03.12.2018

Дрягин – забивает, Айрапетян – молчит


Сергей Дрягин забивает победный мяч, а Арсен Айрапетян не смог помочь своей команде в поединке против «Демиурга» – в обзоре матчей 10 тура чемпионата Ярославля по мини-футболу.

 

АПЦ - Фемида - 2:3

Голы: Дмитрий Бальцер (34), Александр Репенко (35) – Сергей Дрягин-2 (4, 38), Меружан Куджоян (31).

АПЦ продолжает оставаться одной из двух команд, которая пока не одержала ни одной победы, но своей игрой в последних матчах заставляет смотреть в будущее с оптимизмом. Еще за пять минут до окончания матча с «Фемидой» хозяева сохраняли ничейный результат и питались надеждами на первую победу в чемпионате.

Для «Фемиды», по сравнению с предыдущим сезоном добившейся ощутимого прогресса, поединок против аутсайдера сложился очень тяжело и перешел в нервную концовку. Возможно на игре команды сказалось отсутствие на скамейке запасных Михаила Попова, который схлопотал одноматчевую дисквалификацию и за отчетной игрой вынужден был наблюдать за пределами футбольной площадки.

Начало матча осталось за гостями. Они без видимого напряжения открыли счет благодаря точному удару своего лидера Сергея Дрягина. А когда в середине второго тайма Меружан Куджоян получил передачу на ход и «расстреливал» вратаря соперников с десятиметровой отметки, показалось, что дело сделано. Тем более игроки АПЦ, вышедшие на эту игру в обновленной красной форме, не сильно балуют своей результативностью.

Но не тут-то было! АПЦ потребовалось взорваться всего на минутку, что позволило перевернуть все с ног на голову. Пример партнерам – как проводить операцию по спасению неудачно складывающегося матча показал Дмитрий Бальцер, а еще через минуту Александр Репенко сильным ударом из-за штрафной из под защитника забил второй мяч и фавориту пришлось начинать все сначала.

И все же опыта и мастерства у футболистов «Фемиды» значительно больше. Вновь на авансцену вышел Сергей Дрягин, точный удар которого за две минуты до окончания матча принес его команде очередные три очка.

 

Триумф - Агрин Форвард – 4:3

Голы: Дмитрий Кураев (3,18), Константин Савельев (15), Эльшад Джабиев (38) - Евгений Беберин (7),Тимур Муминов (31), Максим Королев (32).

Игра напоминала футбольные качели. Если первые тридцать минут игры прошли с заметным преимуществом игроков «Триумфа», то заключительные десять – уже «Агрин Форвард» диктовал свои условия и был близок к тому, чтобы как минимум не проиграть.

Начиналось же все – не с самого логичного гола в исполнении игрока «Триумфа» Дмитрия Кураева. Мяч после его дальнего удара застал врасплох вратаря соперника, который присел на колено и неожиданно выронил футбольные снаряд из рук. До ворот было метров пятнадцать, а секундная стрелка едва успела отмерить второй круг. Ответный мяч гостей не заставил себя долго ждать и что интересно в голевой комбинации поучаствовал вратарь «Агрин Форварда» Владимир Гуров, который через все поле доставил мяч рукой в чужую штрафную, а там Евгений Беберин в касание переправил мяч в сетку.

Впрочем команда Антона Ткаченко еще до перерыва забила два мяча и до поры до времени чувствовала себя весьма комфортно. Гром грянул в середине второго тайма, когда футболисты «Агрин Форварда» в течение минуты дважды поразили ворота соперника. В какой-то степени оба мяча были чем-то похожи и стали следствием дальних сильных ударов в исполнении Ивана Михайлова. Каждый раз следовадо подставление, что дезориентировало вратаря соперников.

По окончании поединка самым довольным выглядел игрок «Триумфа» Эльшад Джабиев, чей точный удар принес команде тяжелую победу над неуступчивым соперником.

 

 

 

 

 

Академия- ВЧДЭ-1 – Золотая бутса -7:1

Голы: Сергей Зимин (18), Эмзар Розомашвили (20), Максим Бобылев-4 (22, 27, 39, 40), Григорий Белостоцкий (36) - Никита Лазарев (40).

«Золотой бутсе», переживающей не лучшие времена, в поединке против действующего чемпиона города можно было надеяться только на чудо. Чудеса продолжались ровно 18 минут, когда гости героически охраняли свои владения, а дальше мы стали свидетелями того, что неоднократно видели по ходу этого сезона: силы стали покидать игроков «Золотой бутсы», а оборона команды стала напоминать проходной двор.

Основные события в этом поединке случились в середине матча, когда команда Владимира Родионова взорвалась на какие-то десять минут. Этот кусочек матча сложился для «железнодорожников» удачно – Зимин, Розомашвили и дважды Бобылев сделали счет 4:0 и обескровленному сопернику, скажем прямо, надеяться на положительный итог встречи уже не приходилось. Мало того, что бронзовый призер предыдущего сезона фаворитом этой встречи  никак не являлся, так еще ему предстояло переломить ход неудачно складывающейся встречи фактически, играя без замен.

Разумеется, поймавшая кураж «Академия-ВЧДЭ-1» и не думала обороняться и в самой концовке встречи забила еще три мяча. В очередной раз в составе «железнодорожников» отметим Максима Бобылева, к середине сезона набравшего отличную форму. В этом поединке он поучаствовал в шести забитых мячах своей команды, что позволило ему выйти с 22 (10+12) баллами за результативность на первое место в списке лучших бомбардиров.

Что касается «Золотой бутсы», то она может записать себе в актив стартовые минуты матча. При счете 0:0 «Бутса» не только грамотно оборонялась, но и достаточно остро контратаковала. По крайней мере, гости имели 3-4 стопроцентных момента и реализуй хотя бы один из них, игра могла бы пойти по другому сценарию.

 

Метро Недвижимость - Нефтяник - 2:4

Голы: Роман Алиев (23), Максим Квашнев (34) - Александр Ермолаев (4), Семён Коровкин-2 (26, 40), Сергей Бобылев (29).

Противостояние «Нефтяника» и «Метро Недвижимости», несмотря на разное расположение команд в турнирной таблице, получилось достаточно зрелищным. При этом на первый план вышла борьба: уже в дебюте соперники показали, что ради трех очков готовы «зарубиться» не на жизнь, а на смерть.

Счет же был открыт уже на 4-й минуте, когда капитан «Нефтяника» Александр Ермолаев оказался в нужное время в нужном месте и с ленточки ворот буквально затолкнул мяч в сетку. Кто бы мог подумать, что следующего забитого мяча придется ждать целых двадцать минут – все это время на площадке шла равная игра с большим количеством единоборств с каждой стороны.

Второй тайм получился более результативным и событийным, причем на первый план вышли многочисленные рикошеты. Именно небольшой рикошет помог команде Ярослава Костюченко восстановить равновесие в счете после точного удара Романа Алиева.

Нападающему «Нефтяника» Семену Коровкину чтобы увеличить отрыв в гонке лучших снайперов даже не пришлось сильно напрягаться. В этом поединке он пополнил свой бомбардирский счет двумя легкими мячами. Сначала мяч оказался в воротах «Метро Недвижимости» после откровенной ошибки Максима Квашнева и последующего рикошета об его ногу, а затем Коровкин переправлял мяч в пустые ворота – в концовке хозяева пытались уйти от поражения при помощи пятого полевого игрока.

«Нефтяник» одержал стратегически важную победу и продолжает оставаться единственной командой, которая сохраняет «ноль» в графе «поражения».

 

ФФК Управление спорта - Бульвар - 1:6

Голы: Александр Янюк (27) - Олег Копылов-3 (9, 26, 40), Александр Соловьев (24), Егор Лузин (29),

Алексей Бокарев (38).

Крупная победа футболистов «Бульвара» закономерна. Команда Романа Дворникова не располагает качественным и мастеровитым составом и берет другим: высокой самоотдачей, характером и сбалансированным футболом. В этой же игре был виден еще и тактический замысел, который в совокупности с хорошей реализацией голевых моментов и надежной игрой основного вратаря Арсена Барсегяна привел к крупной победе.

Правда, до середины второго тайма крупной победой «Бульвара» не попахивало. Соперник достаточно грамотно оборонялся и опасно контратаковал. На высоте был и отбывший дисквалификацию вратарь «бульваровцев» Арсен Барсегян.  Запомнилось, как он эффектно вытащил мяч из нижнего угла ворот при помощи осмысленного движения ногой, ликвидировав тем самым выход один на один. Вообще с реализаций у команды ФФК «Управления спорта» была напряженка, а в каких-то эпизодах можно сетовать на невезение. Например, в первом тайме мяч после удара одного из футболистов угодил в стойку ворот, а после  перерыва – в перекладину.

У «Бульвара» же нашлось кому забивать. Палочкой-выручалочкой стал автор хет-трика Олег Копылов, на счету которого первый и последний мяч в этой встрече. Нельзя пройти мимо первого его забитого мяча. Копылов получил мяч еще на своей половине поля, прошел с ним мимо двух опекунов по правому флангу и точно пробил.

Команда ФФК «Управление спорта» старалась, но одного этого мало. Нужно еще и мастерство игроков и хорошая реализация голевых моментов. О системной и искрометной игре, балансе, команде Артема Моисеева пока остается лишь мечтать. Сейчас уже очевидно, что новичку высшей лиги будет очень нелегко сохранить себе на будущий сезон прописку в высшей лиге. Команду может радовать только одно: отставание от спасительного двенадцатого места составляет всего три очка. Так что вся борьба впереди.

 

Демиург - ЯрИнтерСтрой - 4:1

Голы: Никита Лузин (1), Ярослав Костюченко (5), Андрей Гаврилов (18), Сергей Пичугин (27) – Кулихан Чолоян (38).

«ЯрИнтерСтрой» вышел с желанием прервать затянувшуюся серию неудач, но был поставлен на место грозным соперником уже в самом дебюте. Причем у «Демиурга» дважды сработала связка Лузин – Костюченко.  Голевые комбинации были просты как карандаш: оба раза следовала передача на дальнюю штангу, а затем –  точный удар практически по пустым воротам.

К 5-й минуте команда Игоря Сухарева добилась комфортного преимущества в счете и гостям нужно было прыгать выше головы.  Им не только требовалось забивать, но и еще не предоставлять сопернику свободных зон. Пожалуй, окончательно снял все вопросы о победителе матча мяч ветерана «Демиурга» Андрея Гаврилова, который  точно пробил из-под защитника.

В этой игре «ЯрИнтерСтрою» не сильно помог и действующий профессионал Арсен Айрапетян, для которого этот матч стал первым в нынешнем чемпионате. Из игры Арсен не выпадал, но предложить что-то креативное, отчего у соперника закружилась бы голова, так и не смог.

К чести гостей они не опускали руки, держали в напряжении оборону «Демиурга» и забили-таки гол – за две минуты до конца матча отличился Кулихан Чолоян.

Можно констатировать, что «Демиург» одержал победу на классе и продолжает дышать в спину «Нефтянику».

 

Железобетон-МУ СШ № 13 - Царский Двор - 3:1

Голы: Даниил Проходимов (16), Александр Извеков (20, 40) – Роман Лесько (7).

«Царский Двор» постарался на первых минут ошеломить соперника и противопоставил высокий и достаточно организованный прессинг. К подобному развитию событий молодая команда Бориса Сейраняна оказалась не готова – в первые 10 – 15 минут «Железобетон-МУ СШ № 13» было не узнать. Игровое преимущество гостей материализовалось в забитый мяч уже на 7-й минуте, причем в голевой комбинации в который раз уже в сезоне поучаствовал вратарь команды Станислав Оборин. Он не стал ничего выдумать и в своем стиле выбросил мяч на Романа Лесько, который принял передачу партнера и точно пробил.

Хозяевам понадобилось десять минут чтобы прийти в себя. Одна из первых осмысленных атак привела к тому, что на табло загорелись две единички. Голевую атаку разогнал Максим Волков, который пяточкой осмысленно оставил мяч на набегавшего Даниила Проходимова.

То, что «Железобетону-МУ СШ № 13» не хватало более качественного и надежного контроля мяча было очевидно, мяч у подопечных Бориса Сейраняна на чужой половине поля надолго не задерживался. По такой игре на первый план вышел опыт Александра Извекова, который перед самым перерывом вывел свою команду вперед, а во втором тайме на 40-й минуте установил окончательный счет в матче.

Что касается команды «Царский Двор», то она после перерыва свалилась на длинные передачи в сторону Романа Лесько или Евгения Пирогова. Если принимать мяч нападающим еще удавалось, то должная подстройка под передачу – отсутствовала.

 

                                                                                                                                                      Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: