03.12.2018

Уверенные победы фаворитов


В Первенстве Ярославля по мини-футболу среди ветеранов 40 лет и старше главные фавориты – «Нефтяник» и «Авангард» одержали очередные победы.

 

Форвард – Динамо – 3:1

Голы: В. Артюшихин, В. Пушкин-2 – А. Загоскин.

Ветераны «Форварда» были далеки от своей лучшей игры и не продемонстрировали и пятидесяти процентов своего недюжинного потенциала. Но и этого с лихвой хватило, чтобы обыграть «Динамо» – на сегодняшний день явного аутсайдера Первенства Ярославля.

Еще до перерыва команда Сергея Спиридонова забила дважды, а во втором тайме отправила в ворота соперников еще один мяч, который окончательно снял все вопросы о победителе. «Дублем» у победителей отметился Вадим Пушкин, еще один мяч на счету Владимира Артюшихина. Последний забивал вторым темпом, выйдя один на один с вратарем, в ситуации, когда комбинация, казалось, захлебнулась.

При счете 3:0 «Форвард» позволил себе расслабиться и пару раз провалился в обороне, чем однажды и воспользовался соперник. У проигравших свою фамилию в протокол матча, как автор забитого мяча, вписал Александр Загоскин.

Похоже, чтобы разобраться в причинах игрового кризиса «Динамо даже не нужно находиться внутри команды. Нестабильная игра «динамовцев» и сопутствующие результаты легко поддаются логическому объяснению. У команды просто не выстроена игра, не хватает дисциплины, и уж тем более нет в составе таких мастерюг вроде Булавина, Хакимова, Задворнева или Смекаева, чтобы демонстрировать качественный футбол из матча в матч.

А вот у «Форварда» есть резервы для усиления игры. В этом сезоне пока ни одной игры не провел генеральный директор ФК «Шинник» Ярославль, чемпион Европы по мини-футболу Дмитрий Горин.

 

Вымпел – Политех – 6:1

Голы: Ф. Кабиров, А. Майоров, А. Крылов-2, Е.Дудышев-2 – В. Беляшов.

Главными творцами победы «Вымпела» стали Александр Крылов и Евгений Дудышев, записавшие на свой счет в этой игре по два забитых мяча. Но начало разгрому положил нападающий Фаррух Кабиров, который промчался по левому флангу и отправил футбольный снаряд в ближний угол. Стоит заострить внимание на том, что в этом эпизоде не лучшим образом сыграл вратарь команды «Политех».

В дальнейшем ветераны «Вымпела» контролировали ход поединка, что при определенной доли везения, сделать было не так уж и тяжело. Запомнилось как подфартило в одном моменте Александру  Крылову, чей удар пришелся в штангу, а набежавший игрок «Политеха» занес мяч в свои ворота.

В составе «Политеха» в одном из эпизодов блеснул миниатюрный Владимир Беляшов, который обыграл защитника Тофика Мамедова и из неудобного положения в борьбе поразил ближнюю девятку. Пожалуй, у гостей это был один из немногих голевых моментов, которые им удалось создать за сорок минут игры.

 

Авангард – Железнодорожник – 6:1

Голы: Е. Костицын, Е. Смирнов, Ф. Фахриев, С. Задворнев-3 – А.Головченко.

Этот матч был как две капли воды похож на предыдущий и завершился победой одной из команд со счетом 6:1. Команда Фарида Фахриева внешне очень легко вышла вперед, а затем мало кто сомневался, что в оставшееся время хозяева доведут матч до победы.

Похороны интриги матча состоялись еще до игры, когда стало известно, что «Железнодорожник»  выйдет в «хромающем» составе: сразу четыре игрока вышли играть с повреждениями, пришлось переодевать в поле и второго вратаря. Так что гости, пропустившие шесть мячей, еще легко отделались.

Потенциал «Авангарда» виден. На сегодняшний день именно команда Фарида Фахриева видится главным соперником «Нефтяника» в борьбе за первое место. Чтобы сломить сопротивление «Железнодорожника» хозяевам не потребовалась помощь Александра Смекаева, Павла Кондакова, Сергея Овчинникова и Михаила Мальева. За бывших профессионалов отдувался Сергей Задворнев, которому не составляло особого труда расправляться с опекунами и опасно угрожать ворота соперника. Отметим, что четыре мяча из шести «Авангард» забил после быстрых атак с последующей передачей на дальнюю штангу.

«Железнодорожник» смог ответить красивым голом в исполнении Андрея Головченко, которому удалось хорошо обработать передачу партнера со своей половины поля и переиграть вратаря «Авангарда» Александра Николаева.

 

РМР – Нефтяник – 2:5

Голы:  А.Бадаев, В. Рубцов – А. Клестов-2, С.Булавин-2, М.Закшевский.

Хозяева  могут винить только себя, что позволили сопернику очень легко превратить счет 0:1 в 5:2. Хотя начало матча было оптимистичным. Причем вперед повели ростовскую команду лидеры – Алексей Кондратьев обыграл опекуна и отдал филигранную передачу Андрею Бадаеву, которому оставалось только не промахнуться по пустому углу ворот.

Но в дальнейшем на площадке была лишь одна команда «Нефтяник», а с ролью конструкторов и завершителей атак отлично справились бывшие футболисты-профессионалы «заводчан» – Сергей Булавин и Алексей Клестов.

Сначала Булавин обыграл защитника ростовчан словно манекена и выдал передачу на дальнюю штангу на Алексея Клестова, а затем уже сам Клестов не без помощи рикошета забил второй гол – вратарь оказался в одном углу ворот, а мяч – в другом. После этого хозяева, пританцовывающие под музыку гостей – так и не смогли вернуться в игру.

У гостей же не перестал терроризировать оборону все тот же Сергей Булавин. Все знают его сильные стороны, его умение обыграть один в один, его коронные финты. Но знать – слишком мало. Булавин и в этой игре оформил «дубль», забив один из мячей за счет индивидуального мастерства. Окончательно же гости были деморализованы после пятого выстрела «Нефтяника», автором которого стал Михаил Закшевский, отличившийся после розыгрыша свободного удара.

Команда РМР может гордиться лишь тем, что в этом матче забила первый и последний мяч. Точку в поединке разных по классу команд поставил Василий Рубцов, завершивший комбинацию 2х1.

 

                                                                                                                                                       Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: