04.11.2018

«Царский двор» одерживает четвертую победу подряд


Предлагаем вашему вниманию обзор матчей 4 тура Открытого Чемпионата Ярославля по мини-футболу.

 

МФК Демиург – Метро Недвижимость – 2:1 (1:1)

Голы: Олег Цвелев (4), Сергей Пичугин (40) – Кирилл Кокорин (12)

Тяжелая, но такая нужная победа позволила подопечным Игоря Сухарева несколько часов побыть единоличным лидером чемпионата. Важный штрих к этой победе: она была достигнута на опыте, за счет тактических перестроений и ошибок соперника. Новичок же высшей лиги сыграл не без ляпов. Чего только стоит грубейшая ошибка на 4-й минуте матча, когда не вынужденная потеря мяча обернулась выходом один на один с вратарем: старожил «Демиурга» Олег Цвелев воспользовался подарком и вывел свою команду вперед.

Ярослав Костюченко в этом матче занял место на тренерском мостике «Метро Недвижимости» и ему как никому другому хорошо были известны сильные и слабые стороны противника. Возможно именно он рассказал своим подопечным как можно вскрывать оборону «Демиурга»: комбинация, в которой поучаствовали сразу несколько игроков, получилась на загляденье, а точку в ней поставил Кирилл Кокорин, замкнувший дальнюю штангу.

Развязка наступила на последней минуте матча, когда лидер «Демиурга» Сергей Пичугин с пенальти забил победный мяч, отправив его в правый от вратаря угол ворот.

 

Царский Двор – Золотая бутса – 7:1 (2:0)

Голы: Евгений Пирогов-5 (11, 15, 21, 26, 40), Сергей Ленский (30), Роман Лесько (33) – Сергей Цимбалов (40).

Если бы этот матч завершился с таким результатом 1-2 года назад, то cчет 7:1 в пользу команды «Царский двор» был бы большой сенсацией. Сейчас же расклад сил поменялся. «Царский Двор» проводит лучший сезон в своей истории и одержал уже четвертую победу подряд, в то время как соперник переживает не лучшие времена и испытывает большие кадровые проблемы. Например, из-за травм и двух последних дисквалификаций на скамейке «Золотой бутсы» был всего один футболист и об активной игре помышлять не приходилось.

Команда «Царский Двор» образцово-показательно воспользовалась проблемами в стане соперника  и проводила одну быструю атаку за другой. Это позволяло им контролировать ход матча. А тут еще прорвало лучшего бомбардира команды последних лет Евгения Пирогова , который на старте чемпионата забил всего один мяч, а в этом поединке в течение 30 минут отличился пять раз. Забивал же Евгений на любой вкус - он и сам себе создавал моменты, выигрывая борьбу, и без особых раздумий бил по воротам из выгодных ситуаций после передач  партнеров. А вот главное открытие чемпионата – вратарь Станислав Оборин на этот раз в разгроме не поучаствовал и впервые в сезоне ушел с площадки без результативных передач. Хотя в концовке матча голкипер не стеснялся подключаться к атакам и дважды мог забить сам. Одна из его вылазок на чужую половину поля привела к пропущенному мячу – Сергей Цимбалов вместе с финальной сиреной отправил мяч за шиворот вратарю.

Для «Золотой бутсы» встреча не удалась по всем статьям. Физически команду хватило только на первые десять минут матча. А затем нужно было рисковать и раскрываться. После этого поражения «Бутса» опустилась в турнирной таблице непривычно низко – аж на девятое место.

 

Триумф – Бульвар – 3:2 (1:1)

Голы: Артем Серафонтьев-2 (16, 29), Дмитрий Кураев (21) – Денис Шарунин (20), Василий Смирнов (40).

Начало нынешнего сезона для команды Романа Дворникова выдалось непростым. «Бульваровцы» вслед за крупной победой над «Агрин Форвардом» потерпели уже третье поражение подряд. И если поражение от «Демиурга» еще можно как-то списать на разницу в классе, то неудачи с командами соизмеримыми по классу весьма болезненны.

Вот и прошедший поединок  они вряд ли смогут занести себе в актив. “Триумф” предстал чуть  более мотивированной командой. Команда Антона Ткаченко не только успевала организованно действовать в защите, но и постоянно создавала что-то впереди. Особенно усердствовал Артем Серафонтьев, проведший свой лучший матч в этом сезоне. Два забитых  мяча и результативная передача – яркое тому подтверждение. В этом поединке Серафонтьев проявил себя как типичный нападающий, принимал мячи «на столба», приковывая к себе большое внимание.

Гости в этом матче слишком долго «просыпались» и оба своих мяча забили в «раздевалку». Первый из них получился слегка курьезным – до перерыва точным ударом в касание низом отметился Денис Шарунин. А на последней минуте матча «Бульвар» выпустил пятого полевого игрока и заковырял-таки свой второй мяч. Но на большее не хватило – ни сил, ни времени.

Если же подвести итоги матча, то ничья – была бы более справедлива. В не самом интересном матче тура победила команда, которая больше преуспела в реализации.

 

Железобетон-МУ СШ №13 – ФФК Управление спорта – 4:0 (2:0)

Голы: Александр Извеков-2 (6, 40), Даниил Проходимов-2 (7, 35).

Футболисты “Железобетона-МУ СШ № 13 на правах более сыгранной, обученной и подготовленной команды с первых минут взяли мяч под свой контроль, словно давая понять, что время новичка высшей лиги – ФФК «Управление спорта» еще не пришло, а уровень команд в «вышке» и первой лиге сильно разниться.

Как и предполагалось, подопечные Бориса Сейраняна сыграли дисциплинированно, твердо придерживаясь установки на протяжении  сорока минут игры. Ключом к победе стала ударная двухминутка в середине первого тайма, когда на авансцену вышли сегодняшние лидеры команды – Александр Извеков и Даниил Проходимов. Сначала пример молодым партнерам показал ветеран Александр Извеков, который принял мяч, а вторым касанием с острого угла, с носка отправил его в ворота. Тут же его партнер по команде Даниил Проходимов сыграл в стеночку, вышел на ударную позицию и точно пробил в правый нижний угол ворот. После такого обескураживающего начала команда ФФК «Управление спорта» была подавлена и не знала как выйти из этой непростой ситуации.  Как ни старались подопечные Артема Моисеева, неразрешимых задач перед соперником они так и не поставили. Хотя несколькими острыми атаками номинальные гости запомнились.  Точку же в этом ничем не примечательном матче поставил все тот же Александр Извеков. К тому моменту шла 40-я минута, а гости играли с пятым полевым игроком.

 

ЯрИнтерСтрой – Фемида – 3:4 (1:0)

Голы: Кулихан Чолоян (12), Максим Курков (24), Эльвин Агамалов (37) – Сергей Рощин-2 (28, 31), Игорь Масленников (37), Меружан Куджоян (39).

«ЯрИнтерСтрой» был как никогда близок одержать первую победу в сезоне, но дрогнул в самой концовке, когда пропустил два не самых обязательных мяча. При этом винить подопечные Давида Григоряна могут только себя. Нельзя не отметить, что начиналось все для «ЯрИнетерCтроя» обнадеживающе. Усилиями связки Овсепян-Чолоян на 12-й минуте они повели в счете и до середины второго тайма сохраняли преимущество в счете в два мяча.

Чтобы победить «Фемиде» потребовалось взорваться на пару минут в концовке матча – оборона соперника напоминала первоклассников. В стане «ЯрИнтерСтроя» никто даже и не помышлял о том, что хотя бы иногда необходимо держать игроков. В результате решающие мячи гости забивали практически в пустые ворота после детских ошибок футболистов соперника.

Если же говорить о самой игре, то она смотрелась. Команды не отсиживались в глухой обороне и показали весьма привлекательный футбол.  Вишенкой на торте стал второй мяч в матче ветерана «Фемиды» Сергея Рощина – после того как принял «на столба» и отправил его в сетку по непонятной траектории. Если верить статистике, то этот гол стал для Сергея юбилейным – сотым в форме «Фемиды», с чем мы его и поздравляем. А вот во время матча наставнику «Фемиды» Михаилу Попову было не до поздравлений, чему способствовали футбольные «качели», не прекрающиеся до последних минут.

Необходимо отметить, что свою лепту в победный результат внесли  и молодые новички «Фемиды» – воспитанники «Шинника 2001 года рождения и тренера Александра Паршина – братья Рюзовы, Игорь Масленников, Виталий Бузинов и Михаил Карамышев.

 

Нефтяник – Агрин Форвард – 5:1 (2:0)

Голы: Семён Коровкин-2 (8, 38), Александр Ермолаев (20), Никита Шамин (36), Алексей Курапов (40) – Тимур Муминов (38).

«Нефтяник» вынужден был проводить этот матч без своих лидеров – Сергея Бобылева и Евгения Ликратова, отправившихся в составе «Аркады» в Волгореченск на Кубок АМФ «Золотое кольцо».  Однако «заводчане» и без пары ключевых игроков доминировали на протяжении всех сорока минут игры. Фаворит понимал, что если ставишь перед собой какие-то задачи, то терять очки с одним из аутсайдером нельзя ни при каких обстоятельствах и большую часть поединка провел очень собрано.

Роль первой скрипки играл молодой Семен Коровкин, поучаствоваший в трех мячах своей команды. Именно он на 8-й минуте и открыл счет в матче, отправив футбольный снаряд с угла штрафной в дальний угол. А когда на последней минуте первого тайма «Нефтяник» провел хорошую комбинацию и капитану команды Александру Ермолаеву оставалось только не промахнуться по пустым воротам вопросы о победителе матча были сняты. «Агрин Форвард», хотя и огрызался, но до стопроцентных голевых моментов дело не доходило.

После перерыва номинальные гости частенько переходили на игру с пятым полевым игроком, но ничего из этого не выжали. Более того пятый мяч в воротах «Агрин Форварда» побывал в тот момент, когда Алексей Курапов бил по пустым воротам. А самый красивый гол в матче состоялся двумя минутами ранее, когда у «Нефтяника» прошла трехходовочка. Розыгрыш углового привел к тому, что точку в комбинации поставил все тот же Коровкин, подставивший пяточку под прицельный прострел с фланга Дмитрия Ивкова.

 

Академия-ВЧДЭ-1 – АПЦ – 4:1 (1:1)

Голы: Валерий Груздев (16), Адлан Исмаилов-2 (24, 27), Александр Паутов (34) – Борис Сейранян (20).

Программу cубботнего игрового дня чемпионата Ярославля по мини-футболу закрывали действующий чемпион – команда “Академия-ВЧДЭ-1” и один из аутсайдеров – АПЦ. Тяжело было представить, что команда Владимира Родионова споткнется во втором туре подряд, причем, скажем честно, на не самой сильной команде.

Однако «железнодорожники» на протяжении первого тайма играли с заметно уступающим в классе соперником в “кошки-мышки”, оставив выяснение отношений на вторую двадцатиминутку. Сенсации в этом поединке не случилось – победа «Академии-ВЧДЭ-1»  со счетом 4:1 выглядит вполне логичной.

Хозяева были полны желания решить все в стартовые минуты, но каждый раз подводила реализация, как, например, после опасного удара Александра Паутова, когда мяч угодил в крестовину ворот.  Лишь на 16-й минуте хозяева добились-таки своего – цели достиг точный удар Валерия Груздева со штрафного – мяч оказался в нижнем углу ворот. Ответный ход соперника не заставил себя долго ждать – Борис Сейранян не без помощи вратаря Бориса Зыкова точно пробил в ближний угол после розыгрыша аута.

После перерыва футболисты АПЦ «потерялись» под прессингом соперника и дважды упустили из виду новичка «железнодорожников» Адлана Исмаилова. Сначала воспитанник «Шинника» выиграл в скорости и точно пробил между ног вратарю, а через три минуты в суматохе пыром забил третий мяч. В дальнейшем «железнодорожникам» довести матч до победы было делом техники.

                                                                                                                                                       Андрей Тараканов

Поделитесь новостью с друзьями: