10.02.2019

«Демиург» теряет драгоценные очки


«Золотая бутса» не пропускает 96 минут, «Царский Двор» побеждает лидера, а пионеротряд Бориса Сейраняна поднимается на третье место – в обзоре очередных матчей Открытого Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд высшей лиги.

 

Демиург – Бульвар – 0:1

Голы: Д. Шарунин (33).

Перенесенный матч Открытого чемпионата Ярославля по мини-футболу между «Демиургом» и «Бульваром» прошел в КСК «Вознесенский»,  что значительно нивелировало разницу в классе. «Бульваровцы» гораздо лучше адаптированы к этому паркету, тренируются на нем, поэтому ожидаемо навязали сопернику борьбу и жесткий прессинг на каждом участке поля. Размеры площадки уступали размерам в легкоатлетическом манеже «Ярославль»,  что не могло не сказаться на комбинационном футболе «Демиурга».

Впрочем данное обстоятельство ничуть не умаляет заслуг футболистов «Бульвара», которые с точки зрения самоотдачи и выполнения игрового задания провели один из лучших своих матчей в сезоне. Показателен момент, что первую по-настоящему голевую комбинацию подопечные Игоря Сухарева провели только после перерыва, когда реактивный Никита Лузин прошел по центру, но мяч после его удара метров с восьми прошел мимо ворот.

Первого и единственного мяча в этой встрече пришлось ждать аж 33 минуты: с дальним ударом соперника голкипер «Демиурга» Илья Каргин справился, но мяч отлетел точно на ногу игроку «Бульвара» Олегу Копылову, который не пожадничал и выкатил его на пустые ворота Денису Шарунину. В оставшиеся семь минут матча подопечные Романа Дворникова терпеливо оборонялись, так и не позволив сопернику распечатать свои ворота.

Отметим, что свой первый матч после тяжелой травмы провел один из старожилов «Демиурга» Павел Цвелев. Игра показала, что пока он далек от своей лучшей формы, но одно только его присутствие на площадке наводит на соперников ужас, а партнерам – вселяет уверенность.

 

Золотая бутса – АПЦ – 3:0

Голы: С. Цимбалов (2), А. Снегов (17), Н. Лазарев (32).

Оборона «Золотой бутсы», которую не критиковал только ленивый, во втором матче подряд работала как часы, что позволило голкиперу команды Игорю Рассолову записать в свой актив второй матч подряд на «ноль». После этого поединка «сухая» серия Рассолова достигла 96 минут. Откровенно говоря, в это игре работенки у него было не очень много – «АПЦ» с первых минут выглядел обреченной командой. Гости за сорок минут игры создали всего лишь пару потенциально опасных голевых моментов и преуспели лишь в ругани между собой.

Помимо Рассолова у «Золотой бутсы» выделялся Никита Лазарев, который в отсутствии многолетних лидеров команды Игоря Штукина и Виктора Мягкова в последних матчах «вытаскивает» команду из подвала турнирной таблицы. В этом поединке помимо забитого мяча Лазарев отметился еще и двумя результативными передачами. А будь его партнеры менее расточительны в завершающей стадии атаки, да и сам он более точен, в этом матче он спокойно мог бы поучаствовать в 6-7 голевых комбинациях своей команды. Но и трех результативных баллов оказалось вполне достаточно, чтобы «Золотая бутса», как в свои лучшие времена, одержала победу  на классе.

Стоит сказать, что на характере поединка сказался быстрый гол «Золотой бутсы». Уже на 2-й минуте Сергей Цимбалов пальнул по воротам метров с десяти, застав врасплох вратаря АПЦ.

 

Триумф – Нефтяник – 3:5

Голы: А. Серафонтьев (7), К. Савельев (17), И. Астахов (17) – С. Коровкин (16), Н. Шамин (25, 35), Е. Ликратов (27), С. Бобылев (37).

Матч начался явно не по сценарию футболистов «Нефтяника». На перерыв команды уходили при счете 3:1 в пользу «Триумфа» и могло показаться, что зреет еще одна сенсация. В первой двадцатиминутке в действиях «Нефтяника» сквозила недооценка соперника, что отразилось в счете на табло. Стоит сказать, что не выручил «заводчан» молодой вратарь Илья Кузьмин, который дважды оказался не у дел после того как игрок «Триумфа» выходил с ним один на один.

После перерыва на последнем рубеже «Нефтяника» появился опытный Юрий Еременко, который своим спокойствием вселил уверенность в полевых игроков. В результате у противоположных ворот, которые защищал номинальный защитник Олег Трофимов, стало жарковато. Развязка наступила на 35-й минуте матча: игрок «Нефтяника» Дмитрий Ивков «выцарапал» у соперника мяч и выкатил его партнеру по команде – Никита Шамин поражал уже пустые ворота. Игра была сделана, потому что «Триумфу» было очень тяжело перевернуть ход поединка в свою пользу.

Игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны подопечных Владимира Белавина стоит пожурить за проваленный первый тайм. С другой – нельзя не похвалить за проявленный характер во второй половине встречи.

 

МФК Демиург – ФФК Управление спорта – 2:2

Голы: С. Пичугин (20), А. Прусов (37) – К. Козин (27), А. А. Пресняков (40).

То что «Демиург» находится не в лучшем своем состоянии можно было сказать по последним результатам игр. Команда Игоря Сухарева в предыдущих трех поединках одержала лишь одну победу и не смогла воспользоваться осечками конкурентов в чемпионской гонке.

Название “Демиург”, похоже, уже не нагоняет страх на соперников, который, видимо, потихоньку выветрился. Новичок высшей лиги не испытывал никакой робости перед именитым соперником и все сорок минут игры провел на равных.

Правда, подопечным Артема Моисеева в этом матче дважды пришлось отыгрываться в счете, когда у «Демиурга» прошли в чем-то похожие комбинации. До перерыва на ударную позицию был выведен Сергей Пичугин, а незадолго до окончания матча Сергей Пичугин сыграл в стеночку с Александром Прусовым и последний неотразимо пробил в нижний угол. В промежутке между этими мячами у ФФК «Управления спорта» свое веское слово сказал один из «легионеров» команды Кирилл Козин, здорово сыгравший на добивании мяча.

В самой концовочке команда ФФК «Управления спорта» перешла на игру с пятым полевым игроком и ушла от поражения за три секунды до окончания матча – в сутолоке мяч в ворота соперника затолкал Алексей Пресняков.

 

Агрин Форвард – Академия-ВЧДЭ-1 – 2:3

Голы: Максим Королев (7), Павел Викторов (12) – Сергей Зимин (15), Эмзар Розомашвили (20), Максим Бобылев (32).

Футболисты «Академии-ВЧДЭ-1», проводящие не лучший свой сезон, первые  12 минут игры провалили. Главная причина – недонастрой и самоуверенность. В середине первого тайма это ощущалось. Не сказать, что «Агрин Форвард» действовала так уж быстро и разнообразно: хозяева играли без замен, и сумасшедший темп они не задавали.

Тем не менее начало осталось за хозяевами. Блеснул Максим Королев, проводящий один из лучших своих сезонов. В эпизоде с первым забитым мячом он откликнулся на передачу вратаря Антона Дагадаева и пяткой переправил мяч в дальний угол, сделав заявку на лучший гол тура. А через пять минут Павел Викторов удволил преимущество «Агрин Форварда» и на скамейке «железнодорожников» было не до веселья. Само собой, подобное развитие событий подопечных Владимира Родионова не устраивало и, прийдя в себя, они сравняли счет еще до перерыва.

Ключевой момент в матче возник в середине второго тайма, когда за лишение соперника явной возможности забить гол поле покинул один из лидеров гостей Эмзар Розомашвили.

Вот тут-то и сказалось мастерство «железнодорожников», которые соорудили победный гол в меньшинстве. Опытный страж ворот «Академии-ВЧДЭ-1» Евгений Мусакин доставил мяч на Максима Бобылева и тот, развернув опекуна, точно пробил.

«Агрин Форвард» вполне мог спастись, но на последних минутах матча игроки принимали не совсем правильные решения, предпочитая бить по воротам в ситуациях, когда требовалась передача на свободного партнера по команде.

 

Фемида – Царский Двор – 4:6

Голы: Меружан Куджоян (11), Кирилл Карпов (13, 30), Алексей Рюзов (20) – Илья Поздняков-2 (4,32) Сергей Ленский-2 (10, 40), Иван Усс (25), Евгений Пирогов (37).

«Царский Двор» в последнее время приковывает к себе повышенное внимание и становится  самой обсуждаемой командой чемпиона. Не успели улечься страсти после сенсационной победы над «Нефтяником», как команда преподнесла еще один сюрприз, обыграв «Фемиду». Тем самым во втором круге именно «Царский двор» оказывает наибольшее влияние на распределение мест вверху турнирной таблицы. Будет к месту напомнить, что после велеколепного старта многие фактически поставили этой команде неутешительный диагноз – выскочки начала чемпионата. Однако «Царский Двор» назло скептикам выдает один матч-концерт за другим.

Против «Фемиды» команда выдала чуть ли не лучший свой футбол в этом сезоне и заслуженно взяла три очка. Логично, что приложил ногу к этой победе нападающий Евгений Пирогов, на счету которого победный мяч. Не подкачал и молодой голкипер Станислав Оборин, принявший активное участие в атакующих действиях своей команды. Логично, что и в этой игре он не ушел с поля без голевой передачи, ставшей для него уже тринадцатой в этом чемпионате. Для сравнения больше только у Сергея Бобылева – 15 и Максима Бобылева – 14.

«Фемида» в очередной раз показала насколько сильно она зависима от продолжающего выступать на профессиональном уровне Сергея Дрягина. Сергей в этом матче участие не принимал и с грустью наматывал круги вокруг футбольного поля, наблюдая как во втором тайме в ворота его родной команды влетает один мяч за другим.

Это поединок наглядно показал, что «Фемиде», в составе которой много молодых футболистов, тяжело нести бремя лидерства.  

 

ЯрИнтерСтрой – Железобетон МУ СШ №13 – 3:6

Голы: Николай Тарасов (21), Оганнес Овсепян (22), Максим Курков (38) – Игорь Богатырев (20), Семен Крючков-2 (26, 40), Андрей Шейко (33), Карим Гаджиев (37), Александр Извеков (40).

Команды слишком много времени потратили на разведку и первого забитого мяча пришлось ждать аж 19 минут, когда игрок «Железобетона- МУ СШ № 13» Игорь Богатырев решился на удар и мяч, задев игрока «ЯрИнтерСтроя», оказался в сетке ворот.

Молодежь «Железобетона-МУ СШ № 13» на перерыв ушла в хорошем настроении, но в составе соперника нашлись игроки, которые тут же смогли охладить их атакующий пыл.  Уже через две минуты после возобновения игры подопечные Давида Григоряна вели со счетом 2:1, а автором  второго мяча стал Оганесс Овсепян. Он выстрадал этот гол. Оганесс в буквальном смысле слова «выцарапал» этот мяч, обыграл вратаря и забил.

А в середине матча на авансцену вышел игрок «Железобетона МУ СШ № 13» Семен Крючков, который принялся штамповать баллы за результативность с завидной периодичностью. Чтобы оформить «дубль» и сделать четыре голевые передачи девятнадцатилетнему игроку понадобилось всего 16 минут. Для сравнения в 19 предыдущих матчах Крючков набрал всего 9 результативных баллов.

Однако в этом матче не на шутку разыгравшийся игрок «Железобетона-МУ СШ № 13» творил с обороной соперника, что было душе угодно, при первой возможности бил по воротам и раздавал, раздавал, раздавал.

Еще одним светлым пятном в составе «Железобетона-МУ СШ № 13» был Карим Гаджиев. И в том матче он нашел момент для точного удара, на этот раз поразив ворота соперника со «второго этажа». На последней минуте матча команда Бориса Сейраняна дважды наказывала соперника за игру с пятым полевым игроком – забитыми мячами отметились Александр Извеков и Семен Крючков.

 

Бульвар – Метро Недфижимость – 1:1

Гол: Е. Лузин (33) – А. Игнатьев (38).

Заряд «Бульвара» после «сухой» победы над «Демиургом» чувствовался с первой минуты и до определенного момента они сохраняли заветный «ноль» благодаря надежным действиям в воротах Арсена Барсегяна. Нельзя сказать, что вратарь творил в рамке чудеса. Скорее он здорово выбирал позицию, поэтому большинство ударов со стороны игроков «Метро Недвижимости» приходились прямо в голкипера хозяев поля.

Отыграв на «ноль» против «Демиурга» в четверг вечером , подопечные Романа Дворникова  непостижимым образом умудрились не пропустить в течение первых 38 минут игры против «Метро Недвижимости», доведя свою «сухую» серию до 79 минут. Это ли не показатель надежности тылов? При этом «бульваровцы» не отсиживались в глухой обороне и на каждую атаку соперника старались отвечать своим острым выпадом. Важно отметить, что до перерыва  соперники не спешили форсировать события и в большей степени преобладал закрытый футбол, в котором чуть предпочтительнее выглядели гости, располагающие более качественным подбором исполнителей.

После перерыва игра оживилась, а в оборонительных порядках команд появились свободные зоны. Счет открыли футболисты «Бульвара» и, что особенно интересно, вновь для подопечных Романа Дворникова оказалась счастливой 33-я минута матча. На этот раз свою фамилию в протокол матча вписал Егор Лузин, решивший не делиться мячом с партнером после выхода «двое против одного». Гол же получился запоминающимся: с пыра, в девяточку.

Гости тут же презентовали себе мяч, но ничего из множества позиционных атак извлечь не смогли. На выручку пришла операция по спасению матча при помощи пятого полевого игрока – у гостей отличился Артем Игнатьев.

В оставшееся время команды выдали кусочек атакующего футбола, могли забить как одни, так и другие, но цифры на табло так и не изменились.

                                                                                                                                                      Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: