03.09.2019

«Нефтяник» провалился на Среднем поселке


Определились полуфиналисты Кубка Ярославля по футболу.

Каучук – Бульвар-МУ СШ № 13 – 5:3 (2:1)

Судьи: Д. Лавренков, А. Городыщенко, Р. Дубинский.

Голы:  А. Кузьмин-2 (22, 79), В. Бузинов (50), Н. Лузин (63), С. Крючков (77) – О. Копылов (23), Н. Максимов (24, c-пен-55).

Незабитый пенальти: С.Крючков (вратарь, 63).

Предупреждения: С. Канашкин (грубая игра,26), Р.Броян (неспортивное поведение, 55), К. Иванов (грубая игра, 65), Н. Лузин (грубая игра, 66), А. Агуленко (неспортивное поведение, 68), М. Сурнин (неспортивное поведение, 90) – А.Бокарев (грубая игра, 63).

Лучшие игроки: Н. Лузин – О. Копылов.

Соперники выдали веселый футбол, в котором не нашлось места для «автобусов» и «капканов» у своих ворот. «Бульваровцы» проиграли «Каучуку» третий матч в сезоне, вновь подтвердив, что  могут выдавать кусочки интересного футбола, но недостаточно стабильны на протяжении всех 90 минут. На этот раз провал произошел в середине второго тайма, когда футболисты «Каучука», уступая в счете 2:3, резко прибавили и склонили чашу весов в свою пользу. В тяжелый момент «резинотехнических» вытащил Никита Лузин, соорудивший третий мяч: после слаломного прохода по правому флангу заработал пенальти и сам же оказался первым на добивании мяча после того как удар Семена Крючкова отразил вратарь «Бульвара-МУ СШ № 13». После того как счет стал 3:3 оборона гостей «развалилась» как спичечный домик, чем не преминули  воспользоваться мобильные футболисты «Каучука». В оставшееся время Александр Кузьмин и Семен Крючков воплотили преимущество своей команды в забитые мячи.

Гостям после перерыва не хватило глубины скамейки, хотя группа атаки во главе с Олегом Копыловым, поучаствовавшего во всех трех забитых мячах своей команды, держала оборону «Каучука» в напряжении в течении всех 90 минут.

Резюмируя исход поединка, стоит признать, что результат в этом матче мог быть любым. «Бульваровцы» оказались дерзкой, неуступчивой командой, но на другой чаше весов были молодость и задор скоростной группы атаки Каучука».

 

Молния – АО НКЗ – 1:8 (1:2)

Судьи: Д. Григорян, Е. Мартьянов, Б. Смирнов.

Голы: А. Монахов (19) – А. Паутов-2 (31, 60), Н. Демидов (52), Г. Агаханян-4 (38, 57, 74, 80), А. Полховский (82).

Предупреждения: С. Евдокимов (неспортивное поведение, 58) – А. Паутов (грубая игра 84).

Лучшие игроки: А. Монахов – Г. Агаханян.

Преимущество гостей на протяжении всех 90 минут не вызывало никаких сомнений, хотя им пришлось отыгрываться. После подачи углового они не уследили в своей штрафной за Андреем Монаховым, который головой открыл счет в матче, не встретив никакого сопротивления.

Еще до перерыва «керамические» вышли вперед, а к середине второго тайма внешне легко и непринужденно повели со счетом 5:1. Причем мячи влетали в ворота «липогорцев» на любой вкус – после розыгрыша мяча и позиционных атаках. Стоит сказать, что в первых трех мячах АО НКЗ поучаствовал молодой полузащитник Александр Рюзов, а особенно эффектной была его первая голевая передача, после которой Александр Паутов пробил в ближний угол.

Концовка второго тайма превратилась в пустую формальность, хотя надо отдать должное хозяевам поля, которые не опускали руки и пытались оказать сопернику сопротивление. Однако силы в это матче был слишком не равны: в концовке поединка Гарегин Агаханян оформил покер, а Александр Полховский забил один из самых красивых голов, перекинув мяч через вышедшего навстречу вратаря «Молнии» Евгения Никитина.

 

Нефтяник – Энергия – 2:5 (0:2)

Судьи: И. Княжев, Р. Дубинский, В.Бакин.

Голы: С. Кузнецов (49) Д. Петров (62) – Э. Гезалов-2 (,14, 17), М. Ковров (60), А. Снегов-2 (65, 75),

Незабитый пенальти:  С. Кузнецов (64)

Предупреждения: С. Чебынкин (грубая игра, 15) – Д. Никонов (неспортивное поведение, 37), Д. Косарев (неспортивное поведение, 55), Ю. Пчелин (грубая игра, 64).

Поединок 1/4 финала Кубка Ярославля между «Нефтяником» и «Энергией» прошел на Среднем поселке, что, безусловно уравняло шансы команд. К тому же в этом поединке «заводчане» испытывали большие кадровые проблемы – в числе запасных значился всего лишь один игрок. В этом матче было три ключевых момента: дубль игрока «Энергии» Эмиля Гезалова в первые 17 минут игры, травма ключевого игрока «Нефтяника» Александра Попелыша уже в середине первого тайма и незабитый пенальти в исполнении полузащитника «Нефтяника» Сергея Кузнецова при счете 2:3 в тот момент, когда команда, казалось, вернулась в игру.

В целом первый тайм можно занести в актив подопечным Валентина Флюстунова, которым явно удались первые двадцать минут игры. Если первый мяч Гезалов забил за счет индивидуального мастерства, хлестко пробив в нижний угол, то во втором взятии ворот не обошлось без доли удачи. Голкипер «Нефтяника» Матвей Кузнецов отбил мяч после удара со штрафного прямо в Гезалова, от которого мяч влетел в сетку ворот.

Футбол же в исполнении «Нефтяника» не впечатлял – быстрой игры низом в 1-2 касания на свободном пространстве предложить не получилось, а все позиционные атаки легко читались защитниками «Энергии». Большую часть игры «заводчане» имели большие проблемы в обороне, связанные частично с отсутствием ключевого защитника Дмитрия Ивкова. Дырами в центре  защиты здорово воспользовался специалист по «Нефтянику» Андрей Снегов, в течение десяти минут оформивший «дубль». Футболисты «Энергии» спокойно довели матч до победы и теперь в полуфинале встретятся с «Текстильщиком».

Андрей Тараканов

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями: