Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
06.11.2019

Открытый Чемпионат города Ярославля по мини-футболу. 2019-2020 гг. 4 Лига. 5 тур.


ФК «Вектор» – ФК «Авангард» 2:4 (0:3)

Голы:

ФК «Вектор»: Кукушкин Иван (29), Гунин Максим (34).

ФК «Авангард»: Румянцев Иван (8), Кондратьев Николаев (17), Морозов Иван (18), Баскаков Владимир (37).

Передачи:

ФК «Вектор»: Котов Сергей, Кукушкин Иван.

ФК «Авангард»: Смирнов Александр.

Предупреждения:

ФК «Вектор»: Клипачев Илья (24 – грубая игра).

ФК «Авангард»: Баскаков Владимир (13 – грубая игра).

Удаления: нет.

Судьи: Карпов Артем, Мажай Александр.

Лучший игрок матча: Кукушкин Иван (ФК «Вектор»), Коваленко Александр (ФК «Авангард»).

5 тур открывал матч между командами с разных полюсов турнирной таблицы. Если «Авангард» еще ни разу не проиграл в чемпионате, то «Вектор», напротив - пока находится в поиске своей игры. В первом тайме предпочтение можно было отдать гостям. Они больше владели мячом, пытаясь создать остроту у ворот Антона Тузова. «Вектор», в свою очередь, неплохо разыгрывал стандартные положения, но вот с завершающим ударом дела у команды шли не очень. По такой игре не очень логичным выглядел счет на табло после первого тайма: 3-0 в пользу «Авангарда». Особенно красивым получился гол, забитый Кондратьевым Николаем сильным ударом, после которго мяч влетел в сетку от перекладины. По сути, игра была сделана.

«Вектор» не бросил играть и продолжил идти вперед. Молодые игроки «Авангарда», по всей видимости, слишком уверовали в успех, за что были наказаны. Сначала Кукушкин Иван размочил счет. Спустя 5 минут Гунин Максим красиво перебросил вратаря гостей и, тем самым, сократил отставание своей команды до минимума. Интрига в матче возродилась. За несколько минут до конца матча все тот же Максим Гунин сумел обыграть нескольких соперников, включая вратаря, но сил на удар уже по пустым воротам не хватило. Практически в следующей атаки «Авангард» забил и снял все вопросы о победителе в матче. Отличился Баскаков Владимир. Заслуженная, но тяжелая победа «Авангарда».

 

Такеда - Агреман  1:5 (0:3)

Голы:

Такеда: Александр Румянцев (28)

Агреман: Илья Габелия -2 (1, 39), Алексей Сизов - 3 (2, 20, 26)

Передачи:

Агреман: Денис Одинцов, Артем Белорусов (2)

Судьи: Давид Григорян, Юрий Апонасенко

Хронометрист: Иван Тихонов

Предупреждения: -

Игрок матча: Александр Румянцев (Такеда), Алексей Сизов (Агреман)

Старт игры более чем активный. Футболисты «Агремана» сразу приступили к реализации своих планов. Начало для «Такеды» стало обескураживающим. Прошло всего 2 минуты, а мяч уже дважды побывал в сетке ворот команды. Габелия и Сизов отличились по разу. Игроки «Такеды» стараются успокоить игру, ищут возможности отыграться, но к экватору тайма едва ли их находят. Стоит отметить Артёма Тугова, его выстрелы пришлись точно в створ, но вратарь «Такеды» укротил опасность. Тайм завершился комбинациями тех и других, которые не носили особой остроты, но точку в отрезке ставит тот же Сизов. 3:0 после «первого».

После короткой паузы команды вернулись на площадку. «Такеда» летит вперёд, много бьёт по воротам соперника, но мяч всякий раз летит мимо цели. «Агреман» атаковал меньше, но как выяснилось, эффективнее и забил четвёртый мяч. На 28-й минуте Сергей Харитонов взял ситуацию в свои руки и всё же открыл счёт голам «Такеды» в этом матче. Но продолжить в том же духе «белым» не удалось. Остроты в их действиях так и не появилось. Игра контролировалась игроками «Агремана» и завершилась их убедительной победой.

 

 

Интеллект - Медвед-2  7:1 (4:0)

Голы:

Интеллект: Роман Крайнов - 2 (1, 40), Илья Кокомов -3 (3, 14, 20), Денис Башмаков (31), Дмитрий Тараканов (35)

Медвед-2: Иван Широких (33)

Передачи:

Интеллект: Илья Кокомов (2), Алексей Зажигин, Денис Башмаков

Судьи: Давид Григорян, Юрий Апонасенко

Хронометрист: Иван Тихонов

Предупреждения: -

Игрок матча:

Илья Кокомов (Интеллект), Иван Широких (Медвед-2)

Заметен хороший настрой соперников перед матчем. А заряженнсть «Интеллекта» видна невооружённым взглядом. В первой же атаке счёт открыт. Роман Крайнов забивает «первый», а уже на 3-й минуте Илья Кокомов удваивает преимущество «интеллектуалов». «Медвед-2» явно не в своей тарелке. К середине тайма команда, по сути, так и не добралась до ворот оппонента, проведя пол-отрезка в обороне. И далее картина мало меняется. «Медведу» так и не удавалось ничего придумать в созидании, тогда как «Интеллект» продолжил забивать. Кокомов снова отличился: сначала - с передачи партнёра, а за секунды до свистка на перерыв забил свой «третий» благодаря индивидуальным действиям.

На старте второй половины игра несколько выравнивается, дело доходит до прицельных выстрелов по воротам «Интеллекта», но ударам футболистов «Медведа-2» всё также не хватает точности. Кажется, «Интеллект» отдохнул, дав сопернику слегка похозяйничать, и вновь принялся за своё. Денис Башмаков доводит счёт до 5:0. Однако позитивный момент для «Медведа» случился. Иван Широких размочил счёт. Игра завершилась при цифрах 7:1 в пользу «Интеллекта».

 

Пицца-Фабрика - Водоканал  1:12 (0:5)

Голы:

Пицца-Фабрика: Владимир Завьялов (27)

Водоканал: Сергей Штейнберг (7), Дмитрий Малков - 2 (8, 36), Александр Оследкин - 2 (14, 34), Дмитрий Макаров (15), Егор Савин - 4 (20, 22, 23, 40), Даниил Напоркин (32), Максим Богданов (37)

Передачи:

Водоканал: Александр Оследкин (3), Андрей Зазулин (2), Максим Богданов (3), Даниил Напоркин (2), Егор Савин

Судьи: Марк Костюченко, Юрий Апонасенко

Хронометрист: Иван Тихонов

Предупреждения:

Пицца-Фабрика: Сергей Колоколов (33) - грубая игра

Игрок матча:

Владимир Завьялов (Пицца-Фабрика), Егор Савин (Водоканал)

«Водоканал» имел возможность для реализации уже на первых секундах встречи, но мяч прошёл в сантиметрах от ворот соперника. Футболистами задан приличный темп. «Пицца-Фабрика» адекватно отвечает. Александр Колоколов накрутил двух соперников у подступов к «штрафной», ударил, но не попал в створ. Желания забить у соперников хоть отбавляй, а у Сергея Штейнберга, похоже, его было ещё больше, чем у остальных. «Водоканал» впереди. И это было только начало. Спустя минуту Артём Малков поддержал партнёра по команде в его начинаниях. 2:0. «Пицца-Фабрика», в свою очередь, ищет возможности для взятия ворот оппонента, но провести атаку с завершением «пиццмейкерам» не удаётся. «Водоканал», напротив, разыгрался и до перерыва довёл счёт до 5:0.

Второй тайм начался. Футболисты «Водоканала» сразу дают понять «Пицце-Фабрике», что пяти забитых мячей в тайме первом им не достаточно. Егор Савин дважды отправляет мяч в сетку на 22-й и 23-й минутах соответственно. Отметим, что пропустив 7 мячей, игроки уступающей стороны не бросили играть, а на 27-й минуте размочили счёт. Жаль, что этот момент так и остался единственным позитивным всплеском для «Пиццы-Фабрики» в этой встрече. «Водоканал» было уже не остановить, он продолжал забивать, что называется, на любой вкус. Сделал это в итоге 12 раз и завершил встречу победой.

 

 

ЯрКольцо - Метеор  2:4 (1:1)

Голы:

ЯрКольцо: Илья Поздняков - 2 (20, 24)

Метеор: Василий Бунаков - 3 (3, 28, 40), Владимир Пятибратов (37)

Передачи:

ЯрКольцо: Антон Андреев

Метеор: Владимир Пятибратов, Дмитрий Рясин

Судьи: Александр Шленев, Юрий Апонасенко

Хронометрист: Иван Тихонов

Предупреждения: -

Игрок матча: Илья Поздняков (ЯрКольцо), Василий Бунаков (Метеор)

Активнее встречу начинает «Метеор», удачно комбинирует и, что закономерно, первым добивается успеха. Василий Бунаков на 3-й минуте открыл счёт, идеально выстрелив в ближний угол от вратаря соперника. Очевидно присутствие понимания игры у футболистов «Метеора», им удаются интересные розыгрыши, тогда как «ЯрКольцо» только ищет свою игру вплоть до экватора тайма. Именно тогда у «жёлто-чёрных» проходит контр-выход, надо признаться, пока нечастый для команды в этой встрече. Взятия ворот не произошло. А «Метеор» продолжил раскатывать, имея для этого все возможности. Лидер атак «Метеора» Пятибратов - настоящая угроза для вратарей, но в этом матче он пока успеха не сыскал. На какие-то секунды «Метеор» увлёкся атакой, забыв об обороне. Илья Поздняков возвращает в игру «ЯрКольцо». 1:1. Оттого тайм второй обещал быть ещё интереснее.

Само собой, забитый «ЯрКольцом» мяч «в раздевалку» сопернику, явно взбодрил команду. «Метеор» просел, и уже ни о каком его доминировании на площадке речи не шло. Поздняков крайне серьёзно берётся за дело, оформляет дубль, делая счёт 2:1. «Кольцо» уже впереди. Кого-кого, а Василия Бунакова такой поворот точно не устроил, его второй мяч вновь сделал счёт ничейным. Игра равная. Такой она и оставалась до финального свистка. Но всё же последнее слово осталось за «Метеором». Пятибратов явно наиграл на свой гол, а Бунаков с удовольствием в этом поддержал партнёра. Волевая победа «Метеора».

 

 

Пошехонский МР - Flame  2:3 (1:3)

Голы:

Пошехонский МР: Игорь Гусев (12), Максим Ершов (31)

Flame: Станислав Макаров - 2 (4, 14), Дмитрий Шиткин(7)

Передачи:

Пошехонский МР: Никита Григорьев

Flame: Игорь Гурский, Антон Макин

Судьи: Давид Григорян, Александр Шленев

Хронометрист: Иван Тихонов

Предупреждения:

Пошехонский МР: Тимофей Третьяков (4) - неспортивное поведение

Игрок матча: Игорь Гусев (Пошехонский МР), Станислав Макаров (Flame)

Заключительная встреча игрового дня. С первых минут команда «Flame» захватила инициативу. «Пошехонье» исключительно обороняется, но и это у «хозяев» получается с трудом. Ведь к 7-й минуте «Flame» уже дважды реализовал свои выходы. У пошехонцев много брака в передачах, мешающая им суета. Всё это полтайма не позволяло команде конструктивно действовать. На 12-й минуте Игорь Гусев берёт игру на себя, выстреливает и попадает, сокращая разницу в счёте. А на 14-й минуте «Flame» вновь празднует успех. 3:1. Команды имели возможности забить ещё, но именно с этим счётом ушли на перерыв.

На первой же минуте второго отрезка футболисты «Flame» могли сооружать ещё 1 мяч, но завершения из выгоднейшей ситуации не случилось. «Пошехонье» не утратило желания бороться за положительный для себя результат и старалось найти ключи к воротам соперника. На 31-й минуте Максим Ершов отправляет мяч в сетку ворот «Flame», мастерски исполнив штрафной удар. Горячая концовка обеспечена. Оставалось 5 минут, обе команды понимали ценность одного «забитого» или «пропущенного». Никто не хотел уходить с площадки без очков. Но голов в этой встрече зрители больше не увидели. Победа «Flame» с минимальной разницей в счёте.

 

 

МФК «Олимп» – Факел 4:2 (3:1)

Голы:

МФК «Олимп»: Максимов Сергей – 2 (10, 15), Вопилов Максим (20), Кузьмин Андрей (23).

Факел: Тощев Дмитрий (4), Крюков Алексей (40).

Передачи:

МФК «Олимп»: Кузьмин Андрей, Мазов Иван, Воронов Евгений.

Факел: Михалев Алексей.

Предупреждения:

МФК «Олимп»: Броян Сиабанд (38 – грубая игра), Легоньких Андрей (40 – неспортивное поведение).

Факел: Долганов Илья (16 – неспортивное поведение), Крюков Алексей (20 – неспортивное поведение).  

Удаления:

Факел: Крюков Алексей (40 – срыв перспективной атаки (вторая желтая карточка)).

Судьи: Соловьев Алексей, Костюченко Марк.

Лучший игрок матча: Кузьмин Андрей («МФК «Олимп»), Баранов Евгений («Факел»).

«Олимп» вышел на данный матч в качестве явного фаворита, располагаясь на первом месте в турнирной таблице. Тем удивительнее было бодрое начало от «Факела», завершиееся взятием ворот уже на 4-ой минуте. После ошибки оборонцев «Олимпа» мяч забил Тощев Дмитрий. «Олимп» тут же включился в игру и уже в первом тайме поставил все на свои места. Отличились Сергей Максимов дважды, а также Максим Вопилов. Особенно красивым получился второй мяч Сергея Максимова. Мощный удар с левой ноги не оставил шансов вратарю «Факела». 

Второй тайм не таил особых угроз для «Олимпа», более того, Андрей Кузьмин в самом его начале довел счет до крупного. Моменты забить еще у хозяев были, но в последний момент подводила реализация. А вот «Факел» на последних секундах матча сумел отыграть один мяч. Уверенная победа «Олимпа».

 

ЯВРЗ – Молот 3:2 (2:2)

Голы:

ЯВРЗ: Майоров Михаил (13), Панасицкий Константин (16, 24).

Молот: Мельников Дмитрий (11), Швариков Николай (14).

Передачи:

ЯВРЗ: Резцов Алексей, Маслов Максим, Соколов Александр.

Молот: Костылев Евгений – 2.

Предупреждения:

ЯВРЗ: Коваленко Артем (34 – неспортивное поведение).

Молот: Костылев Евгений (39 – грубая игра). 

Удаления: нет.

Судьи: Соловьев Алексей, Костюченко Марк.

Лучший игрок матча: Панасицкий Константин («ЯВРЗ»), Костылев Евгений («Молот»).

Игра получилась захватывающей и обоюдоострой. Обе команды бились за 3 очка в надежде поправить свое турнирное положение и подобраться к группе лидеров. 

В первом тайме острее смотрелся «Молот», вратарю команды «ЯВРЗ» Дмитрию Егорову не раз приходилось вступать в игру. Но дважды и он не смог выручить партнеров. Дмитрий Мельников и Николай Швариков отличились по разу. Причем первый гол был забит не с самой убойной позиции. К чести «ЯВРЗ», нужно отметить, что команда после каждого пропущенного гола находила в себе силы сравнять счет. Один из мячей Константин Панасицкий забивал уже в пустые ворота после розыгрыша углового удара.

Забитый мяч в концовке первого тайма подстегнул игроков «ЯВРЗ» на новые успехи. Они активно пошли вперед и уже через несколько минут вновь праздновали успех. Все тот же Панасицкий переправил мяч в пустой угол после вертикального прострела-удара партнера. 3-2. Такой результат вполне устраивал хозяев и они грамотно «засушили» игру, не дав сопернику создать явных голевых моментов. Очень трудная победа «ЯВРЗ», позволившая команде вернуться в лидирующую группу.

 

Ростелеком – Galaxy1:7 (0:4)

Голы:

Ростелеком: Кириллов Владимир (24).

Galaxy: Воронин Михаил (4), Жаутинов Дамир – 2 (9, 30), Трофимов Антон – 2 (15 – пенальти, 16), Кубышев Николай (32), Асоев Бесарион (35).

Передачи:

Galaxy: Косоурихин Александр, Трофимов Антон, Жаутинов Дамир, Терентьев Данила – 2.

Предупреждения:

Ростелеком: Маков Дмитрий (32 – грубая игра), Зимонин Андрей (34 – грубая игра).

Удаления:

Ростелеком: Муратов Владимир (28 – лишение соперника явной возможности забить гол).

Судьи: Константинов Александр, Вехтер Александр.

Лучший игрок матча: Кириллов Владимир («Ростелеком»), Жаутинов Дамир («Galaxy»).

Встретились команды, еще не знавшие вкуса победы в новом сезоне. Команда «Galaxy» не стала отсиживаться в обороне, сделав ставку на игру первым номером. И это принесло свои плоды. Уже к середине первого тайма на табло горели закономерные 2-0 в пользу гостей. «Ростелеком» старался, но забить не получалось. Где-то не везло, а где-то явно не хватало исполнительского мастерства. А гости и не думали успокаиваться. Антон Трофимов с пенальти и с игры установил окончательный счет первого тайма: 0-4. 

Вторая половина матча какой-то интриги в его ход не внесла. «Galaxy» забил еще трижды. Запомнился 7-ой гол команды, когда мяч влетел в ворота после, наверное, 5-ти добиваний подряд в одном моменте. «Ростелекомовцы» сыграли старательно и второй тайм, за что были вознаграждены футбольными богами голом престижа. Итоговый разгромный счет вполне отразил расстановку сил на поле. 

 

ЯрКамп-Сервис – Сокол 4:3 (2:2)

Голы:

ЯрКамп-Сервис: Шмаков Александр – 2 (4, 13), Архипов Александр (30), Борков Евгений (35).

Сокол: Хохлов Дмитрий (6), Комаров Егор (12), Златогурский Ольгерт (28).

Передачи:

ЯрКамп-Сервис: Крышов Артем.

Сокол: Хохлов Дмитрий, Златогурский Ольгерт.

Предупреждения:

ЯрКамп-Сервис: Хохлов Иван (36 – грубая игра).

Удаления: нет.

Судьи: Константинов Александр, Вехтер Александр.

Лучший игрок матча: Шмаков Александр («ЯрКамп-Сервис»), Златогурский Ольгерт («Сокол»).

Команда «ЯрКамп-Сервис» не смогла собрать на игру полный состав, всего шестерым полевым игрокам пришлось отдуваться против весьма крепкой команды «Сокол». С первых минут игра носила бескомпромиссный характер, жесткие стыки случались на разных участках поля. По ходу тайма лидер в матче менялся, но по его итогу на табло горели справедливые 2-2. У хозяев дубль оформил Александр Шмаков, а у гостей по разу отличились Дмитрий Хохлов и Егор Комаров.

По такой интенсивной игре сил у «ЯрКампа» на вторую половину матча не должно было хватить. Второй тайм и пошел по такому сценарию. «Сокол» стал больше атаковать, явно намереваясь забрать 3 очка. На 28-ой минуте Ольгерт Златогурский ударом с левой ноги в дальнюю девятку вывел «Сокол» вперед. Однако, хозяева не сдались раньше времени и сумели отыграться через 2 минуты. Александр Архипов оказался расторопней всех в чужой штрафной. Напряжение нарастало. На 35-ой минуте «Яркамп» и вовсе вышел вперед. Артем Крышов поборолся сразу с несколькими соперниками и Евгений Борков практически с «мясом» затолкал мяч в сетку. До победы хозяевам оставалось дотерпеть 5 минут. «Сокол» обрушился на ворота Александра Беличко, нанося удар за ударом. В самой концовке гости имели несколько острейших моментов, но всяких раз мяч проходил мимо створа ворот. Таким образом, «ЯрКамп» набирает 3 очка и продолжает находиться в лидирующей группе.

 

Альфа Групп – Метиз 3:1 (1:0)

Голы:

Альфа Групп: Смолин Павел (14), Кузнецов Илья (24), Бычек Александр (38).

Метиз: Мясников Артем (31).

Передачи:

Альфа Групп: Пантелеев Александр, Барготин Михаил.

Предупреждения: нет

Удаления: нет.

Судьи: Константинов Александр, Вехтер Александр.

Лучший игрок матча: Муханов Алексей («Альфа Групп»), Мясников Артем («Метиз»).

В одном из центральных матчей тура скандально известная в последнее время команда «Альфа Групп» встречалась с одним из лидеров чемпионата - командой «Метиз», не потерявшей к данному поединку ни одного очка. В отсутствие целого ряда дисквалифицированных футболистов у «Альфа Групп», именно гости выглядели фаворитами. Однако, на деле все вышло не так однозначно.

Игра началась с довольно осторожной игры соперников, цена ошибки была очень высока. С немногочисленными доходящими до ворот ударами справлялись Попов Максим у «Метиза» и занявший место в рамке «Альфы» вместо дисквалифицированного Сергея Тарасова Сергей Тадевосян. Игра оживилась на 14-ой минуте, когда Павел Смолин подставил ногу под сильный прострел Михаила Барготина. «Метиз» завелся, но до явных голевых моментов дело довести не мог. Хозяева очень внимательно действовали в обороне.

Второй тайм начался с грубейшей ошибки «Метиза», защитник гостей выкатил мяч перед собственными воротами и Илья Кузнецов удвоил преимущество своей команды. Показалось, что теперь опытные футболисты «Альфы Групп» не упустят победу. Гости бросили все силы в атаку, загубили несколько перспективных выходов «два в один» и «три в два». И все же на 31 минуте Артем Мясников распечатал ворота Тадевосяна. Вся борьба была еще впереди. Хозяева после пропущенного гола не рассыпались, продолжили действовать очень внимательно в обороне, а в атаке и вовсе преуспели. На 38-ой минуте Александр Бычек завершил отличную комбинацию. Оставшегося времени «Метизу» не хватило. «Альфа Групп» одерживает заслуженную победу. Также необходимо отметить, что данный поединок прошел максимально корректно, арбитры в этот раз обошлись даже без предупреждений. 


Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020