05.09.2019

«Скрытый» финал на Резинотехнике?


Предлагаем вашему вниманию расклад сил в полуфиналах Кубка Ярославля по футболу.

Каучук – АО НКЗ

8 сентября. « Стадион «Каучук». 15.30.

Шансы команд: 40:60

Личные встречи: 5:1 и 3:3.

В первом полуфинале Кубка сойдутся «Каучук» и АО НКЗ. Большинство любителей футбола считают, что именно в этой паре определится будущий обладатель Кубка Ярославля по футболу. Противостояние первой и второй команды Чемпионата с точки зрения вывески кажется самым интригующим противостоянием всего Кубка. Интересно, что год назад команды также встречались между собой в полуфинале Кубка и тогда основное время матча завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти на авансцену вышел вратарь АО НКЗ Алексей Дуднев, который дважды выручил свою команду и вывел «керамических» в финал Кубка. Стоит сказать, что «резинотехнические» не могут выиграть у своего принципиального соперника на протяжении двух сезонов, а в последний раз подопечные Евгения Мусакина праздновали победу в личной встрече еще 29 июня 2017 года – В Норском «резинотехнические» победили со счетом 1:0 благодаря точному удару Андрея Кузьмина.

И сейчас фаворитом будет АО НКЗ. Аргументов в пользу такого расклада более чем достаточно. Керамические» - действующий обладатель Кубка и лучшая команда по итогам двух последних чемпионатов Ярославля. Свой класс подопечные Евгения Хапаева и Ильи Ткачева  успели доказать уже и в нынешнем Кубке: довольно легко прошли крепкую «Молнию», отгрузив в ворота соперника восемь мячей. Но самое главный козырь команды – громадный опыт и игра, которую показывает действующий чемпион на протяжении всего сезона.

Но все ли так печально для «Каучука? Велики ли шансы выйти в финал? Если на длинной дистанции с «керамическими» сейчас не способна тягаться ни одна команда, то на короткой, то есть дистанции в один матч произойти может все что угодно. Тем более волею жребия поединок пройдет на Резинтотехнике, где в этом сезоне подопечные Евгения Мусакина еще не проигрывали. Серьезный звоночек прозвучал в прошедшие выходные, когда команда находилась на грани поражения: в середине второго тайма «горела» со счетом 2:3 «Бульвару-МУ СШ № 13».

Для «Каучука» игра с АО НКЗ по своей важности будет сравнима с матчем жизни и смерти. Победа над грозным соперником приблизит команду к очередной победе в Кубке, поражение же означает, что команда второй год подряд не сможет пробиться в финал Кубка.

«Каучук» – АО НКЗ – бойня двух титанов, которые претендуют на победу в этом розыгрыше и в финале любая из команд будет фаворитом. Предсказать результат в этом полуфинале достаточно сложно. Можно лишь предположить, что нас ждет очень упорный поединок, в котором победитель может определиться за пределами основного времени.

 

Текстильщик – Энергия –

10 сентября. Красные Ткачи. 18.00

Шансы команд: 55:45

Личные встречи: 1:2 и 3:0.

«Текстильщик» попал в полуфинал Кубка Ярославля без борьбы. Подопечные Виктора Новикова были освобождены от квалификационного раунда, а в четвертьфинале одержали техническую победу над ФК «Тутаев». Следующим соперником «красноткачевцев» станет «Энергия» –  главное открытие нынешнего Кубка. Дружина Валентина Флюстунова в предыдущем раунде несколько неожиданно выбила из борьбы за Кубок его прошлогоднего финалиста – «Нефтяник» . Событие, между прочим, нерядовое: сразу и не вспомнишь когда в последний раз «Нефтяник» не смог пробиться в полуфинал Кубка Ярославля.

У «Текстильщика» в последние годы опыта игры в плей-офф намного больше, чем у «Энергии». Мало того, что многие игроки команды имеют за своими плечами опыт побед в Кубке Губернатора Ярославской области по футболу, так еще костяк команды два года назад играл в финале, а год назад – в полуфинале Кубка Ярославля.

В нынешнем сезоне соперника провели между собой два матча в рамках Чемпионата Ярославля по футболу и обменялись домашними победами. В поединке первого круга «энергетики» одержали непростую победу со счетом 2:1, доигрывая последние 30 минут матча в меньшинстве. Реванш «Текстильщика» оказался убедителен: на своем поле команда забила три безответных мяча.

Есть ли необходимый запас прочности у «Энергии», покажет предстоящая игра. Нельзя сказать, что команда со Среднего поселка  в гостях по ходу этого сезона выглядела убедительно. Как команда поведет себя в Красных Ткачах и сможет ли в будний день собрать оптимальный состав – большой вопрос. На первый взгляд, явного фаворита в этой паре нет, а если и отдавать кому-то предпочтение – то, пожалуй, чуть большие шансы на успех имеет закаленный в кубковых боях «Текстильщик».


Андрей Тараканов

 



Поделитесь новостью с друзьями: