06.02.2019

Cмена лидера


В Чемпионате Ярославля по мини-футболу футболисты «Фемиды» воспользовались осечкой «Нефтяника» и вышли на первое место.

 

Золотая Бутса – Демиург – 0:0

Откровенно говоря, результат матча выглядит несколько неожиданным, поскольку на сегодняшний день игровой и кадровый ресурс «Демиурга» значительно выше чем у переживающей не лучшие времена «Золотой бутсы». Вряд ли кто мог предположить что «Демиург» обладающий множеством игровых схем, наигранных комбинаций и стандартов, так и не вскроет оборону противника, которая, скажем прямо, в этом сезоне особой надежностью не отличается.

Тем не менее «Золотая бутса» смогла собраться и в тактическом плане провела один из лучших своих матчей. Соперники большое внимание уделили обороне и сломя голову не летели в атаку. По такой игре работенки у вратарей было немного, а самый реальный голевой момент упустил форвард «Золотой бутсы» Андрей Снегов, который стоял на прямых ногах и не подстроился под острую передачу партнера по команде Никиты Лазарева, обыгравшего секундами ранее двух опекунов.

Если верить старательным подсчетам хрономентриста, то по итогам 40 минут игры «Демиург» нанес 14 ударов по воротам соперника, четыре из которых пришлись в створ ворот. «Бутса» в свою очередь ответила пятью ударами и только одним попаданием в створ ворот.

В итоге соперники выдали первую безрезультативную ничью нынешнего чемпионата,которая скорее пошла в копилочку «Золотой бутсе» и в пользу конкурентов «Демиурга» в борьбе за первое место. Отметим выздоровление «Золотой бутсы». Команде словно «вкололи» прививку от гриппа и она в последних трех матчах не знает поражений.

 

Академия-ВЧДЭ-1 – Метро Недвижимость – 2:2

Голы: Максим Бобылев (16),  Алексей Чебынкин (16) – Максим Квашнев (13), Александр Березин (30).

Один из центральных матчей тура также не выявил победителя, но на этот раз немногочисленных зрителей хотя бы побаловали забитыми мячами. В начале поединка интереснее смотрелась «Метро Недвижимость», а гол на 13-й минуте стал украшением матча: точку в эффектной трехходовчочке поставил Максим Квашнев.

«Железнодорожники» проснулись ближе к окончанию первой двадатиминутки и выстрелили «дуплетом», причем в обеих голевых комбинациях, в чем-то похожих, поучаствовали Максим Бобылев и Алексей Чебынкин. В частности, Чебынкин забивал уже в пустые ворота после того как Бобылев в падении бил в сторону ворот.

Окончательный счет в матче установил точный удар игрока «Метро Недвижимости» Александра Березина. Ничейный результат скорее не устроил ни одну из команд, потому что в турнирном плане одно очко мало что давало.

Нельзя сказать, что в оставшиеся десять минут игры соперники прямо уж образцово сыграли в обороне. Моменты создавались у ворот обеих команд, но всякий раз нападающих подводила неточность. Отметим уверенные действия на последнем рубеже «Академии-ВЧДЭ-1» многоопытного Евгения Мусакина.

 

Царский Двор – Нефтяник – 3:2

Голы: Роман Лесько-2 (15, 35), Сергей Ленский (36) – Семён Коровкин-2 (7, 38).

Начало матча для «Нефтяника» не предвещало беды, поскольку уже на на 7-й минуте Семен Коровкин открыл счет, показав кто на площадке хозяин. Хозяев привел в чувство гол Романа Лесько, которому предшествовала ошибка игрока «Нефтяника» Алексея Курапова. В результате Лесько ускользнул из под двух защитников и сравнял счет.

Но это были еще цветочки. После перерыва «Царский Двор» не стал отсиживаться в обороне и  вылил на действующего лидера ушат холодной воды, забив в течение двух минут два мяча. Причем третий мяч в ворота «Нефтяника» влетел после того как команда побежала спасать родину и нарвалась на контратаку соперника «трое против одного». А завершил ее –  Сергей Ленский, отправивший футбольный снаряд между ног вратарю «Нефтяника» Юрию Еременко. Скажем прямо, в эти минуты мы увидели «Нефтяник» не лучшего образца. Мало того, что команда не смогла предложить сопернику что-то креативное, так игроки стали искать виноватых, перейдя на споры с арбитрами и разборки внутри коллектива.

Тем не менее «заводчане» имели все шансы с успехом завершить операцию по спасению этого матча при помощи пятого полевого игрока. За две минуты до окончания матча лучший бомбардир чемпионата Семен Коровкин сократил отставание в счете до минимума, и он же за десять секунд до окончания матча упустил хороший шанс помочь своей команде уйти от поражения.

Таким образом, «Нефтяник» потерпел второе поражение в чемпионате и уступил лидерство «Фемиде».

 

Железобетон-МУ СШ № 13 – Фемида – 0:4

Голы: Меружан Куджоян (16), Иван Зуев (30), Алексей Дуднев (37), Сергей Дрягин (40).

Футболисты «Фемиды» выходили на эту игру на эмоциональном подъеме, так как «Нефтяник» –  основной конкурент в борьбе за первое место – минутами ранее потерпел сенсационное поражение от команды «Царский Двор». И надо отметить – подопечные Михаила Попова все сорок минут провели с предельной концентрацией и самоотдачей. В ином случае вряд ли они могли рассчитывать на положительный результат, ведь в соперниках у них был «Железобетон-МУСШ № 13» – самая прогрессирующая и перспективная команда Ярославля.

Свою руку к наиважнейшей победе «Фемиды» приложил Меружан Куджоян, который постоянно «цеплялся» за мячи и держал в напряжении оборону соперника. Первый забитый мяч – девяносто процентов его заслуга. Куджоян принял мяч спиной к воротам, развернул висящего на плечах защитника соперника и метров с восьми пробил в дальний угол. Как обычно в порядке были и другие лидеры «Фемиды» – Александр Паршин и Сергей Дрягин, придавшие игре команды солидности. А вот у лидера «Железобетона-МУ СШ № 13» Игоря Богатырева на этот раз игра не пошла. Свою «пушку» он пусть и расчехлил, но по воротам так и не попал.

Еще один шаг к очередным трем очкам «Фемида» сделала в середине второго тайма, когда на ударную позицию был выведен Иван Зуев. После этого Железобетон-МУ СШ № 13 перешел на игру с вратарем-гонялой, но этим самым только усугубил разницу в счете.

Вновь не ушел с поля без забитого мяча вратарь «Фемиды» Алексей Дуднев. На то раз девятнадцатилетний голкипер поразил пустые ворота соперника со своей половины поля. Для Дуднева этот мяч стал третьим во втором круге и по этому показателя он лидирует среди всех вратарей высшей лиги.

Остается только констатировать факт: пионеротряд Бориса Сейраняна экзамен не сдал, а заодно упустил реальную возможность включиться в чемпионскую гонку.

 

ЯрИнтерСтрой – Агрин Форвард – 8:4

Голы: Роман Торопов-2  (9, 38), Оганнес Овсепян (13), Кулихан Чолоян-2 (16, 38), Илья Батов (17),

Кирилл Курнин (18), Егор Лапин (36) – Павел Викторов-3 (10, 27,39), Тимур Муминов (30),

«Агрин Форвард», являющийся одним из главных разочарований последних туров, вновь удивил со знаком «минус». Встреча против успевшего набрать хороший ход «ЯрИнтерСтроя» была проиграна, что называется, в одну калитку. «ЯрИнтерСтрой» действовал на кураже, забивал мячи на любой вкус, что позволило снять все вопросы о победителе встречи к окончанию первой двадцатиминутки. Крупная победа над «Агрин Форвардом» была достигнута не без участия лидеров – Кулихана Чолояна и Романа ТороповаРоманаРО, отметившихся в этом матче «дублями». В итоге в воротах гостей побывало восемь мячей и это при том, что команда Давида Григоряна после первого тайма, который был выигран со счетом 5:1, сбавила обороты.

Если состав «ЯрИнтерСтроя» был близкий к оптимальному, то соперник не досчитался по разным причинам ключевых игроков. В итоге гости всю игру провели без замен, а место на последнем рубеже занял полевой игрок. Тем не менее «Агрин Форвард» старался и сумел сохранить свое лицо, а один из лидеров команды Павел Викторов и вовсе может занести себе этот матч в актив. Несмотря на крупное поражение своей команды в этом поединке он оформил хет-трик.

В целом мы стали свидетелями одной из самых легких побед «ЯрИнтерСтроя» в этом сезоне. После перерыва команда продолжала играть в свое удовольствие, разыгрывая комбинации до верного, адресуя мяч на дальнюю штангу или под удар партнеру.

 

АПЦ – Бульвар – 5:0

Голы: Евгений Соболев (15), Александр Постнов (20), Николай Филаретов (36), Павел Нестеренко (37), Илья Васильев (39),

Бой двух команд из нижней части турнирной таблицы не изобиловал красивыми комбинациями и образцовой игрой в атаке. Довольно неожиданно в опасную зону угодили и футболисты  «Бульвара», поэтому матч был, по сути, за шесть очков. Итоговый счет по истечении 40 минут игры ни в коем случае не свидетельствовал о разнице в классе, поскольку эта была равная игра, а «Бульвар» выглядел ничуть не слабее.

Игра началась в спокойном русле без видимых голевых моментов. Победитель же матча был предрешен в концовке первого тайма, когда футболисты «АПЦ» провели две хорошие комбинации в 1-2 касания – отличились Евгений Соболев и Александр Постнов. Вообще в этом поединке фактор первого забитого мяча имел решающее значение.

Добившись комфортного преимущества в счете хозяева «сели» в оборону и принялись играть по счету. В концовке матча подопечные Романа Дворникова приложили максимум усилий чтобы уйти от поражения, но тактический ход с пятым полевым игроком был обречен на провал. «Бульваровцы» и в атаке не преуспели и в обороне раз за разом проваливались. Три последние мяча влетели в ворота гостей в тот момент, когда они безуспешно играли с пятым полевым игроком. В результате судейский свисток зафиксировал крупную победу «АПЦ» со счетом 5:0, а автором одного их мячей стал блестяще проведший этот  матч вратаря «АПЦ» Павел Нестеренко. После этой победы «АПЦ» сократил отставание от спасительного четырнадцатого места до 6 очков и шансы команды в борьбе за выживание не выглядят такими уж призрачными.

 

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: