22.08.2017

Победителя не выявили


Победителя не выявили

В понедельник в Открытом чемпионате Ярославля по футболу прошел один матч, в котором футболисты ФК Тутаев в концовке ушли от поражения в матче с ДЮСШ №13.

 

ДЮСШ №13 – ФК Тутаев – 2:2 (0:0)

Судьи: Я. Костюченко, А. Гладков, А. Смекалов.

Голы: С. Кулигин (68), И. Богатырев (79) – Н. Егонян (ДЮСШ №13, автогол, 57), А. Чичварин (87).

Предупреждения: Г. Окружнов (ДЮСШ №13, грубая игра, 10), Д. Петров (ФК Тутаев, грубая игра, 28), А. Смык (ФК Тутаев, грубая игра, 73).

Лучшие игроки: С. Кулигин – В. Белоусов.

Встреча соседей по турнирной таблице – девятой и десятой команды чемпионата не изобиловала опасными моментами. Неудивительно, что по такой игре первого забитого мяча пришлось ждать до 57-й минуты, причем его автором стал игрок команды ДЮСШ №13 Нарек Егонян, в суматохе срезавший мяч в собственные ворота.

Следует сказать, что при всем территориальном преимуществе хозяев поля видимых голевых моментов было очень мало. ДЮСШ №13 всякий раз безрезультатно прибегали к тактике дальних ударов. Но ощутимого натиска у ярославцев не получилось. Тутаевцы навязали хозяевам вязкую борьбу, удерживали игру на почтительном расстоянии от своих ворот, а сами в свою очередь осуществляли опасные выпады. 

Больше владея мячом, команда Артема Моисеева до середины второго тайма никакой пользы из своего территориального преимущества не извлекала. И неизвестно как бы закончился этот матч, если бы не действия голкипера ФК Тутаев, ставшего антигероем матча. Сначала страж ворот гостей не справился с прострелом Станислава Кулигина – игрок прошел по флангу с мячом метров 50 и сделал подачу – мяч залетел за шиворот вратарю. А спустя еще десять минут голкипер не справился со штрафным ударом в исполнении Игоря Богатырева – мяч вновь оказался за спиной вратаря. Причем мяч был послан по центру, а до ворот было прилично. Не помогла и стенка из двух игроков.

Оставшееся время прошло под диктовку ДЮСШ №13. Забили же – гости. Контратаку возглавил Кирилл Смирнов. После его передачи в район штрафной площади Артем Чичварин в одно касание пальнул под перекладину и мяч от рук голкипера ДЮСШ №13 оказался в девятке. В итоге – боевая ничья-2:2.

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: