16.10.2017

Штукин взялся за дело. Есть первый хет-трик чемпионата!


Неудачный вояж в Ярославль МФК Рыбинск-Пепси, хет-трик Игоря Штукина, коронный финт Сергея Бобылева и возвращение на паркет Павла Творогова

 

СК Парково – Триумф – 1:0 (0:0)

Судьи: Евгений Синянский, Александр Мажай.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Дмитрий Гундоров (22).

Передачи: Максим Голубев.

Предупреждения: Дмитрий Никонов (СК Парково, неспортивное поведение, 36), Владимир Веселовский (Триумф, неспортивное поведение, 37).

Лучший игрок: Дмитрий Гундоров (СК Парково).

Прошлогодние аутсайдеры чемпионата города вышли на паркет сразу же после матча за Суперкубок, поэтому на контрасте игра не очень смотрелась. Все-таки Дрягин – это космос, а  “Демиург” с его потрясающей сыгранностью, отточенными комбинациями и безумными скоростями – вообще другая лига. 

Было заметно, что команды только вкатываются в мини-футбольный сезон и далеки от своих лучших физических и игровых кондиций. В сложившейся ситуации на первый план вышли бойцовский качества и реализация голевых моментов, которых, к слову, пришлось ждать до 20-й минуты первого тайма. В первые минут 15 команды привыкали к залу и подзабыли о существовании ворот. “Парковцы”, если и выделялись, то разве что только новой розовой формой, на которую еще не успели нашить номера.

Необходимо отметить, что СК “Парково” усилил состав футболистами “Арарата” – Дмитрием Никоновым и Евгением Хапаевым. Первый из них обязан был открывать счет в концовке первого тайма, но сначала в ближнем бою угодил во вратаря, а затем его удар пришелся в перекладину.

“Триумф” вышел на стартовый матч без номинальных голкиперов и вынужден был играть с оглядкой на свои ворота. Олегу Трофимову, занявшему место на последнем рубеже, удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности до 22-й минуты, когда ветеран СК “Парково” Максим Голубев, перехватив мяч, тут же переадресовал его Дмитрию Гундорову, который с близкого расстояния открыл счет в матче.

В оставшееся время СК “Парково” спокойно играл вторым номером и без приключений довел дело до победы. Команда “Триумф”, cделавшая ставку в атаке на пробивную мощь Артема Серафонтьева, вряд ли может занести себе эту игру в актив. За 40 минут игры они лишь считанное количество раз потревожили голкипера соперника.

В концовке СК “Парково” окончательно закрылся на своей половине поля, а сопернику не хватало исполнителей и неординарных действий, чтобы вскрыть защиту. Атакующее разнообразие “Триумфа” сводилось к поперечной перепасовке в центре поля и многочисленными потерями мяча. Все это выливалось в острые контратаки соперника. Команда Антона Рожнова, по меньшей мере, трижды обязана была наказывать соперника за расхлябанность, но постоянно испытывала большие проблемы в завершающей стадии атаки.

 

МФК Рыбинск-Пепси – Агрин Форвард – 2:3 (0:1)

Судьи: Дмитрий Пытков, Никита Морозов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Сергей Крошкин (37), Андрей Устюжанин (40) – Илья Антонов (17), Андрей Прокопов (36), Илья Антонов (40).

Передачи: Сергей Карякин – Иван Михайлов, Виталий Донов.

Предупреждения: Алексей Петров (МФК Рыбинск, грубая игра, 32), Андрей Прокопов (Агрин Форвард, грубая игра, 40).

Лучший игрок: Борис Зыков (Агрин Форвард).

Казалось, что календарь игр первого тура благоволит рыбинской команде и она вправе надеяться на удачный старт. На деле же МФК “Рыбинск-Пепси” увез из Ярославля всего одно очко в двух матчах. Причем уступили даже “Агрин Форварду”, который в прошлом сезоне выступал лигой ниже.

То, что команде Сергея Крошкина будет несладко, стало ясно уже по первым минутам матча, которые прошли с небольшим преимуществом номинальных гостей, в составе которых выделялся Андрей Прокопов – не только своими габаритами.

Развязка наступила на последней минуте матча. Погоня хозяев паркета завершилась точными ударами Сергея Крошкина и Андрея Устюжанина -2:2. А за четыре секунды до конца матча МФК “Рыбинск-Пепси” ждала настоящая мини-футбольная трагедия. Илья Антонов пробил в сторону ворот, а игравший на пятачке Андрей Прокопов дезориентировал голкипера рыбинской команды.

Однако в этом матче трон заняли не Антонов с Прокоповым, а голкипер Борис Зыков, который провел блестящие 40 минут – страж ворот “Агрин Форварда” в нескольких моментов сотворил почти невозможное и показал чудеса реакции, отразив выстрелы в упор.

В итоге новичок первой лиги смог одержать победу со счетом 3:2 – за счет дисциплины, самоотдачи, желания и лучшей  реализации голевых моментов.

“Агрин Форвард” в этом матче заслужил много добрых слов. Хотя бы потому, что команда , пропустив на последней минуте, не опустила рук, не сломалась, а до последнего стремилась взять три очка. Интересно сыграли на стандартных положениях  – и не только в эпизоде предшествующему первому забитому мячу.

 

Ярославский АПЦ – МФК Рыбинск-Пепси – 2:2 (2:1)

Судьи: Дмитрий Пытков, Никита Морозов.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Илья Васильев (13), Александр Постнов (17) – Дмитрий Сухов-2 (16, 24).

Передачи: Валерий Бортов – Андрей Устюжанин.

Предупреждения: Валерий Бортов (Ярославский АПЦ, неспортивное поведение, 14).

Лучший игрок: Дмитрий Сухов (МФК Рыбинск-Пепси).

Рыбинская команда вышла на этот поединок не только уставшей, но и эмоционально выхолощенной после досадного поражения на последних секундах матча с “Агрин Форвардом”. Мало того, что она не являлась фаворитом матча с “Ярославским АПЦ”, так еще не могла рассчитывать на помощь травмированного нападающего Ильи Волкова и оставшихся дома братьев Коваленко. Практически команда осталась без игроков группы атаки, что заметно снизило атакующий потенциал.

Что до “Ярославского АПЦ”, то команду в межсезонье покинул нападающий Семен Коровкин, но пополнили другие молодые футболисты – Иван Рыженков и Валерий Бортов. Последний провел матч очень активно и отметился голевой передачей.

Первый тайм получился “зарубистым” и запомнился голом игрока “Ярославского АПЦ”Александра Постнова. Мяч после его несильного, но точного удара оказался в нижнем углу,словно бильярдный шар в лузе.

Дмитрий Сухов, правда, в начале второго тайма дальним ударом этот мяч отыграл, но на этом успехи рыбинских футболистов закончились. При счете 2:2 за 7 минут до конца игры они перешли на игру с пятым полевым игроком, но счет на табло так и не изменился.

Сложно сказать, кто такой ничьей больше недоволен – Ярославский АПЦ”, простивший соперника на последних минутах, или гости из Рыбинска, пытавшиеся играть с позиции силы.

 

Царский Двор – Золотая бутса – 1:5 (0:2)

Судьи: Дмитрий Пытков, Давид Григорян.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Илья Поздняков (28) – Игорь Штукин-3 (9, 25, 38), Андрей Снегов (16), Никита Лазарев (40).

Передачи: Роман Лесько – Дмитрий Виноградов, Никита Лазарев, Андрей Снегов, Виктор Мягков. (2).

Предупреждения: Роман Лесько (Царский Двор, неспортивное поведение, 37) – Илья Притужалов (Золотая бутса, грубая игра, 5).

Лучший игрок: Игорь Штукин (Золотая бутса).

Самый крупный счет первого тура был зафиксирован в матче “Царский Двор” – “Золотая бутса”. Подшефные Сергея Гулевского проехалась катком по габаритному сопернику и по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей стали лидером чемпионата. 

Этот матч стал настоящим бенефисом Игоря Штукина, в очередной раз подтвердившего свой бомбардирский талант. Чтобы оформить хет-трик, игроку, наконец-то оправившемуся от травм, понадобилось 30 минут. Забивал же Игорь на любой вкус. И после разыгранной стеночки с Дмитрием Виноградовым, и после дальнего удара, и после комбинации “трое против одного”. После этого матча, Штукин, с тремя мячами возглавляет снайперскую гонку.

Не отставал от партнера и другой лидер – Виктор Мягков. Забить у плеймейкера не получилось, но свои два балла за результативность он все равно набрал. 

Разумеется, не ушел без забитого мяча и лучший снайпер прошедшего сезона Никита Лазарев. В целом преимущество “Золотой бутсы” вырисовывалось отчетливо, а свой максимум команда включал лишь эпизодами – когда заставляла ситуация.

Что до команды “Царский двор”, то она старалась, но слишком большой была разница в классе. Активен на острие атак был Евгений Пирогов, но это был не его день – прицел у футболиста явно сбился. Команде предстоит не только повысить свои физические кондиции, но и проделать очень много работы в плане построения командных взаимодействий в линии защиты. Нужно не посыпать голову пеплом и продолжить работать и готовиться к следующим матчам. А прямо сейчас из позитивных моментов можно отметить возвращение в строй после тяжелой травмы и перенесенной операции играющего тренера и руководителя команды Павла Творогова.

 

Нефтяник – Бульвар – 2:0 (0:0)

Судьи: Никита Морозов, Давид Григорян.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Сергей Бобылев (31), Дмитрий Ивков (33).

Передачи: Семен Коровкин.

Предупреждения: Евгений Ликратов (Нефтяник, грубая игра, Дмитрий Ивков (Нефтяник, срыв перспективной атаки, 33).

Лучший игрок: Сергей Бобылев (Нефтяник).

То, что игра для “Нефтяника” будет непростой читалось. Подопечные Сергея Булавина в последнее время тяжело входят в сезон и для того чтобы набрать оптимальные кондиции им требуется несколько игр. В то же время “Бульвар” тренировался и подошел к стартовому матчу в неплохой физической форме, что позволило нивелировать разницу в классе.

Рвануть с места в карьер у “Нефтяника” не получилось и на скамейке команды, на которой было достаточно тесно, тут же началась нервозность. Все-таки терять очки в матче с “Бульваром” и отпускать конкурентов в отрыв явно не входило в планы “нефтяников”.

“Бульвар” же выглядел достойно и ничуть не напоминал команду, отсиживающуюся у своих ворот. Контратаки подопечных Романа Дворникова таили в себе определенную остроту, как в первом тайме, так и после перерыва. Самым активным в составе гостей был Олег Копылов, который не стеснялся брать игру на себя и держал в постоянном напряжении оборонительные редуты соперника.

По такой игре с обоюдными шансам на успех большое значение имел фактор первого забитого мяча, которого пришлось ждать аж до 31-й минуты. На выручку “Нефтянику” пришел многолетний лидер команды Сергей Бобылев, забивший типичный для себя гол. Стоит ли говорить, что забитому мячу с левой ноги предшествовал фирменный бобылевский замах, позволивший освободиться из под опеки защитника.

Буквально тут же одноклубник Сергея Бобылева Дмитрий Ивков с острого угла прошил голкипера “Бульвара” Антона Шарапова и вопросы о победителе матча можно было отбросить в сторону.

Играть, конечно же, “бульваровцы” не бросили, но отыграть два мяча по такой игре было сложновато. И все же как минимум на один гол гости наиграли. Их разящие контратаки в концовке игры были крайне опасны.

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: