26.07.2017

Мы будем помнить вечно


Восьмой тур Регулярного Чемпионата ЯДДФЛ был скомкан из-за страшней трагедии: 16 июля 2017 года не стало Владимира Скорикова. Не стало человека, который был для нас главным вдохновителем. Его замечательные фотографии украшают аватарки множества ребят нашей лиги. В память о Великом человеке, все матчи игровой недели начинались с минуты молчания.

Открыли тур "Чепырка" и "Факел". Одни - лидеры чемпионата, другие набрали неплохой ход. Начало получилось немного неожиданным. "Факел" на равных играл с более сильным соперником, не уступая в единоборствах и держа равенство в счёте. Всё это продолжалось до середины второго тайма. Дальше Проходимов всё взял «в свои ноги» и решил исход встречи. В июне лучшим игроком нашей лиги был признан Широков Максим. В этом месяце подобного звания может удостоиться его одноклубник. Команда "Чепырка", одержав восьмую победу, продолжает лидировать в Чемпионате. Развязка всё ближе.

Дальше в программе игрового дня значился матч прямого конкурента "Чепырки" по турнирной таблице - "Сатурна". Соперник у бело-синих был серьёзнее: команда "Легион" сотворила первую громкую сенсацию этого сезона, обыграв "Козырную Колоду". Однако к поединку с "Сатурном" команда «Легион» подошла явно не в лучшей форме: Громов до сих дисквалифицирован, а начавший забивать в последнее время Мамулов судя по всему готовится к переходу в "Партизан". Без этих лидеров команда Влада Гаврилюка выглядела ослабленной на фоне укрепившегося "Сатурна", у которого к этому поединку в составе появились Федорцов и Козленков. К слову говоря, именно первый и стал главным героем встречи. По итогам первой половины на табло горел счёт 5-0 в пользу «Сатурна», никакой борьбы и не получилось. Во втором тайме "Сатурн" пропустил всё же два мяча, чем ответил сопернику восемью. Итог 13-2, подопечные Ильи Богданова продолжают погоню за "Чепыркой". Между соперниками 2 очка. Очная встреча намечена на 4 августа.

"Атлант" набрал приличный ход. Перед сезоном команду Артёма Хлопотинина относили к аутсайдерам, однако эти ребята за счёт сплоченности и единства близки к Плей-Офф как никогда. В этом туре пал "Локо". Команда сменила руководство: главным тренером стал Матвеев, менеджером команды Лумпов. Результата пока нет. Работа на трансферном рынке пока только ведется. По инсайдерской информации команда «Локо» хотела видеть в своем составе Молякова, Золотова, Полушкиных и Алиева. Однако все эти люди ответили отказом. Что же до поединка с "Атлантом", то его "Локо" провело в меньшинстве: опять не собрался состав. "Атлант" больше атаковал, реализовывал свои моменты, а Шитов записал на свой счёт аж 9(!) мячей. Итог встречи установил Поздняков, который вместе с Ерофеевским после игры попрощался с болельщиками "Локо". Где продолжат карьеру эти футболисты, узнаем совсем скоро.

Команда "Строгино" за одну неделю скатилась на дно. Команда не пришла на поединок против "Энергии" и "Козырной Колоды" и попала под санкции лиги. Руководство ЯДДФЛ приняло решение снять с команды 6 очков за 2 технических поражения. Команда пытается обжаловать этот момент. Ясно пока только одно - прежнего количества не вернуть. "Колода" и "Энергия" набрали легкие очки и продолжают так же биться за Плей-Офф.

Говоря о Плей-офф: "Сатурн", благодаря успеху в матче с "Легионом", гарантировал себе место в играх на выбывание.

Ещё один вынесенный поединок третьего тура Регулярного Чемпионата ЯДДФЛ прошёл в субботу. "Бродяга" принимала "Энергию" и не оставила соперникам шанса. Команда Никиты Акилова выглядела лучше на протяжении всего поединка. И если в первом тайме в сердцах болельщиков "Энергии" жила идея о спасении, то во втором Сааков уничтожил всё. Молодой игрок, в прошлом сезоне великолепно проявивший себя в играх за "Зенит", по праву может претендовать на лучшего молодого игрока месяца.

Матчи "Партизан" - "Козырная Колода" и "Балтика" - "Бродяга" пройдут на этой неделе. По итогам этой игровой недели мы сможем уже узнать примерный расклад сил в турнирной таблице перед Плей-Офф Кубка ЯДДФЛ - 2017.

Так же напоминаем, что с 22 июля открыто трансферное окно, которое закроется в ночь с 31 июля на 1 августа. О всех самых горячих переходах вы сможете прочитать в нашем блоге на сайте Sports.ru:   www.sports.ru/tribuna/blogs/yaddfl76 


Поделитесь новостью с друзьями: