17.01.2019

Переславцы уходят в отрыв


Состоялись очередные матчи Первенства Ярославля по мини-футболу среди ветеранов «40 лет и старше». Предлагаем вашему вниманию результаты игр.

 

ФК Переславль – РосИмпел – 7:0

Голы: С. Бедерин-2 (1, 26), А. Сивохин (2), С. Волков (14), М. Голубев (18), Р. Сапожник (19), А. Рыгалин (40).

Если интрига до начала матча и сохранялась, то ее похороны состоялись уже в самом дебюте, когда переславцы вылили на растерянного соперника ушат ледяной воды. К исходу второй минуты хозяева вели 2:0 и сразу дали понять, кто в доме хозяев. «РосИмпел» по большому счету так в себя и не пришел и за оставшиеся 38 минут создал максимум два голевых момента, сосредоточившись на слишком агрессивной игре. А вот как такового футбола со стороны рыбинской команды местные болельщики так и не увидели.

Зато стали свидетелями того, за чем пришли – очередных мячей Сергей Бедерина. В первом случае он красиво прокинул мяч между ног игроку рыбинской команды и пробил в дальний угол. А еще через несколько секунд уже Андрей Сивохин не без помощи все того же Сергея Бедерина с ленточки ворот переправил второй мяч. К тому моменту секундная стрелка не успела отмерить еще даже второй круг.

То что для переславцев, почувствовавших запах первого места, матч не рядовой, стало понятно и по протоколу матча, в котором значилась и фамилия ярославца Максима Голубева. Именно Голубев забил в ворота рыбинской команды четвертый мяч, который окончательно снял все вопросы о победителе матча.

После перерыва избиение «РосИмпела» продолжилось. Гостям еще повезло, что во второй двадцатиминутке не слишком усердствовали лидеры переславской команды – Сергей Волков, Сергей Бедерин и Андрей Сивохин. Зато напомнили о себе не часто забивающие Роман Сапожник и Андрей Рыгалин.

Гости так и не нашли в себе силы переломить ход поединка, хотя состав был практически оптимальным. Не хватало разве только что Владимира Басирова, который бы вполне мог «зарядить» команду.

 

Железнодорожник – Академия – 3:3

Голы: Е. Каргин (16), С. Якубов (27), К. Дружинин (30) – Д. Петров-2 (11, 37), С. Карсанов (17).

С точки зрения настроя и выполнения игрового задания «Железнодорожник» провел один из лучших матчей сезона, не позволив сопернику разгуляться у своих ворот. Хозяева выглядели достойно и каждый раз держали удар – как после пропущенного мяча после удара Дмитрия Карсанова, так и после результативных действий в исполнении Сергея Карсанова.

Несмотря на разницу в классе, поймавшие кураж «железнодорожники» продолжили делать свое дело, держать оборону и проводить молниеносные атаки после отбора мяча в центре поля. Более того на 30-й минуте хозяева площадки вышли вперед – цели достиг точный удар воспитанника Бориса Углового – Константина Дружинина.

«Академия» вышла на эту игру слишком расслабленной и смогла уйти от поражения после того как перешла на игру с пятым полевым игроком. В роли палочки-выручалочки выступил Дмитрий Петров, точно пробивший в левый от вратаря нижний угол.

Эта ничья стала для «Академии» уже четвертой в нынешнем сезоне и отставание от первого места выросло до трех очков. Учитывая тот ход, который набрал ФК «Переславль», команда «Академия» больше не имеет право на ошибку. Иначе с мечтами о победе в Первенстве придется окончательно распрощаться.

 

Нефтяник – Судостроитель – 1:1

Голы: Р. Григорьев (7) – Ю. Юриков (40).

«Нефтяник», воодушевленный победой на рождественском мини-футбольном турнире, по-хозяйски начал этот поединок и уже на 7-й минуте открыл счет в матче, воспользовавшись потерей мяча соперника. «Заводчане» классически разыграли выход «двое против одного», а точку в комбинации поставил Роман Григорьев. Вряд ли в тот момент подопечные Владимира Семячкова могли подумать, что больше в этой игре мячей они не забьют. Хотя моментов было достаточно – Павел Лыков, Сергей Волков и Андрей Алимпиев растранжирили свои шансы.

Гости в обороне не отсиживались и еще до перерыва усилиями активных Сергея Волочая и Романа Шарупина смогли создать несколько голевых моментов, но каждый раз подводила реализация. Отдадим должное и вратарю «Нефтяника» Ивану Ромашкину, раз за разом выручавшего свою команду.

После перерыва «Судостроитель», игрой которого в отсутствии Сергея Петухова руководил Александр Аверьянов, ни в чем не уступал именитому сопернику, а во многих компонентах даже и превосходил. Практически всю вторую половину матча «судаки» играли с позиции силы, а уйти от поражения смогли только за 15 секунд до финальной сирены – точку в комбинации, которой предшествовало несколько рикошетов,  с близкого расстояния поставил Юрий Юриков.

                                                                                                                                                       Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: