12.01.2012

Интервью с руководителем второй лиги Сулеймановым Эмилем

— Здравствуй Эмиль! Первый вопрос который я бы хотел тебе задать… Совмещение двух «должностей», руководителя лиги и игрока (капитана команды) ФФК Ренессанс, не вызывает у тебя неких трудностей?

Добрый день. Конкретно я трудностей не испытываю, но видимо их испытывают те, кому кажется, что я каким-то образом смогу повлиять на расположение сил в турнирной таблице в пользу своей команды! Спешу успокоить таких мыслителей, заниматься чем-то подобным я не намерен! Только честная игра! Все матчи могут наблюдать болельщики и соперники, думаю по прошедшим встречам с участием моей команды, никто не может сказать, что  хоть в одном эпизоде ФФК Ренессанс «тащили» судьи, напротив, уже немало ситуаций, в которых судьи ошибались далеко не в нашу пользу! Судейство, отдельная тема для разговоров и на данном этапе чемпионата, как игрок, в целом оцениваю судейство на тройку!

Хочу еще более развеять миф о моем, каком либо влиянии на результат и сообщить, что игрок команды ФФК Ренессанс (Кучин Антон), после матча с Северным банком, был дисквалифицирован на пять игр чемпионата, на данный момент это самый жесткий вердикт КДК во второй лиге!

— Последующие вопросы будут более приятными для тебя… Задачи команды на турнир и соответственно, кого из своих соперников ты считаешь главной преградой для достижения цели?

Изначально, задачи на турнир самые высокие! Чемпионство в лиге и соответственно, повышение в классе! Но при всем при этом играть в Л/а Манеж не привлекает наших игроков и меня в частности .Разница в покрытии игровых площадок, самый главный раздражитель для нашей команды и в случаи выполнения поставленной задачи на турнир, ощущения будут, как вы понимаете двоякими. (Улыбается).

Что касается соперников, то для нас здесь все понятно- Вымпел и Диона, самые серьезные конкуренты для нас.

— Кого из игроков своей команды ты бы мог отметить?

— На площадке играет одна команда и все кто принимает участие в «добывании очков», могут быть отмечены только положительно! Безусловно есть ряд игроков без которых будет довольно сложно достичь приличного командного результата. Связка Кокорин и Цатуров- если у этих ребят хорошее настроение, то сопернику будет явно не до смеха и конечно же Иванов, самый фактурный игрок команды – также является сильным звеном в нашем коллективе!

— Вопрос о номерах на майках… В вашей команде нет ни одного однозначного номера на футболках игроков и в частности у тебя номер 14. Почему?

(Улыбается) Да, сумма всех чисел на майках при сложении дает 525, а это символизирует пробу золота 525. Думаю на первую часть вопроса я ответил. (загадочно улыбается).

Что касается моего номера- еще с детских лет я болею за Лондонский Арсенал, а при упоминании команды Арсенал наверняка у всех ассоциируется игрок под номером 14 Тьерри Анри! Манера игры Анри не сравнима ни с чей другой, настолько эстетично забивать мячи в ворота соперника и радовать своих болельщиков умеет только он. Кстати возвращение Анри и забитый мяч в ворота Лидса, было словно сказкой в ту ночь! Жаль, что это всего на пару месяцев… Вся эта ситуация с Анри, напоминает один из сюжетов какого-нибудь отличного фильма… (улыбается)

Эмиль, спасибо за эти исчерпывающие ответы, был рад встречи с тобой!

— И тебе спасибо, за интересные вопросы!

Интервью подготовил Кукушкин Илья