29.11.2018

ЯГТУ, РЦ «Автодизель» и Михеев: главные события стартового отрезка во второй лиге


Кто-то испытывает большие игровые проблемы и не может выбраться из подвала турнирной таблицы, а другие пока не потерпели ни одного поражения и решают максимальные задачи. Лидер «Любима» Максим Михеев уходит в отрыв в споре лучших бомбардиров чемпионата. И все это – в первых 6 турах чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд второй лиги. Третья по силе наша любительская лига по мини-футболу бурлит…

ЯГТУ рвется в первую лигу

И так позади стартовый отрезок чемпионата Ярославля по мини-футболу во второй лиге: главный фаворит турнира понятен, как и претенденты на вылет. Однако есть и еще ряд важных событий, которые сопровождают третью часть сезона во второй лиге.

Для некоторых команд стартовые шесть туров получились многообещающими. Например, команда ЯГТУ своей игрой уже сейчас заставила о себе говорить в радужных тонах. По качеству игры и по стабильности команде Василия Горшенина равных нет. На сегодняшний день это безусловный фаворит в борьбе за повышение в классе. Заметим, что команда ЯГТУ планомерно движется к своей цели, а в прошлом сезоне ей не хватило совсем чуть-чуть чтобы добыть путевку в первую лигу.

Козыри команды налицо: хороший сыгранный состав. Сплоченный дружный коллектив. А уж  о сбалансированности состава лишний раз и напоминать не стоит. В команде сразу несколько игроков готовы играть роль первой скрипки. Прежде всего, стоит вести речь о воспитаннике рыбинского футбола Глебе Кузнецове, который давно уже стал лидером этой команды. Также большую роль в успехах «студентов» играет Василий Горшенин, выполняющий функции играющего тренера и главного конструктора атак. Весьма ко двору пришелся Илья Притужалов, научившийся уму-разуму в штукинско-мягковской «Золотой бутсе». Впрочем, здесь уместно говорить о возвращении в родные пенаты, поскольку Притужалов начинал свою взрослую карьеру именно в ЯГТУ и провел в этой команде два сезона в высшей лиге.

Многие скажут, что шансы ЯГТУ расценивались очень высоко и до начала чемпионата. По сути, это верно: если кто не заметил, команда Василия Горшенина сразу же взяла с места в карьер и ни разу не сползла с первого места, увеличив отрыв от четвертого места до шести очков.

Победоносное возвращение РЦ «Автодизель»

За кем интересно понаблюдать во второй лиге так это за командой РЦ «Автодизель». Главный тренер команды Олег Остудин в своем недавнем интервью подробно рассказывал о возрождении команды, поэтому еще раз останавливаться на этом будет не целесообразно.Заметим лишь, что в  течение первых шести туров РЦ «Автодизель» вызывал в основном положительные эмоции. Тут и две «сухие» победы, и лидерство по пропущенным мячам, и разгром крепкого «Любима» и великолепный в целом старт: в шести матчах набрано 16 очков, что позволяет занимать второе место. Хотя перед сезоном предпосылок для подобного результата было немного. Словом, учитывая все обстоятельства, собранный на скорую руку коллектив, выдает максимум.

Пелетон дышит в спину

В списке претендентов  готовых бросить вызов ушедшему чуть вперед ЯГТУ сразу несколько команд. Опытная «Лига Гурмэ» достойна отдельного упоминания и в данный момент выглядит как одна из самых интересных команд второй лиги, хотя и не славится стабильностью в обороне и может пропустить 8 мячей от «Максимума» или 9 от «Факела». Подобная нестабильность ярко характеризует суть общих процессов, творящихся во второй лиге.

Неплох и надежный в обороне «Импульс», однако пока кажется, что главным соперником того же ЯГТУ, скорей всего, станет все же «Любим». Достаточно взять два аргумента: это самая результативная команда второй лиги – 37 мячей, а еще именно в этой команде играет Максим Михеев – лучший бомбардир нынешнего чемпионата.

Остается только добавить, что старт чемпионата удался командам, базирующимся за пределами города Ярославля. Все три областные команды второй лиги – «Менделеевец» ТМР, «Любим» и «Красный Профинтерн» расположились в первой десятке.

 

Соперничество Михеева и Григоряна

Нынешний сезон второй лиги некоторые рассматривают сквозь призму противостояния «Любима» и «Максимума», в составе которых играют, пожалуй, две главные «звезды» второй лиги – Максим Михеев и Георгий Григорян. Их очный поединок в прошедшие выходные завершился крупной победой команды «Любим» со счетом 10:3. В заочном же споре вверх взял Максим Михеев, который отметился в этом матче тремя забитыми мячами и тремя результативными передачами. Двадцатичетырехлетний футболист является лучшим бомбардиром чемпионата, набрав 25 (15+10) очков за результативность.

Главные проблемы «Любима» и «Максимума» на поверхности – «михеевозависимость» и «григорянозависимость» соответственно.  Пожалуй, нет в лиге команд более зависимых от игры своих лидеров.

Падение «Сапсана» продолжается

Увы, явный аутсайдер и претендент на вылет все же отыскался: по итогам 6 туров безоговорочно худшей командой второй лиги является «Сапсан», который занимает последнее место с одним очком, забив меньше всех мячей и пропустив больше всех – 25 голов.

Если выделять команды, от которых стоило ждать большего то в первую очередь на ум приходят «Факел» и «Медведи». Последние даже с учетом кадровых потерь, которые были неминуемы после летнего сезона, явно не выдают свой уровень. Команда Дмитрия Филиппова держится несколько в тени в сравнении с большинством конкурентов, и похоже, что ей эта роль не совсем нравится. Вот только ли хватит усилий одного Артема Бурмистрова чтобы совершить скачок по турнирной таблице – большой вопрос. Что касается «Факела», который строит игру вокруг своих лидеров – Ильи Чернышова и новобранца Андрея Прокопова, то команду бросает то в жар, то в холод. Скажем, она может разгромить одного из фаворитов турнира «Лигу Гурмэ» со счетом 9:4, а через две недели получить в свои ворота десять мячей от команды «Максимум».

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: