01.09.2019

Первенство г. Ярославля по футболу 8*8. 2019 ФИНАЛЫ.


Горностай - ФК Чердак 4:0 (1:0)
Голы:

Горностай: Шаталов Федор-2 (16,42), Кощеев Евгений (30), Тагаев Миржалол (48)
ФК Чердак:
Передачи:
Горностай: Шиткин Дмитрий, Воронцов Антон, Григорьев Михаил-2
ФК Чердак:
Предупреждения:
Горностай: Воронцов Антон (27 - грубая игра), Кощеев Евгений (49- грубая игра)
Судьи: Григорян Давид, Городыщенко Алексей.
Лучший игрок матча: Шаталов Федор («Горностай»)

«Горностай» постепенно набрал форму и начал показывать ту игру, которую и должен был показывать с самого начала сезона. ДА вот только сейчас это происходит в утешительном плей-оф, Но от этого игра менее интересной не стала. К слову, их соперник испытывал небольшие проблемы с составом, у команды на игру не пришло пару основных игроков, а в условиях кадрового дефицита, кк показала игра это было критично. С первых минут встречи хозяева демонстрировали целостную игру как в обороне, так и в нападении. Сказать конечно, что их соперник совсем не имел моментов – уж точно нельзя. Но не используя своим моменты, «Чердак» пропускал. Но правда в первом тайме всего один мяч. Ветеран команды «Горностай» Федор Шаталов ещё в первом тайме забивает один мяч.

Во втором тайме «Горностай» продолжает гнуть свою линию и планомерно раз за разом добирается до своей цели – чужих ворот соперника. Но если по началу оборона «Чердака» еще и справляется со своими обязанностями, то постепенно расшатывая оборонительные редуты соперника, «Горностай» начинает находить бреши и забивают. Евгений Кощеев, который был всего пару раз в этом году на играх своей команды, отличается в самый нужный момент. «Чердак» бросается отыгрываться, но получает моментально две результативные контратаки соперника. Итог матча 4:0 – более, чем убедительно в исполнении «Горностая».


Феникс - Звезда-Гардарика 1:3 (0:2)
Голы:

Феникс: Митенев Артем (28)
Звезда-Гардарика: Коргин Евгений (2), Рыженков Иван -2(25,41)
Передачи:нет.
Предупреждения:
Феникс: Кирик Артем (42- срыв перспективной атаки)
Судьи: Мартьянов Евгений, Бабашкин Дмитрий.
Лучший игрок матча: Рыженков Иван («Звезда-Гардарика»)

«Звезда» уже на первых минутах встречи открывает счёт. Евгений Коргин ударом со штрафного попадает в створ. Вратарь не успевает среагировать на удар. «Феникс» крайне редко переходят половину поля. Прижимаясь к своим воротам они пропускают и второй мяч, правда уже с пенальти. Но надо отдать должное «Фениксу», который под занавес тайма отыгрывает один мяч усилиями Артема Метенева.

Во втором тайме хозяева добавляют в движении и едва не забивают. Мяч после удара нападающего проходит мимо ворот. «Звезда» уверенно обороняется и ловит соперника на контратаке. Иван Рыженков оформляет дубль. Несмотря на все усилия «Фениксу» больше взломать оборону соперника так и не удалось. 



Альянс - Экогород 4:2(1:2)
Голы:

Альянс: Соловьев Матвей -3(6,36,48), Алмазов Иван (42)
Экогород: Кудинов Артем (16), Волков Алексей (25), 
Передачи:
Альянс: Пшеничных Владимир, Королев Максим, Губайдуллин Данияр, Алмазов Иван.
Экогород: Коршунов Михаил.
Предупреждения:нет.
Судьи матча: Григорян Давид, Городыщенко Алексей.
Лучший игрок матча: Соловьев Матвей («Альянс»)

Матч за первое место серебряного плей-офф. «Альянс» с первых минут встречи активно действует в нападении и практически моментально добивается своего. Матвей Соловьев становится автором первого мяча в этом матче. «Экогород» не тушуется и довольно быстро возвращается в игру. Отличный удар со штрафного и счёт равный. 1:1. Только пока «Альянс» продолжает подбирать ключи к воротам соперника, «Экогород» забивает и делает это под занавес тайма. Лучший бомбардир команды Алексей Волков становится автором забитого мяча. 2:1.

Во втором тайме «Альянс» все переворачивает с ног на голову. Команда проводит совершенно другой тайм и команда становится похожа на себя, которой она предстала ещё в начале первенства, когда одержала ряд ярких побед на старте сезона. Быстрые, резкие контратаки, которые стало разгонять нападение команды явно были тем оружием, к которому соперник оказался не готов. Порой просто не поспевая за мобильным нападением «Альянса» «Экогороду» приходилось фолить. Хозяева забивают в течение 6-и минут два мяча и уже выходят вперед. Понимаю что победа ускользает из рук «Экогород» атакует еще больше рискуя пропустить. Хозяева не прощают ошибок соперникаи забивают 4-ый мяч. Отличный матч в составе хозяев провел Матвей Соловьев, который оформил хет-трик. Итог победа «Альянса» в финальном матче серебряного плей-офф.



Локомотив - ЯТО-СЖД 0:2 (0:0)
Голы:

Локомотив:
ЯТО-СЖД: Большакова Василий -2 (25, 34)
Передачи:нет.
Предупреждения:
Локомотив:
ЯТО-СЖД: Большаков Алексей (50 - неспортивное поведение)
Удаление:
ЯТО-СЖД: Репенко Александр (48- агрессивное поведение в адрес соперника)
Судьи: Мартьянов Евгений, Бабашкин Дмитрий.
Лучший игрок матча: Большаков Василий («ЯТО-СЖД»)

Первый опасный момент возникает у ворот номинальных гостей. Мяч после удара нападающего пролетает в считанных сантиметрах от перекладины. «ЯТО-СЖД» пытается подобраться к воротам соперника, но до поры до времени оборона «Локомотива» не даёт сбоя. Но все же на последней минуте тайма Василий Большаков выводит свою команду вперёд. Защитник не успевает спасти свою команду.

Во втором тайме «Локомотив» бросается отыгрываться. Команда уверенно идет в атаку и неоднократно создает моменты, но вот в заключительной стадии команде не хватает точности. Вроде и нападение мобильное, и атаки проходят одна за другой, но не везет. А «ЯТО-СЖД» в середине тайма вновь забивает и вновь на острие атаки оказывается Василий Большаков, который оформляет дубль. «Локомотив» до последних минут бился бился и бился. И на последней минуте команда создает прекрасный момент. Нарек Еганян проходит защиту соперника и зряче бьет в дальний угол. Мяч летит и попадает…. в штангу. Снова команде не повезло. «Локомотив» так и не смог распечатать ворота соперника, а «ЯТО-СЖД» благодаря дублю Василия Большакова побеждает в этой встрече.



Триумф - Топор 1:4 (0:2)
Голы:

Триумф: Трофимов Олег (40).
Топор: Белостоцкий Григорий (5), Моисеев Алексей -2(10,36), Палютин Максим (48).
Передачи:
Триумф:
Топор:
Предупреждения:
Триумф: Гаврилов Сергей (46 – срыв перспективной атаки)
Топор:
Судьи: Мартьянов Евгений, Бабашкин Дмитрий.
Лучший игрок матча: Моисеев Алексей («Топор»)

«Топор» проиграв в прошлом матче своему главному конкуренту за пальму Первенства, пришел на эту игру в полном составе. Да и их соперник тоже не подкачал. Обе команды были готовы биться за третье место и на мажорной ноте закончить сезон. «Топор» очень активно начал матч и уже на 5-ой минуте встречи открывает счёт. Григорий Белостоцкий проходит оборону соперника и точным ударом в створ открывает счёт. 1:0. Сказать. что «Триумф» потерялся и не был готов продолжить борьбу естественно нельзя. На кону стояло третье место Первенства. Команда с удвоенной энергией принимается за штурм обороны соперника, но тот действует безупречно и не редкими своими атаками заставляет хозяев думать не только об атаке, но и об обороне свои ворот. Да и пропуск второго мяч явно не входил в планы «Триумфа». Но давление «Топора» таково, что соперник ошибается и пропускает второй мяч. Алексей Моисеев удвоил преимущество своей команды.2:0 увесистая заявка «Топора» на победу.

   Во втором тайме «Топору» удается сушить игру и не менее опасно атаковать. Как «Триумф» ни старается, но подойти ближе к воротам «Топора» является практически неразрешимой задачей. На 36-ой минуте встречи Алексей Моисеев забивает второй мяч. Ответ «Триумфа» последовал практически незамедлительно. 3:1. В оставшееся время «Топору» удается закрепить преимущество своей команды и они забивают 4-ый мяч. Уверенная победа «Топора».



Банда Януша - Академия плюс 2:0 (1:0)
Голы:
Банда Януша: Лузин Никита- 2 (15,48)
Академия плюс: 
Передачи:
Банда Януша: Бобылёв Максим, Дурнин Егор.
Академия плюс:
Предупреждения: 
Банда Януша: Бобылев Максим (40 – грубая игра), Оборин Станислав (50 – неспортивное поведение)
Академия плюс: Кузнецов Сергей (11- грубая игра), Чебынкин Сергей (39 – грубая игра), Шамин Никита (39 – грубая игра), Шабанов Сергей (40 – неспортивное поведение), Ликратов Евгений (50 – грубая игра)
Удаление:

Академия плюс: Шамин Никита (40 – грубая игра – 2 ж.к.)
Судьи: Григорян Давид, Городыщенко Алексей.
Лучший игрок матча: Лузин Никита («Банда Януша»)

Кульминация всего сезона 2019 года по футболу 8*8. Поединок, которого ждали все. Две отличные команды с классными исполнителями, которые шли к нему все лето. И вот она развязка. Потрясающий по накалу и событиям матч, который наверняка войдет в историю Первенства своей незабываемой борьбой, накалом и страстями, которые царили в этот день на футбольном поле стадиона «Шинник». Да и надо сказать погода в этом день не подкачала, и мы увидели две команды, которые устроили настоящее футбольное действие. которое с первых минут приковало взгляды многочисленных болельщиков, которые пришли на эту игру. С первых минут встречи команды ринулись атаковать. И имея в своем составе таких исполнителей, от команд следовало ожидать классного футбола. И он был. Нестандартные действия нападающих обеих команд ставили задачи пред обороной соперника, такие, что решать их было крайне проблематично. Но оборона обоих команд, с честью выходила из любой даже сложной ситуации. С первых минут поединка, команды стали искать счастья у чужих ворот. Но грамотная оборона обеих команд действует безупречно. Стоит отметить, что в игре с обеих сторон не смогли принять участие, те, кто во многом определяли рисунок своих команд на поле. Где бы это видано, что Сергей Бобылев, игрок, который пропускает встречи крайне редко, не смог принять участия в игре. Со стороны «Банды Януша» таким игроком был Сергей Зимин, который так же не смог принять участия в матче. Но это не помешало продемонстрировать командам высокий уровень футбольного мастерства в игре. Первый мяч записывает на свой счёт Никита Лузин, который откликнулся на передачу из глубины поля Максима Бобылева и кивком головы переправил того в сетку. 1:0. «Академия» естественно не намерена была отдавать второй финал, да ещё и второй сезон подряд. Команда включается на максимальные обороты и с еще большей энергией принимается штурмовать ворота номинальных хозяев. Но до перерыва «Банде Януша» удается ценой титанических усилий сдержать соперника.

   Во втором тайме твориться что-то невообразимое. Команды настолько включились в игру, что судьям неоднократно приходилось охлаждать пыл игроков желтыми карточками. В этой игре было показано аж 8 желтых карточек, две из которых переросли в удаление. С поля был удален Никита Шамин, который не по правила атаковал Игоря Богатырева. Уровень борьбы и единоборств был таким, что после игры многие игроки с трудом уходили с поля, а почему с трудом, потому что немного прихрамывали. Такого количества единоборств и борьбы мы на протяжении всего сезона с вами в одном поединке точно не видели. Игроки обеих команд летели в стыки, с таким усердием, что могли нанести травму. «Академия» как опытный турнирный боец ждала своего шанса в атаке, но время шло, а голов не было. Вот тут-то и нужен был Сергей Бобылев. Но…. упуская момент за моментом, «Академия» пропускает второй мяч. За две минуты до финального свистка Никита Лузин заходит в штрафную с мячом и пробивает точно в створ. 2:0. «Академия» попыталась предпринять попытку штурма, но сделать это, ещё и, играя, к этому времени на одного человека меньше, крайне проблематично. Итог столь яркого матча – 2:0 победа «Банды Януша». Отличное завершение футбольного первенства 8*8. 2019.

Ну а после окончания всех встреч – состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Первенства.


Поделитесь новостью с друзьями: