29.08.2019

Ждать ли сенсаций в четвертьфиналах?


В ближайшие дни пройдут матчи 1/4 финала Кубка Ярославля по футболу.

Молния – АО НКЗ

1 сентября.  16.00. Стадион «Молния».

Шансы команд: 20:80.

Личные встречи в сезоне: 3:0 (техн), 2:1.

В этой паре на первый взгляд все ясно. «Керамические» в городских соревнованиях не проигрывают уже больше года, а после победы в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» по футболу 8х8 находятся в хорошем игровом тонусе и великолепном настроении. Вряд ли в планы команды Евгения Хапаева и Ильи Ткачева входит поражение на Липовой горе. По большому счету действующему чемпиону нужно собрать состав, приближенный к оптимальному и считай путевка в полуфинал у них в кармане. Преимущество в классе и опыте команды АО НКЗ не подлежит никакому сомнению, в каждой из линии заметен перевес, а наиболее ощутимая разница наблюдается в средней линии, где Зимин, Паутов, Груздев, Герасимов и компания по традиции имеют перевес над любой командой.

Нет никаких сомнений в том что АО НКЗ как и год назад постарается замахнуться на «золотой» дубль. Инструменты для этой цели у них есть. Взять хотя бы Максима Бобылева, который в матче заключительного тура забил семь мячей и стал вместе с форвардом «Текстильщика» Иваном Видовым лучшим бомбардиром. «Липогорцам» же даже если глубоко покопаться крыть нечем. Разве только что можно надеяться на специфику вечно промокшего футбольного поля и фактор удачи. В игровом же плане все надежды на проводящего хороший сезон Антона Воронцова, реактивного Мерджалола Тагеева, а также универсала Беслана Хамхоева.

 

Нефтяник – Энергия

3 сентября. 18.00. Стадион Щедрино.

Шансы команд: 70:30.

Личные встречи в сезоне: 4:1, 1:0.

Противостояние «Энергии» и «Нефтяника» давно уже стало одним из самых интересных, причем с каждым годом победы многолетнему лидеру городского футбола – команде «Нефтяник» даются все тяжелее и тяжелее. Вот и сейчас на легкую прогулку «заводчанам» даже не стоит рассчитывать. В нынешнем сезоне «Энергия» слегка подтянула дисциплину, улучшилась посещаемость, а уж на такие матчи как против «Нефтяника» коллектив Валентина Флюстунова всегда собирался. Пожалуй, на долгой дистанции «энергетики» и по сей день заметно уступают «Нефтянику», но вот на короткой дистанции в одной взятой игре случится может все что угодно. Во многом конкурентоспособность «Энергии» будет зависеть от настроения специалиста по «Нефтянику» Андрея Снегова и самочувствия Дмитрия Никонова, которому в последнее время не дают покоя боли в спине.

В свою очередь «Нефтяник» голоден до побед. Провести два сезона подряд без трофеев явно не входит в планы команды, для которой во все времена успехом считалось только первое место.  Правда для того чтобы вновь поднять над своей головой Кубок города Ярославля по футболу подопечным Владимира Белавина неизбежно придется побеждать такие команды как «Каучук» и АО НКЗ. А с лидерами прошедшего Первенства «заводчане» играют крайне удачно: в четырех матчах – четыре поражения.

 

Каучук – Бульвар-МУ СШ № 13.

1 сентября. 16.00. Стадион «Каучук».

Шансы команд: 75:25

Личные встречи в сезоне: 2:0, 5:0.

Команда «Бульвар-МУ СШ № 13» в этом сезоне стала настоящим разочарованием. А ведь как все начиналось: в стартовом матче подопечные тогда еще Артема Моисеева отгрузили пять мячей в ворота «Нефтяника», сделав заявку как минимум на попадание в тройку сильнейших. Но прошло всего лишь несколько туров и от былого блеска в глазах не осталось и следа. Борьба на несколько фронтов вымотала футболистов, а запаса мастерства, не оказалось. Затем пошли проблемы в составе, нарушился микроклимат.

Именно поэтому шансов войти в полуфинал у гостей не так уж и много. К тому же матч пройдет на поле в поселке Резинотехника, где местная футбольная команда «Каучук» в этом сезоне ещё не проигрывала, а единственный раз сыграла вничью против АОН НКЗ. Для того чтобы претендовать на победу «бульваровцам», прежде всего, нужно будет разработать план по нейтрализации скоростной и молодой группы атаки «Каучука». Молодежь у Евгения Мусакина не только быстрая, но и весьма мастеровитая: Лузин, Бузинов, Кочкин, Гудков способны разорвать любую оборону.

На бумаге состав у «Бульвара-МУ СШ № 13 не самый плохой, но большой вопрос – в каком состоянии команда подойдет к кубковому матчу. Если в таком, как неделю назад в Норском – ловить в матче с «резинотехническими» нечего.

 

Текстильщик – ФК Тутаев

31 августа.12.00 Стадион «Красные Ткачи».

Шансы команд: 65:35

Личные встречи в сезоне: 7:1, 0:5.

ФК «Тутаев» в этом сезоне удалось преодолеть квалификационный раунд Кубка Ярославля, но на этом, к сожалению, все для них может и закончиться. Практически нет никаких сомнений в том, что «Текстильщик» пройдет в следующий раунд, тем более опыта кубковых матчей у «красноткачевцев» хоть отбавляй. Мало того, что команда два года назад дошла до финала Кубка города, а год назад до полуфинала, так еще постоянно участвует в кубке Губернатора Ярославской области по футболу. Такого богатого опыта у тутаевский команды нет. Еще одна слабая сторона тутаевский команды – отсутствие в команде ярковыраженного нападающего с голевым чутьем.

С другой стороны, «Текстильщик» тоже никогда не относился к городским «грандам», да и в этом году команда особо не жгла по ходу чемпионата. Поэтому ожидать от них необычайной прыти не стоит. По общему впечатлению, путевка в полуфинал нелегко, но все же достанется «Текстильщику».
Шанс гостей в том, что красноткачевцы в конце сезона могут быть физически и эмоциональны  выхолощены. Дело в том, что подавляющее большинство игроков по осени задействованы в Кубке Губернатора Ярославской области и Кубке Коваленко по футболу.  

Андрей Тараканов

 




Поделитесь новостью с друзьями: