т. Муминов (71) - Ф. Шаталов (22).

Предупреждения: М. Дурнев (Водоканал, срыв перспективной атаки, 14), П. Викторов (Текстильщик, грубая игра, 34), Д. Беляков (Текстильщик, срыв перспективной атаки, 52).

Соперники уже встречались между собой четыре дня назад в рамках Кубка Ярославля по футболу, но вновь сказалось более высокое мастерство футболистов «Текстильщика». К тому же хозяева поля могли освежить игру и выпустить со скамейки запасных шесть игроков. Именно перестановки в составе и помогли подопечным Виктора Новикова переломить ход не совсем удачно складывающегося матча. До перерыва, видимо, сказывалось правило, что обыграть за короткий промежуток времени одного и того же соперника очень тяжело. Хозяева, хоть и владели территориальным преимуществом, но раз за разом транжирили голевые моменты, в то время как «водоканальцы» реализовали одну из двух своих контратак за первый тайм.

После перерыва в нападении «Текстильщика» зажигали два таранных форварда Иван Михайлов и Дмитрий Федорищев. С их появление в штрафной гостей очаги пожара вспыхивали с завидной периодичностью, а превосходство на втором этаже стало ещё более ощутимым. Низкорослой и заметно уставшей линии обороны гостей стало тяжело противостоять группе атаки «Текстильщика», что вылилось в забитые мячи Михайлова, Токарева и Муминова.

 

Энергия – Нефтяник – 2:5 (1:1)

Судьи: Е. Мартьянов, Лебусов, Хакимов.

Голы: А. Снегов-2 (2, 88) – С. Коровкин-3 (42, с-пен-60, 85), Е. Новиков (48).

Предупреждения: Е. Гусев ( Энергия, грубая игра,  42).

«Нефтяник» в двух последних сезонах не очень удачно выступает на Среднем поселке. Действующий чемпион за 180 минут игры забил всего лишь один мяч, автором которого стал защитник «заводчан» Дмитрий Городков, выступающий в данный момент в любительских соревнованиях по футболу в городе Санкт-Петербурге. Учитывая, что «Энергия» сейчас на ходу и на игры с «Нефтяником» всегда собирается, очередная победа гостей подвисла в воздухе.

И первый тайм только подтвердил эти опасения. «Энергетики» усилиями специалиста по «Нефтянику» Андрея Снегова открыли счёт уже на второй минуте в результате контратаки и долгое время достаточно легко охраняли свои ворота после не слишком замысловатых комбинаций «Нефтяника», которые чаще всего сводились к фланговым прострелам.

Хозяева имели все основания уйти на перерыв при победном счёте, но под занавес тайма грубо ошибся центральный защитник Максим Голубев, который неосмотрительно скинул мяч головой своему вратарю. Таким подарком нападающий гостей Семён Коровкин воспользовался без особых проблем.

Сразу же после перерыва «Нефтяник» не без доли везения после удара Евгения Новикова забил второй мяч, который деморализовал соперника. Играть хозяева не бросили, старались, но вернуться в игру с таким опытным соперником, так и не смогли. Тем более после перерыва оборона «Энергии» потеряла в стройности и надёжности.

В дальнейшем «Нефтяник» было уже не остановить. К тому же добавил фундаментальности средней линии команды выход на замену в концовке первого тайма играющего тренера команды Владимира Белавина, через которого шло большинство атак «заводчан».

Концовка матча превратилась в формальность. Снегов в очередной раз доказал, что «Нефтяник» -  его команда, а лидер нападения гостей Семён Коровкин оформил хет-трик.

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: