30.08.2017

Стратегически важная победа “Молнии”


В чемпионате Ярославля по футболу футболисты “Молнии” одержали важную победу над ЯГСХА, которая позволила им стать фаворитом в борьбе за третье место. В другом же матчи сопеhники решали локальные задачи.

 

Молния-Радиозавод – ЯГСХА – 2:1 (0:0)

Судьи: И. Княжев, А. Смекалов, А. Старчиков.

Голы: М. Тегеев-2 (65, 78) – И. Воронович (58).

Предупреждения: Р. Харламов (Молния, неспортивное поведение, 61), М. Ахмедов (ЯГСХА, грубая игра, 80).

Лучшие игроки: М. Тегеев – И. Воронович.

Командам было за что бороться в этом матче. На кону стояло третье место в чемпионате Ярославля по футболу. Тем удивительнее было видеть, что “сельхозка” начала поединок вдесятером. Только с середины первого тайма с выходом на поле лидера ЯГСХА Меружана Куджояна составы подравнялись. В полном составе гости заиграли веселее и еще до перерыва Марк Ахмедов и Меружан Куджоян не реализовали опасные моменты. Хозяев подвыручил голкипер Борис Зыков, сыгравший в этих эпизодах безупречно.

В целом игра оправдывала ожидания и получилась боевой. При этом основная борьба развернулась в центре поля и “Молния”, надо отдать ей должное, в контроле мяча даже превзошла соперника, которого в последние два года называют самой играющей командой.

Cчет же открыли гости со стандартного положения: защитник Илья Воронович чуть ли не самой ленточки ворот замкнул дальнюю штангу.

Ну а затем на авансцену вышел игрок “Молнии” Мерджалол Тегеев. Сначала он воспользовался проникающей передачей, вышедшего на замену Алексея Шуманова и легко разобрался с вратарем, а затем головой замкнул фланговую передачу Павла Цвелева. Шла 78-я минута. К тому моменту уже вовсю шел “ночной футбол”.

В оставшееся время забитых мячей немногочисленные болельщики не увидели. Таким образом,  “липогорцы” не только продлили до пяти матчей выигрышную серию своей команды, но и дали в некотором роде сигнал своим следующим соперникам: к суперпринципиальным матчам с “Каучуком и” “Нефтяником” команда готова!

 

Бульвар – РИО-опт-Энергия – 0:2 (0:1)

Судьи: Е. Мартьянов, А. Соловьев, М. Рогачев.

Голы: С. Флюстунов (35), Д. Никонов (60).

Предупреждения: Л. Родионов (РИО-опт-Энергия, неспортивное поведение).

Лучше игроки: А. Шарапов – Д. Никонов.

“Бульвар”, наделавший шума в предыдущей игре, вновь начал матч не в полном составе, чему уже мало кто удивляется. Вот только на этот раз подобный номер не прошел, – гости достаточно уверенно взяли три очка.

Ничуть не удивительно, что “энергетики” с первых минут повели игру по-хозяйски и начали сразу  диктовать свои условия. В середине поля, где гости сконцентрировали все насущные силы, главной фигурой был Дмитрий Никонов. Именно он на 35-й минуте проскочил по левому флангу и точной передачей в штрафную площадь нашел Сергея Флюстунова, который не промахнулся.

Весьма активен у “энергетиков” был Леонид Родионов. Единственное, чего не хватало экс-футболисту ярославского “Шинника”, – концовочки. Когда-то привлекавшийся в основную команду полузащитник – во всех отношениях техничный, быстрый футболист, но не завершитель атак. К тому же в этом поединке Леонид частенько передерживал мяч.

“Бульвар” пытался отвечать быстрыми выпадами, но в завершающей фазе чрезвычайно страдал от неточных передач, которыми грешили буквально все.  После перерыва в одной из контратак напомнил о себе нападающий Кэттелин Хареа. В штрафной площади соперника он разобрался с тремя опекунами, но сплоховал в завершающей стадии – мяч пролетел мимо ворот.

Зато не ушел без забитого мяча, набравший к концу сезона неплохую форму полузащитник “РИО-опт-Энергии” Дмитрий Никонов. Его дальние удары получались увесистыми и прицельными, не давая голкиперу “Бульвара” Антона Шарапову застояться без дела. С одним из них страж ворот “Бульвара” не справился – мяч оказался в дальнем углу. Вообще у Шарапова работенки было достаточно и в нескольких эпизодах он спас свою команду от разгрома.

                                                                                                                                                       Андрей Тараканов                                                                                                                                                                            


Поделитесь новостью с друзьями: