08.08.2017

Чепырка - победитель Регулярного Чемпионата ЯДДФЛ-2017


На прошедшей неделе в ЯДДФЛ прошли матчи 10 тура Регулярного Чемпионата. Главным матчем всей «Регулярки» стал поединок «Чепырки» и «Сатурна». Подопечные Ильи Богданова сделали выводы из поражения в поединке прошлого тура и, с первых минут, показали всем пришедшим на стадион, кто лучше всех играет в обороне в этом сезоне. Каталов и Семенюк крушили на своём пути всё и вся, а лучших бомбардиров команды противника Широкова и Проходимова не было видно. В атаке много они не создавали, конечно, но моменты были. В одном из таких моментов преуспел Малышев. Поручиков великолепно «обокрал» Крючкова и сделал передачу на пустой угол ворот. Малышев не промахнулся. Проходит минута, и Никита записывает на свой счёт второй мяч. Великолепная передача Семенюка отрезала нескольких игроков «Чепырки», а Малышев с разворота метко пробил в дальний. Дальше, в основном, атаковала команда Михаила Мовсесяна, но всё также безуспешно. Федорцов отдаёт передачу в штрафную (где первым на мяче оказывается Поздняков) и делает счёт 3-0. Дальше сам Федорцов убегает один на один с Кузнецовым, но не попадает. После этого первый тайм подошёл к концу. С первых минут второго тайма «Чепырка» забрала мяч под свой контроль, но вскрыть оборону «Сатурна» долго не получалось. При этом, Семенюк убежал один на один с Кузнецовым и вновь не смог переиграть голкипера хозяев. Всю игру футболисты «Сатурна» грубо и местами грязно играли против соперника, за что «Чепырка» наказала их со штрафного. Домашняя заготовка от Осинкина-Шейко-Широкова началась передачей первого и закончилась точным попаданием последнего. После этого «Чепырка» побежала. У Широкова начало получаться всё то, что не получалось до этого. Поплыл и голкипер «Сатурна» - Костриков. Осинкин с пыра в ближний прошивает голкипера «Сатурна» и уже 3-2. Дальше Широков расправляется спокойно с обороной «Сатурна» и сравнивает счет. Игроки «Сатурна» совсем ничего не могли противопоставить такой игре противника. «Чепырка» продолжила играть с позиции силы и передача Шейко находит в штрафной всё того же Широкова. 4-3 в пользу «Чепырки». Страшная десятиминутка подошла для «Сатурна» к концу, и команда ринулась отыгрывать счёт, устроив навал на ворота Кузнецова. Но Матвей в этот день так вдохновился игрой своей команды, что решил от неё не отставать. Три сумасшедших сейва не позволили «Сатурну» сравнять счёт. Итог встречи так и остался без изменений. 4-3, десятая победа «Чепырки».

Не менее интересными выдались и другие игры этого тура. «Легион» встречался с «Бродягой». Победа была нужна команде Влада Гаврилюка как воздух. Однако команда Никиты Акилова, начав этот матч с холодной головой, быстро завладела преимуществом, в результате чего Коротаев и Самаров отправляют два мяча, и счёт становится 2-0. «Легион» ответил одним, однако тут Сааков восстановил преимущество в счёте. При 3-1 в пользу «Бродяг» команды ушли на перерыв. А дальше начался чудовищный тайм для голкипера «Бродяг» - Акилова. Сначала Мальцев подставил голову под шальной рикошет, голкипер «Бродяг» сотворил что-то невероятное, умудрившись пропустить этот мяч. Дальше на сцену вышел Крайнов, который в течение двух минут сначала отдал Громову голевую, а потом и сам отправил мяч в сетку. После этого «Бродяги» начали играть, но было поздно. Не помогло команде и численное большинство в концовке. Итог – 4-3, победа «Легиона». Команда выходит в Плей-Офф.

«Атлант» продолжает биться за последнюю путевку в восьмерку сильнейших. В 10 туре команда Артёма Хлопотинина встречалась с «Партизаном». Трансферная компания Андрея Мельникова вызвала у всех большие вопросы. Все приобретения мы могли наблюдать именно в поединке против «Атланта». Федоров очень неплохо смотрелся в новой команде, но футболисты «Атланта» вязали его по рукам и ногам. В начале поединка счёт открыл Сачков – 1-0. Шитов на 12 минуте счёт сравнял – 1-1. Во втором тайме команды вновь обменялись голами. «Атлант» много оборонялся, а развязка поединка наступила за две минуты до конца. Сачков и Масаев по разу отличились в составе «Партизана». 4-2, команда Андрея Мельникова продолжает своё шествие к четвертой строчке в таблице.

Закрывали 10 тур команды «Строгино» и «Факел». Состав хозяев сильно обновился в трансферное окно, однако это не помешало им добыть три очка и создать интригу на заключительный тур. Первый тайм этого поединка выдался весьма зрелищным. «Строгино» два раза выходило вперёд и оба раза «Факел» сумел отыграться. После перерыва команда Харламова добавила, а дружина Соколова ничем ответить не смогла. Всё, на что хватило «Факел» в концовке – забить заключительный мяч встречи. 5-3, важнейшая победа команды «Строгино».

Матчи команд «Энергия» - «Локо» и «Козырная Колода» - «Балтика» не состоялись по причине неявки «Локо» и «Балтики». Этим командам засчитаны технические поражения со счётом 5-0. Благодаря этому, команда «Энергия» смогла выйти в Плей-Офф.

Заключительные матчи Регулярного Чемпионата ЯДДФЛ-2017 пройдут 8 и 11 августа. 12 августа всех любителей футбола ждёт Матч Звёзд ЯДДФЛ. Стартовые четвёрки на этот поединок определила лига. Вторые четвёрки сможете определить уже вы, уважаемые болельщики. Голосование проходит на нашей странице в «Вконтакте».


Поделитесь новостью с друзьями: