13.04.2019

Евгений Хапаев: В Кубке Ярославской области прикинем контуры команды на предстоящий сезон


Руководитель и игрок команды «НКЗ» Евгений Хапаев рассказал о готовности своей команды к предстоящему Кубку Ярославской области по футболу.

 

- Совсем скоро возьмет старт Кубка Ярославской области по футболу. Какие задачи ставите перед своей командой?

- Первая задача – впервые за долгое собраться этим составом на игру, увидеть всех вместе в форме «НКЗ». Если говорить о турнирной задаче, то у нас команда с амбициями и всегда ставит перед собой самые высокие цели. Но в данном случае – тяжело загадывать. Откровенно говоря, нам практически ничего неизвестно о нашем первом сопернике по 1/8 финала Кубка Яроcлавской области по футболу. К тому же команда еще не выходила на большое поле –  ребята на первый матч выйдут с паркета.  Для меня большая загадка в каком состоянии команда подходит к первому матчу в тактическом и физическом плане.

 

- Успели ли осознать, что в этом году большой футбол пришел как никогда рано? Все-таки еще и мини-футбольный сезон не завершен. Какой была реакция ребят, когда появилась возможность поучаствовать в этом турнире?

- Судя по откликам в группе нашей команды, то 95 процентов ребят положительно смотрят на этот турнир и подтвердили свое участие. Ожидается, что на первый матч соберется больше 18 игроков, поэтому,возможно, предстоит приятная головная боль – кого из ребят включить в стартовый состав или в заявку на игру. Судя по первой реакции, ребята соскучились по футболу и с удовольствием примут участие в Кубке Ярославской области. Если бы это был турнир по мини-футбол, полагаю, реакция ребят была бы негативной, потому что многие за зиму успели устать от мини-футбола.

 

- Как вам вообще идея объединить в одном турнире команды из Ярославля, Рыбинска, Ярославской области и сельских муниципальных районов?

- Идея имеет право на жизнь. Тем более вряд ли можно было собрать 16 команд, не привлекая коллективы из Ярославля, Рыбинска и команды СМР.  Плюс вижу в том, что турнир стал более статусным, а областные команды получили возможность проверить свои силы против лучших команд Ярославля. Давно не принимал участие в областных соревнованиях и не могу прогнозировать насколько мы далеко пойдем.

 

- Считается, что предсезонные турниры, такие как Кубок Ярославской области – время дляэкспериментов, тактических новинок.

- Пока наши мысли далеки от этого. На первую игру cоберемся с чистого листа без тренировочного процесса. Нам не до экспериментов! Повторюсь, что одной из наших задач является просто собраться нашей командой, которая в прошлом году добилась небывалого успеха, выиграв Чемпионат и Кубок Ярославля по футболу. На этом турнире постараемся совместить приятное с полезным: соберемся, пообщаемся, поиграем, прикинем контуры команды на предстоящий сезон.

 

- Сезон 2018 года сложился для вашей команды триумфально. Удалось ли сохранить чемпионский состав?

- За исключением вратаря Камиля Аюпова, отправившегося на просмотр в команду из Тюмени,

никто из ребят не изъявил желание покинуть команду. В строю и наши вожаки-ветераны: Алексей Ключев, Максим Герасимов и Месроп Дарманян. Последний залечил повреждение, рвется в бой и наверняка принесет еще много пользы команде.

Ожидается, что наш чемпионский коллектив по протекции тренера Ильи Ткачева пополнят выпускники «Шинника» 2002 года рождения. Также перейдет в ряды «НКЗ» Глеб Кузнецов из команды СШ № 13.

 

 

- Давайте резюмируем. Что вызывает наибольшие опасения перед стартом Кубка Ярославской области?

- Все в комплексе: физическое состояние ребят, привыкание к большому поле и большому футбольному мячу. В первых игре без технических погрешностей не обойтись. С другой стороны за счет своего огромного опыта и высокого игрового интеллекта ребята должны быстро перестроиться и показать свое мастерство.

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов 

в 


Поделитесь новостью с друзьями: