28.07.2017

“Каучук” теряет первые очки


“Каучук” теряет первые очки

“Каучук” потерял первые очки в нынешнем чемпионате Ярославля по футболу. Остановить команду Евгения Мусакина смог “Текстильщик”, который возглавляет Виктор Новиков. Интересно, что 20 лет назад Евгений Мусакин во второй лиге Первенства России защищал цвета ярославского “Нефтяника”, который в ту пору тренировал как раз Виктор Новиков.

 

ФК Текстильщик КСП – Каучук – 1:1 (1:1)

Судьи: А. Смекалов, А. Константинов, А. Старчиков.

Голы: К. Столяров (17) – Е. Маков (12).

Предупреждения: Ю. Бушуев (Текстильщик, срыв перспективной атаки, 36), А. Сенкевич (Текстильщик, грубая игра, 77).

Удаление: Ю. Бушуев (Текстильщик, 2-ая ж.к, грубая игра, 85).

Лучшие игроки: Е. Топтунов – Н. Лузин.

Конкуренты “Каучука”, если такие и есть, могут воскликнуть: “Наконец-то!”. Впервые в этом сезоне команда “Каучук” ушла с поля без набранных трех очков. При этом не скажешь, что “резинотехнические” валяли дурака. В Дубках они играли всерьез, на максимуме, и ни намека не было о намерении добиться победы вполноги. 

По сравнению с началом сезона, многое переосмыслил “Текстильщик”. Сегодня это уже не та команда, которая бежит вперед с лидером “шашки-наголо”.  В этот раз команда с поселка Красные Ткачи сразу повела игру строго от обороны, выверенно, дисциплинированно, без намека на авантюры. А главное – смогла выдержать эту манеру до конца.

В целом игра получилась типичной для футбольного поля в Дубках – много борьбы в центре поля и ставка на стандартные положения. Едва ли не первая же атака гостей стала голевой. К взятию ворот привел стандарт – Никита Лузин подал, а оставшийся на дальней штанге без присмотра Егора Маков головой протолкнул мяч в ворота. Хозяева пришли в себя сразу же. Красноткачевцы, ни на что особо, как казалось до игры, не претендовавшие, удачно разыграли штрафной удар и Кирилл Столяров в похожем стиле восстановил равенство.

В оставшееся время гости атаковали большими силами. Были неплохие шансы забить второй мяч, чуть-чуть везения Никите Лузину на 87-й минуте, когда мяч после его удара головой угодил в перекладину – и стало бы “Каучуку” спокойнее. Не хватало ему лишь одного – умения исполнить момент. Да и качество футбольного поля, на котором были лужи, никак не способствовало быстрому комбинационному футболу.

В итоге “Каучук” так и не смог дожать соперника. Одиннадцатиматчевая победная серия прервалась в матче, исход которого, казалось, был очевиден. Но сказать, что “Текстильщик” очко не заслужил – тем более, при достойной игре, заканчивая матч вдесятером – нельзя.

 

РИО опт-Энергия – Молния-Радиозавод – 3:1 (0:0)

Судьи: Е. Мартьянов, Д. Забелин, Б. Мавлянов.

Голы: С. Якубов (69), И. Васильев (87), Д. Мазка (90+1) – Б.Хамхоев (79).

Предупреждения: А. Малахов (Молния-Радиозавод, срыв перспективной атаки, 43), Б. Хамхоев (Молния-Радиозавод, грубая игра, 70), В. Батаров (Молния-Радиозавод, срыв перспективной атаки, 88).

Лучшие игроки: И. Васильев – Б. Хамхоев.

Гости при их статусе фаворита не выглядели доминирующей стороной. Если подсчитать количество голевых моментов, то перевес будет на стороне футболистов “Энергии”.

Первого забитого мяча пришлось ждать аж до 69-й минуты – хозяева поля повели благодаря точному удару Сергея Якубова.  А автором голевой передачи стал Леонид Родионов, успевший засветиться в составе ярославского “Шинника” в Первенстве ФНЛ. Родионов, который, так или иначе, себя в профессиональном футболе в полной мере пока не реализовал, старался разгонять атаки своей команды и в некоторых моментах преуспел.

У хозяев  в отсутствии лучшего бомбардира Андрея Снегова роль лидера взял на себя Илья Васильев. Выйдя на замену, футболист успел отметиться и точным ударом в ближнюю девятку после передачи Дмитрия Никонова, и выигранной борьбой с последующей голевой передачей на Дмитрия Мазку в компенсированное время, и парой неиспользованных моментов.

К слову, после первого забитого мяча события в матче развивались очень быстро. Гости, отыгравшись после точного удара головой Беслана Хамхоева,  на какое-то время завладели инициативой, но пропускали острые контратаки.

Отметим, что у хозяев в этом матче неплохо сработали замены. В частности на 93-й минуте мог отметиться голевой передачей Никонов-младший, но все тот же Илья Васильев не смог переиграть голкипера “Молнии” Евгения Никитина в ближнем бою.

                                                                                                                                                       Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: