03.07.2019

«Энергия» выходит на третье место


В Открытом чемпионате Ярославской области по футболу команда АО НКЗ одержала девятую победу подряд, а «Энергия» поднялась на третье место.

 

ФК Текстильщик – АО НКЗ – 1:5 (1:3)

Судьи: А. Прокопов, А. Чернышов, А. Соловьев.

Голы: П. Викторов (5) – С. Зимин (12), Г. Агаханян-3 (20, 27, 61), М. Дарманян (78).

Предупреждения: Р. Рябцев (срыв перспективной атаки, 41), И. Михайлов (неспортивное поведение, 12), С. Абрамычев (срыв перспективной атаки, 76) – А. Паутов (неспортивное поведение, 52).

Удаление: Р. Рябцев (Текстильщик, 2-ая. ж.к срыв перспективной атаки, 53).

Лучшие игрок: П. Викторов – Г. Агаханян.

«Керамические» ожидаемо завершили первый круг крупной победой над «Текстильщиком» со счетом 5:1 и продлили свою победную серию до девяти матчей. Показалось, что гости недооценили соперника и в начале матча пропустили необязательный гол – на 5-й минуте Павел Викторов вышел один на один с вратарем и открыл счет. Для того чтобы перевернуть все с ног на голову АО НКЗ понадобилось всего двадцать минут. Сначала свое веское слово сказал Сергей Зимин, отправивший футбольный снаряд в дальний угол с линии штрафной.

После этого гости не расслаблялись и снова прихватили соперника – на ворота хозяев поля обрушился шквал атак. В результате натиска хозяева поля допускали сквозняк на флангах и пропустили в чем-то похожие комбинации, которые заканчивались результативными ударами Гарегина Агаханяна, оформившего хет-трик. Окончательный же счет в матче оформил Месроп Дарманян. Ветеран «керамических» не уходит без забитого мяч во второй игре подряд. На этот раз Дарманян все сделал сам: пробил по воротам и первым оказался на добивании мяча.

Что касается футболистов «Текстильщика», то они старались искать счастье у чужих ворот, но ударам Галактионова и Беберина не хватило точности.

 

Энергия Оптима Бетон – Бульвар – 2:1

Судьи: И. Княжев, Е. Рогачев, В. Бакин.

Голы: А. Снегов (58) Д. Никонов (с-пен. 86) – И. Федоров (85).

Предупреждения: С. Якубов (грубая игра 58) – И. Федоров (неспортивное поведение 51) В. Пшеничных (срыв перспективной атаки 86).

Лучшие игрок: Д. Никонов – Р. Тараканов.

«Энергия» сейчас на ходу и после победы над «Бульваром-МУ СШ № 13» уютно устроилась в первой тройке, где нет,  например, «Нефтяника». Мало того, что команда со Среднего поселка стабильно набирает очки, так еще играет, а не мучается на поле. Приятно удивляет настрой команды и отношение ребят к делу. Так, например, на отчетный поединок на игру пришло 17 человек и кое кто даже так и не появился на поле. В былые времена команда частенько не набирала на игру одиннадцать человек.

В игру равных по силе команд быстрее включились футболисты «Энергии, которые быстрее адаптировались к кочковатому газону и за счет движения нагнетали давление на ворота «бульваровцев». В целом в первые 20 минут игры инициатива принадлежала подопечным Сергея Белосельского, хотя нельзя сказать, что они сверкали фейерверком атак. Можно вспомнить лишь парочку опасных стандартных положений в исполнении Дмитрия Никонова, удар головой Александра Березина и отличную возможность открыть счет у Даниила Косарева.

Освоившись, гости остудили атакующий пыл и раз за разом стали тревожить оборонительные порядки обороны соперника. До перерыва в стане «Бульвара» ближе всех открыть счет были Евгений Кощеев и Илья Федоров, ударам которых не хватило точности.

Во втором тайме игру «взорвал» выход на замену реактивного нападающего «Энергии» Андрея Снегова, который и открыл счет в матче.  Форвард притаился в чужой штрафной площади и воспользовался ошибкой игрока гостей, который неаккуратно сбросил мяч головой назад вратарю.

Концовочка получилась жаркой. Сначала главный арбитр матча усмотрел игру рукой в штрафной площади хозяев поля и назначил пенальти. С первым ударом голкипер Игорь Рассолов справился, а вот на добивании Илья Федоров был точен.

К чести хозяев поля они тут же соорудили ответный гол. Инициативу взял на себя Дмитрий Никонов, чей удар с трудом отбил вратарь «Бульвара» Владимир Пшеничных, а на добивании  первым к мячу подоспел Эльдар Гарабаглы, против которого были нарушены правила. К «точке» подошел все тот же Дмитрий Никонов, который не оставил не единого шанса вратарю соперника.

                                                                                                                                                                                                                             Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: