12.03.2019

Победа ветеранов «Судостроителя» в «липогорском» дерби


В минувшие выходные завершилось Открытое Первенство Ярославля по мини-футболу среди ветеранов «40 лет и старше»

 

Судостроитель – Молния – 5:2

Голы:  А. Елисеев (23),  Ю. Юриков (32), С. Волочай (25), Р. Шарупин-2 (36, 40) – Д. Башкирцев-2 (20, 40).

Ветераны «Молнии» как и в матче первого круга слишком легкомысленно отнеслись к «липогорскому» дерби и, уступив «Судостроителю», лишились шансов занять третье место. На свой заключительный поединок Первенства команда с Липовой горы внесла в протокол матча всего лишь пять футболистов, включая лидеров – Дениса Башкирцева и Александра Чистякова. Зато не было в составе Алексея Ключева и Андрея Патынко, что не могло не сказаться на потенциале команды.

Размеренное начало встречи прервал прицельный удар игрока «Молнии» Дениса Башкирцева, чей мяч до перерыва так и остался единственным. Вообще первая половина матча ознаменовалась тем, что команды боролись за инициативу.

Первого забитого мяча в ворота «липогорцев» пришлось ждать 23 минуты – у «Судостроителя» отличился Алексей Елисеев. Именно гол Елисеева взбодрил подопечных Сергея Петухова – в дальнейшем на паркете легкоатлетического манежа «Ярославль» была одна команда. Причем к очередной победе команду «Судостроитель» повели лидеры – Сергея Волочай и Роман Шарупин. Последний ударно провел концовку Первенства и после долгого безголевого молчания  разразился голевой феерией на финише сезона, доведя количество забитых мячей до девяти.

 

Академия плюс – РосИмпел – 7:0

Голы: С. Булавин-3 (1, 16, 30), В. Белавин (23), М. Ломакин-2 (26, 32), А. Буров (30).

Футболисты «РосИмпела», выходя на матч против «Академии», знали, что третье место от них не уйдет, поэтому привычной агрессии не продемонстрировали. Для «Академии» этот поединок  также не мог повлиять на место в турнирной таблице, поэтому все сорок минут игры прошли спокойно. В отличие, кстати, от матча первого круга, где страсти кипели с первой до последней минуты. В Рыбинске «Академия» сыграла вничью и именно после той игры пошел спад.

Рыбинским игрокам в Ярославле ловить было нечего. Лучше всего об этом говорят цифры на табло по истечение сорока минут игры. Начало разгрому положил Сергей Булавин, который дважды в фирменном стиле раскачивал опекуна и отправлял футбольный снаряд в одну и ту же девятку. После этого довести дело до победы было делом техники. Игра протекала в спокойном ключе, а из значимых событий стоит выделить два мяча в середине второго тайма руководителя «Академии» Максима Ломакина.

 

Железнодорожник – РМР – 5:0 (техн).

                                                                                                                                                      Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: