06.11.2018

Лига имени Сергея Новоселова. Обзор игр


Очередной тур Первенства Ярославля по мини-футболу среди ветеранов 45 лет и старше начался с минуты молчания – в память об ушедшем из жизни Сергее Новоселове. К слову, теперь соревнования носят название: Лига имени Сергея Новоселова.

 

Судостроитель – Политех – 4:2 (1:2)

Голы: А. Максимов-2 (8, 40), Н. Степанов (27), А. Горохов (33) – В. Беляшов (6), С. Козлов (21),

В отличие от соперника до перерыва «Политех» лучше использовал свои моменты , а первая голевая комбинация получилась проста как карандаш. Голкипер «Политеха» Станислав Сергеев далеко выкинул мяч, который слегка подкоректировал головой Владимир Беляшов – пожалуй, самый низкий футболист в составе обеих команд.

Ответный ход хозяев поля не заставил себя долго ждать – не без помощи рикошета цели достиг точный удар Александра Максимова, который по традиции был одним из самых активных в своей команде. В стане соперника же солировал Станислав Козлов, отметившийся очередным забитым мячом в Первенстве. На этот раз все он сделал красиво. Убрал опекуна на замахе и отправил футбольный снаряд в дальний угол. Такому мячу позавидовал бы и игрок «Нефтяника» Сергей Бобылев!

В целом в первой половине игры гости выдерживали план на игру, стараясь играть очень компактно на маленькой площадке СК «Чайка». Переломной стала 27-я минута, когда нападающий «Судостроителя» Николай Степанов сравнял счет в матче и изменил характер игры. «Политех» чуть раскрылся, чем не преминул воспользоваться соперник. Украшением второго тайма стал мяч Александра Максимова, который, сблизившись с вратарем, идеально исполнил «подсечку».

 

Вымпел – РМР – 2:4 (2:2)

Голы: С. Игнатов (3), Т. Мамедов (3) – Д. Абдурахманов-2 (7, 12), А. Тимошин (31), А. Бадаев (50).

Начало первого тайма сложилось для гостей обескураживающе. Уже к исходу третьей минуты они «горели» 0:2. По всей видимости, команда РМР оказалась не готова к такому повороту событий, проведя стартовые минуты матча слишком невнимательно.

Но, то ли расслабленность, то ли потеря концентрации, привели к тому, что «Вымпел» к середине первого тайма растерял все свое преимущество – ростовчане восстановили равновесие в счете после точных ударов Дамира Абдурахманова.

Ничейный счет на табло держался достаточно долго, хотя с голевыми моментами напряженки не было. Скорее мастерство и техническое оснащение игроков не позволяло командам изменить счет.

Гости вышли вперед на 30-й минуте не без помощи своего лидера Андрея Тимошина и лишний раз проиллюстрировали, что с волевыми качествами у них все в порядке. Точку же в этом  интересном матче поставил ростовчанин Андрей Бадаев.  Последний мяч в матче был забит в пустые ворота в тот момент, когда хозяева перешли на игру с пятым полевым игроком, а на часах хронометриста оставалось меньше минуты.

 

Железнодорожник – Авангард – 4:5

Голы: А. Аверьянов-2 ( 5, 50), В. Федоров (35) А. Фриман (38) – А. Смекаев-2 (1, 29), П. Кондаков (10), С. Задворнев (36), А. Шадричев (40).

Игра смотрелась. Присутствовали борьба, драйв, обилие забитых мячей. При этом не самый звездный состав «Железнодорожника» мало в чем уступал матерому волку. На результате матча не мог не сказаться тот факт, что в составе «Авангарда» после травмы появился Сергей Задворнев и игра подопечных Фарида Фахриева тут же преобразилась. Появился более качественный контроль мяча и мысль в атакующих действиях.

Правда, первые двадцать восемь минут игры «Авангард» вряд ли может записать в актив. На площадке долгое время сохранялось минимальное преимущество в счете после того как самый быстрый «железнодорожник» Александр Аверьянов получил передачу от вратаря, убежал в отрыв и переиграл вратаря Александра Николаева.

И все-таки преимущество «Авангарда» в классе ощущалось. Это проявлялось и в забитых мячах, которые были следствием разыгранных комбинаций с передачей на третьего. Кроме всего было кому взять игру на себя. Например, при скользком счете сказал свое веское слово лидер «Авангарда» Сергей Задворнев. Ничего сверхъественного он и не сделал: принял передачу партнера, развернул опекуна и точно пробил в дальний угол.

При счете 4:5 «Авангард» на последней минуте взял мяч под свой контроль и не позволил сопернику организовать подобие штурма.

 

                                                                                                                                                       Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: