03.12.2018

ФК «Переславль» выходит на первое место


«Нефтяник» неожиданно крупно переиграл «Железнодорожник», в Рыбинске на матче присутствовало местное телевидение, а ФК «Переславль» провел первый матч в сезоне на своем поле – в обзоре очередных матчей Открытого Первенства Ярославля по мини-футболу среди ветеранов 40 лет и старше.

 

Железнодорожник – Нефтяник – 0:6

Голы: П. Лыков-2, Е. Седов, И. Смирнов-2, С. Тадевосян.

К удивлению борьбы в этом матче не получилось и теннисный счет по итогам сорока минут игры – несколько удивителен. Ветераны «Железнодорожника» просыпались прямо на площадке, удивляя присутствующих не вынужденными ошибками. Квинтэссенцией беспомощности хозяев площадки стал дежурный мяч Евгения Седова, который совершил индивидуальный проход, легко обыграл двух опекунов и поразил ворота противника. К слову, в этой игре Седов вписал свою фамилию в протокол матча и в качестве ассистента, когда его удар в дальний угол подкорректировал Игорь Смирнов, которому оставалось зайти в ворота вместе с мячом.

В стане «Нефтяника», помимо отметившихся «дублями» Павла Лыкова и Игоря Смирнова, отметим удачно проведшего этот матч вратаря Ивана Ромашкина.  Вступать серьезно в игру ему приходилось несколько раз, но каждый раз голкипер был на высоте. С таким надежным вратарем полевые игроки могли дышать полной грудью и думать только об атаке.

 

Росимпел – Судостроитель – 5:4

Голы: А. Кузнецов, В.Басиров А. Спиров,С. Ястребов, В. ТрушинС. Волочай-2, Э. Кочкин, В. Корниенко.

Хозяева подошли к этому матчу в ранге безоговорочного фаворита и были полны решимости нанести ветеранам «Судостроителя» очередное поражение – уже шестое в шести матчах. Несмотря на то, что в Рыбинск пожаловал безоговорочный аутсайдер поединок вызвал интерес у местного телевидения – и это в субботний день!

Сама же игра неожиданно для хозяев поля перешла в нервную концовку, хотя начало для них  сложилось обнадеживающе. Они легко повели после точных ударов Алексея Кузнецова и Владимира Басирова и могло показаться, что оставшаяся часть матча превратиться в пустую формальность. Но не тут-то было! Мало того, что ярославцы не развалились, так еще смогли сравнять счет, а затем всю игру держали соперника, что называется, на поводке. Стоит отметить, что гости привезли в Рыбинск три четверки и оказали более чем серьезное сопротивление заведомо фавориту. Солировал же у ярославцев Сергей Волочай, к которому игроки рыбинской команды так и не смогли подобрать ключи.

И все же хозяева на зубах смогли взять три очка, а автором победного мяча стал Виктор Трушин, который по-эстетски пяткой в пустые ворота переправил мяч в сетку ворот после того здорово разогнал атаку по флангу Сергей Силаев.

Концовка матча получилась не только валидольной, но и чрезвычайно нервной. Ветераны «Судостроителя» за две минуты до окончания встречи заменили вратаря на пятого полевого игрока и принялись штурмовать ворота рыбинской команды. Штурм увенчался 2-3 опасными ударами мимо ворот.

Несмотря на поражение «Судостроитель» показал, что пациент скорее жив, чем мертв. С таким серьезным подходом и высоким настроем команда Сергея Петухова еще обязательно потреплет  нервы фаворитам и свои очки возьмет.

А вот «РосИмпел» вряд ли может эту игры записать себе в актив. На своей площадке против аутсайдера можно побеждать и на классе. Похоже, команда никак не может привыкнуть к игре без своего реактивного нападающего Дениса Никонова, который отправился в ОАЭ по месту работы и пропустит остаток мини-футбольного сезона.

 

Переславль – Ростов – 10:4

Голы: С. Бедерин-3, Р. Сапожник, А. Рыгалин, В. Мужичин, А. Сивохин-2, С. Волков-2 – С. Никифоров-3, С. Матвеичев.

Хозяева проводили первый матч на родном паркете, но не смогли собрать внушительную зрительскую аудиторию. Самые заядлые болельщики матч посетили, а остальные, видимо, решили отложить свой дебют до лучших времен, когда в Переславль пожалуют гранды областного мини-футбола – «Академия», «Нефтяник», «Молния» и «РосИмпел».

ФК «Переславль» только в этом сезоне дебютировал в Первенстве Ярославля среди ветеранских команд и сразу же дозрел до побед на классе. К примеру, соседей из Ростова Великого Бедерин и компания обыграли, что называется не вспотев. В итоге в воротах гостей, место в которых на этот раз занял Дамир Абдурахманов, побывало десять мячей – и вряд ли на каком-то из них стоит останавливаться подробно.

Футболисты Ростова Великого приехали вшестером и по понятным причинам не смогли поддерживать высокий темп против более молодого и быстрого соперника. Светлым пятном у гостей на протяжении всей игры был Сергей Никифоров, который отметился не только тремя забитыми мячами, но и тем, что через него велись все атакующие действия. Если еще что-то и можно выделить по этой игре – так это судейство местного арбитра Алексея Чугунова.  Даже у крупно проигравшей команды вопросов не было, что в нынешних реалиях случается очень редко.

Эта победа позволила переславцам выйти на первое место. Правда, у занимающей второе место «Академии», сыграно на один матч меньше.

 

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: