04.08.2017

Чемпионская гонка продолжается!


Чемпионская гонка продолжается!

 

Прошедший тур чемпионата Ярославля по футболу получился очень результативным, а главным его событием стала гостевая победа “Нефтяника” над “Каучуком”. Подопечные Сергея Булавина в концовке вырвали победу и теперь отстают от лидера всего на 2 очка.

 

Каучук – Нефтяник – 2:3 (1:1)

Судьи: Е. Мартьянов, А. Старчиков, Д. Забелин.

Голы: Р. Коленов (37), Е. Маков (79) – Е. Ликратов (18), Э. Розомашвили (73), В.Погорелов (89).

Нереализованный пенальти: А. Гудков (Каучук, 55).

Предупреждения: А. Кочкин ( Каучук, срыв перспективной атаки, 49), А. Чебынкин (Нефтяник, грубая игра,60), В. Погорелов (Нефтяник, неспортивное поведение, 60), А. Козлов (Нефтяник грубая игра, 68), Р. Коленов (Каучук, срыв перспективной атаки, 70).

Лучшие игроки: Р. Коленов – Е. Ликратов.

Центральный матч второго круга между “Каучуком” и “Нефтяником” оправдал свои ожидания и прошел под стать лидерам – первой и второй команды чемпионата: живо, эмоционально с обилием голов и драматичной концовкой. На протяжении  всего поединка чувствовался накал и не покидало ощущение, что игра идет за 6 очков.

Что касается какого-то креатива, то обе команды решили от его отказаться. Это было продиктовано тем, что играть в комбинационный футбол на таком поле было невозможно. А значит, на первый план вышли борьба, подборы мяча и стандартные положения. Обе команды не стеснялись играть просто и прагматично.

Начало поединка осталось за хозяевами поля, которые поддерживаемые солидной армией поклонников команды, создали стопроцентный голевой момент, но Алексей Гудков несколько растерялся.

На перерыв соперники уходили при ничейном счете, что выглядело справедливо. А самый обсуждаемый момент матча возник на 55-й минуте, когда в своей штрафной площади нарушил правила старожил “Нефтяника” Владимир Погорелов. Интересно, что главный арбитр матча тут же зафиксировал фол, но перепутал стороны команд и дал штрафной в пользу “Нефтяника”...

Тут же, правда, арбитр исправился и указал на “точку”. Забей Алексей Гудков с одиннадцатиметрового удара игра могла пойти по сценарию футбоистов “Каучука”.

Ну, а при счете 2:2 “Нефтяник” сделал то, что лучше других делает в этом чемпионате – забил в концовке матча – на 89-й минуте Владимир Погорелов головой замкнул передачу партнера. Причем на этот раз нельзя было сказать, что мяч вытекает из хода игры – атаки были как на одни, так и на другие ворота. Если же обратиться к статистике, то явных голевых моментов за 90 минут игры у “Каучука” было побольше.

Таким образом, “Нефтяник” одержал уже девятую победу подряд, лишний раз доказав, что их рано списывать со счетов. После этой победы действующий чемпион сократил отставание от первого места до двух очков. Все самое интересное только начинается...

 

Ярославльводоканал – Молния – 3:5 (2:2)

Судьи: А. Карпов, А. Соловьев, А. Константинов.

Голы: И. Яхонтов (9), С. Трунов (45), А. Галкин (82) – Р. Харламов-4 (10, 35, 64, 87), Б. Хамхоев (83).

Незабитый пенальти: А. Галкин (Ярославльводоканал, 36).

Предупреждения: А. Моисеев (Ярославльводоканал, грубая игра, 26), И. Помешкин (Ярославльводоканал, грубая игра, 74), В. Ветров (срыв перспективной атаки, 80), А. Шуманов (Молния, грубая игра, 90).

Удаление: А. Монахов (Молния, грубая игра, наказуемая удалением, 45).

Лучшие игроки: С. Трунов – Р. Харламов.

“Молнии” победа досталась далеко не в тренировочном режиме. Соперники на вязком и хорошо знакомом им газоне не стали отсиживаться в глухой обороне и продемонстрировали на редкость результативный футбол. 8 забитых мячей за 90 минут игры – яркое тому подтверждение. В таком голевом пиршестве особенно хорошо поработал над статистикой форвард “радиозаводцев” Роман Харламов, отметившийся четырьмя забитыми мячами.

Противники выдали веселое начало матча, обменявшись забитыми мячами: на мяч Ильи Яхонтова гости тут же ответили точным ударом Романа Харламова.  Если резюмировать итоги первого тайма, то он прошел в относительно равной борьбе, что нашло отражение в счете – 2:2.

Ключевым же в этой игре стало удаление защитника “Молнии” Андрея Монахова. Именно после этого момента подопечные Александра Загоскина взяли игру под свой контроль и сомнений в их игровом превосходстве ни у кого не возникало. Гости вели всю игру и заслуженно записали на свой счет очередные три очка. Попереживать за результат, правда, им пришлось изрядно, поскольку четвертый и пятый мячи были забиты в последние 10 минут матча.

Что касается “Ярославльводоканала”, то после перерыва они растерялись и не знали, что делать с соперником, который остался в меньшинстве.

 

РИО-опт-Энергия – ДЮСШ №13 – 5:4 (4:1)

Судьи: И. Княжев, В. Бакин, Р. Мавлянов.

Голы: С. Якубов (16), Д. Никонов (19), Д. Мазка (27), Э. Гарабаглы (41), М. Никонов (76) – А. Герасимов (12), В. Рыжов-2 (55, 60), С. Алиев (65).

Предупреждения: С. Белосельский (РИО-опт-Энергия, срыв перспективной атаки, 60), А. Елкин (РИО-опт-Энергия, грубая игра, 69).

Удаление: А. Елкин (РИО-опт-Энергия, 2-ая.ж.к, грубая игра, 87).

Лучшие игроки: Д. Никонов – А. Герасимов.

Было заметно, что над командами не довлел результат и они продемонстрировали живой, комбинационный футбол на встречных курсах с обилием опасных моментов. Мяч не задерживался в центре поля, поэтому голевые моменты у ворот соперников возникали один за одним. До перерыва ярче выглядели хозяева поля, которые старались каждый свой выпад завершать атакой с ходу с последующим ударом по воротам. Особенно преуспел в этом Дмитрий Никонов, решившийся на удар по воротам метров с тридцати пяти. Мяч по замысловатой траектории юльнул вправо и от штанги оказался в воротах голкипера ДЮСШ №13 Станислава Оборина. На перерыв же соперники уходили при счете 4:1 – помимо Никонова у хозяев отличились Якубов, Мазка и Гарабаглы.

Выдав яркий первый тайм, “РИО-Опт Энергия” несколько сбавила обороты и второй тайм провела с большим количеством ошибок в обороне. Молодые футболисты ДЮСШ №13 постоянно выигрывали в скорости и пользовались свободными зонами. В результате уже к 65-й минуте команда Артема Моисеева сравняла счет и предсказать итог поединка стало невозможно.

И все же опыт свое взял, причем в голевой комбинации “энергетиков” поучаствовали Никонов-старший и Никонов-младший. Последний забивал уже в пустые ворота.

 

ЗАО НКЗ – ЯГСХА – 5:3 (3:1)

Судьи: А. Мажай, Д. Бабашкин, А. Гладков.

Голы: Г. Агаханян (26), Демидов (27), М. Журавлев (75), С. Зимин (79) – А. Попелыш (15), С. Даутов (55), Г. Белостоцкий (90).

Предупреждения: нет.

Лучшие игроки: А. Паутов – А. Попелыш.

АО НКЗ и ЯГСХА поддержали другие команды в этом туре и выдали интересный, результативный футбол. Вообще нужно признать, что обе команды в этом поединке были далеки от идеала при игре в обороне, позволяя себе поиграть в свое удовольствие и не уделять повышенного внимания обороне собственных ворот. В “перестрелке” же более удачливыми оказались хозяева поля, на игре которых, видимо, ни сильно сказалось, отсутствие Александра Паршина.

Игра смотрелась  и, по крайней мере, в атаке давалась обеим командам. А самым красивым оказался мяч нападающего “керамических” Гарегина Агаханяна. Выйдя на замену, форвард своим вторым касанием отправил мяч в девятку. Так счет стал 1:1. В дальнейшем открытый футбол продолжался, причем гости создали достаточно голевых моментов, но каждый раз их подводила реализация.Один только Александр Попелыш как минимум дважды мог забивать.

В итоге ЯГСХА потерял важные очки в борьбе за второе место, а АО НКЗ провел чуть ли не лучший свой матч в сезоне. Если бы подопечные Евгения Хапаева играли так весь сезон, разговоры о том, что команда не реализует свой потенциал, можно было бы даже не поднимать.

 

ФК Тутаев – Текстильщик – 0:1 (0:0)

Судьи: Е. Синянский, С. Стрельников, А. Пехтярев.

Голы: А. Авдоян (79).

Предупреждения: А. Попов (ФК Тутаев, неспортивное поведение, 31), Д. Петров (ФК Тутаев, грубая игра, 59), В. Галактионов (Текстильщик, грубая игра, 60), Д. Федорищев (неспортивное поведение, 75).

Лучшие игроки: К. Степанов – А. Авдоян.

Беглого взгляда на протокол игры хватило, чтобы понять – в этом поединке все решил один мяч, автором которого стал полузащитник “Текстильщика” Артур Авдоян. Лидеру гостей удался удар в девятку со штрафного метров с двадцати двух. Голкиперу хозяев поля претензий не предъявишь – удар был из разряда неберущихся.

На протяжении большей части матча получился скучноватый, сумбурный футбол, поэтому в середине матча стало понятно, что игра идет до гола. У тутаевцев до перерыва проклевывались интересные атаки, но не хватило мастерства и хладнокровия.

Таким образом, “Текстильщик” одержал уже третью победу в нынешнем чемпионате, взяв у тутаевской команды реванш за поражение в первом круге.

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: