16.07.2017

«Первый участник Play-Off Кубка ЯДДФЛ-2017 определился»


На этой неделе прошли матчи 7 тура Регулярного Чемпионата ЯДДФЛ-2017. Открывали тур команды «Чепырка» и «Бродяга». Команда Михаила Мовсесяна по привычке уже провела этот матч без замен, чего не скажешь о их сопернике. Для "Бродяг" подобная практика была впервые. Тем не менее, команда Никиты Акилова с первых минут навязала упорную борьбу сопернику. Сааков даже открыл счёт на третьей минуте, однако Крючков на пятой его сравнял. До перерыва команды ещё раз обменялись забитыми мячами, и итоговые 2-2 после первой половины повергли всех в шок. После перерыва Сааков вновь вывел "Бродяг" вперёд и стало казаться, что сенсация близка. Но этого не произошло. Проходимову удалось переломить ход этого поединка. 28, 32 и 34 минуты стали для нападающего "Чепырки" счастливыми. Правда, последний мяч Акилов срезал в свои, чем и убил "Бродягу". В конце матча Проходимов забил пятый мяч, а точку поставила роскошная комбинация Смирнова и Тихонова. Итог 6-4, команда "Чепырка" обеспечила себе место в Плей-Офф.

Команда «Сатурн» не отстаёт от «Чепырки». На сей раз пало «Строгино». В прошлом сезоне команда Коротаева сумела обыграть "Сатурн". Одним хотелось это повторить, другим взять реванш. В самом начале поединка Малышев сыграл на опережении и отправил мяч в ворота соперника. Ответ не заставил долго ждать: Шайдаков воспользовался ошибкой Каталова и «расстрелял» в упор Шлапаченко. Далее сам голкипер пропускает легкий удар с центра поля и счёт уже становится 2-1 в пользу "Строгино". Поручикову в середине тайма удается сравнять счёт, а спустя три минуты Малышев вновь вывел "Сатурн" вперед. На этот раз окончательно. Сломил игру команды "Строгино" дубль Семенюка в течении двух минут. Под занавес первого тайма, Шайдаков вновь не заметил Каталова и вернул интригу этому матчу. Во втором тайме "Сатурн" продолжал играть на контратаках, Шлапаченко решил собраться, а оборона не давала сбой. Отметим, что в этот день Ремизова не было в воротах "Строгино", и весь матч в рамке играл Смирнов. Возможно, это и сказалось. Почти каждая комбинация стала завершаться забитым мячом, а сам матч мог напомнить Стасу и его команде прошлогоднюю серию Плей-Офф с "Нефтестроем". Итоговые 16-4 в пользу команды "Сатурн" очень впечатляют. Но своё самое веское слово команда "Строгино"еще скажет.

Очередную сенсацию для своих болельщиков со знаком «минус» преподнесли игроки «Козырной Колоды». На этот раз дружина Смекаева проиграла «Атланту». Команда «Колода» вновь провела матч не самым оптимальным составом. Однако Смекаев и Ко в первой половине казалось сделали хороший задел в первом тайме. Во втором тайме Смекаев делает счёт 4-1 в пользу своей команды, и, будто бы, всё становится понятно. Но не все так просто. Что произошло с «Колодой» в следующие 10 минут не знает никто, однако «Атлант» отправляет пять безответных мячей. За две минуты до конца Смекаев и Чхиквадзе сравнивают счёт и пытаются дожать соперника. Однако в этот день в ударе был Шитов, нападающий «Атланта». Его дубль в самой концовке принёс «Атланту» сенсационные 3 очка. Команда Артёма Смекаева теряет все шансы на победу в Регулярке.

Команда «Факел» одержала вторую победу подряд. От команды Егора Кириллова «отлетело» «Локо». Счёт открыл в матче Ерофеевский. Однако дальше Газов с товарищами по команде делает счёт 3-1 в пользу «Факела». После этого «Локо» догнать соперника уже не смог. Удаление в середине первого тайма получил Кириллов, а на перерыв команды ушли при счёте 5-3 в пользу «Факела». В начале второго тайма Ерофеевский один мяч отыграл, сократив отставание до минимума. Однако сравнять счёт им не удалось. Соколов и Газов делают счёт 7-4 и за пять минут до конца матча сложно что-либо изменить. Поздняков оформил дубль в концовке, сделав счёт 6-7, но на этом все подвиги закончились. Команда «Локо» опустилась «на дно» после этого поединка, «Факел» же продолжает биться за место в Плей-Офф. «Локо» ждут большие перемены. В ближайшие дни полностью сменится руководство команды, а главным тренером новые руководители обещают назначить Матвеева. Последить за ситуацией в этой команде в ближайшую неделю будет интересно.

Команды «Партизан» и «Энергия» последние свои матчи проиграли. В очном поединке эти два коллектива могли реабилитироваться перед своими болельщиками. Первый тайм прошёл в равной борьбе. Масаев открыл счёт. «Энергия» спустя несколько минут усилиями Журавлева счёт сравняла. Правда тут же Масаев вновь вывел «Партизан» вперёд, и при счёте 2-1 завершился первый тайм. Вторая половина встречи прошла с полным преимуществом «Партизана». Что произошло с командой Алексея Журавлева остаётся загадкой. Команда Андрея Мельникова отправила четыре безответных мяча в ворота соперника, и со счётом 6-1 одержала победу, прервав серию из двух поражений. «Энергия» потерпела уже четвёртое поражение подряд. Следующая неделя во многом станет решающей для команды Алексея Журавлева.

Матч 7 тура Регулярного Чемпионата ЯДДФЛ-2017 «Балтика» - «Легион» перенесен на 29 июля.

В вынесенной встрече второго тура встречались команды «Строгино» и «Бродяга». После «пощечины» от «Сатурна» команда Стаса Коротаева отыгралась на «Бродягах». Борьбы в этом матче не получилось. Всё на что сподобились «Бродяги»: дубль Акилова в ворота Ремизова. Итоговые 9-2 выводят «Строгино» на третье место. Команда Никиты Акилова потерпела уже третье поражение подряд. Следующая неделя может стать решающей в борьбе за Плей-Офф для «Бродяг» и не только для них.

На следующей неделе нас ждёт открытие трансферного окна, «Сатурн» может оформить выход в Плей-Офф, а так же состоится награждение лучшего игрока июня.

 Уже после написания статьи, в ЯДДФЛ пришло страшное известие. Утонул Владимир Скориков. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Этот человек был для нас всем. Вечная память! Помним... Любим... Скорбим...


Поделитесь новостью с друзьями: