12.03.2019

Открытый Чемпионат города Ярославля по мини-футболу. 4 Лига. 22 тур. Отчёты о матчах


Форест – НМР 3:3 (3:2)

Голы:

Форест: Момотов Артем – 2 (13, 15), Комаров Андрей (14).

НМР: Смирнов Анатолий – 3 (5, 8, 37).

Передачи:

Форест: Цветков Аркадий, Круглов Михаил.

НМР: Гасоян Владислав – 2.

Предупреждения:

Форест: Круглов Михаил (34 – неспортивное поведение, 35 – грубая игра).

НМР: Баданов Никита (34 – неспортивное поведение).

Удаления:

Форест: Круглов Михаил (35 – 2-я желтая карточка).

Судьи: Баранов Алексей, Бобров Виктор.

Лучший игрок матча: Момотов Артем («Форест»), Смирнов Анатолий («НМР»).

В матче 1/4 серебряного плей-офф сошлись середняк чемпионата 3-ей лиги с командой, занимающей на данный момент последнюю строчку. Начало игры подтвердило статус команд - уже к 8 минуте Некрасовские футболисты вели в счете с разницей в 2 мяча. Дублем отметился Анатолий Смирнов. «Форест» взял тайм-аут, после которого команда заиграла совсем по-другому. Буквально за 3 минуты счет из 0-2 превратился в 3-2. Больше всех активничал Артем Момотов.

«НМР» пошел вперед, но сил оставалось все меньше - команда в данном матче не могла похвастаться длинной скамейкой. Ключевое событие произошло на 35 минуте. За 2-ую желтую карточку поле покинул игрок команды «Форест» Михаил Круглов. Хозяева остались в меньшинстве, успешно оборонялись, но за 5 секунд до окончания штрафного времени Анатолий Смирнов сумел пробить Алексея Шуткова и оформил тем самым хет-трик.

Игра перешла в серию пенальти, в которой удачливей оказалась команда «Форест» 4-2. 

 

Юхоть – Техуглерод  5:0 

Голы:

Передачи: 

Предупреждения:

Удаления:

Судьи: Баранов Алексей, Бобров Виктор.

Команде «Техуглерод» присуждено техническое поражение из-за неявки.

 

 

 

МФК Автомобилия – Оникс 0:2 (0:2)

Голы:

Оникс: Черных Иван (9), Тузов Антон (17).

Передачи:

Оникс: Шмелев Андрей, Крюков Евгений.

Предупреждения: нет.

Удаления: нет.

Судьи: Баранов Алексей, Бобров Виктор.

Лучший игрок матча: Сергеев Антон («Оникс»).

Команды подошли к матчу с хорошим настроем, с первым свистком судьи на площадке шла бескомпромиссная борьба за каждый мяч. Преимуществом не владела ни одна из команд, атака одной сменялась атакой другой. В такой игре преуспели футболисты «Оникса», сумевшие 2 раза поразить ворота Евгения Уголкова. Хозяевам же не хватало точности, а когда мяч попадал в створ ворот - на высоте был голкипер гостей Сергеев Антон.

Во втором тайме «Ониксу» удалось «засушить» игру, грамотно располагаясь в обороне. Хозяева скорее по инерции продолжали атаковать, не сильно надеясь пробить Сергеева, выступающего в шапочке как у Петра Чеха. Так игра и докатилась до финального свистка.

 

 

ФК Дружба - Рыбинский МР  2:5 (1:2)

Голы:

ФК Дружба: Ярослав Мацюк (8), Денис Маслов (40)

Рыбинский МР: Максим Мельников (5), Алексей Капустин - 3 (16, 30, 38), Роман Темнов (25)

Передачи:

ФК Дружба: Алексей Мохов, Иван Дмитриев

Рыбинский МР: Игорь Елкин - 2, Омар Надоян - 2

Предупреждения:

Рыбинский МР: Омар Надоян (12) - грубая игра

Игрок матча: Алексей Капустин (Рыбинский МР)

Судьи: Рустам Мавлянов, Алексей Лебусов

Хронометрист: Иван Тихонов

Ударов по воротам друг друга соперникам долго ждать не пришлось. Вратари вступают в игру, то и дело отводя угрозу от своих владений. «Рыбинск» действует более компактно и забивает первым. Футболисты «Дружбы» в погоне за соперником зарабатывают опасный стандарт, но не реализуют его. Однако планам своим не изменяют, продолжают искать варианты для взятия «рыбинских» ворот и находят их. Ярослав Мацюк делает это самостоятельно и восстанавливает промежуточный статус-кво. В течение какого-то времени «Дружба» контролирует ход матча, проверяет на прочность каркас ворот соперника. «Рыбинск» огрызается, но до реальной угрозы для Дмитрия Смурова, кипера «Дружбы» дело пока не доходит. Но на 16-й минуте счёт изменился. «Рыбинцы» воспользовались оплошностью в обороне оппонента и вышли вперёд. Игра вновь выровнялась и плавно перетекла во второй тайм. 

Казалось, на старте тайма обе команды приняли неспешный темп и рассчитывали строить игру за счёт невысоких скоростей и затяжных комбинаций. Обилия забитых мячей ничего не предвещало. Да, третий, а за ним и четвёртый голы «Рыбинска» всё же случились, но оба мяча были забиты как-то без особого напряжения и эмоций. «Дружба», в свою очередь, изредка контратаковала, напоминая о себе вратарю «рыбинцев», эффектно отражавшему редкие выстрелы футболистов в голубой форме. Сложилось впечатление, что уже за несколько минут до финального свистка «Дружба» смирилась с результатом. «Рыбинск» забил в пятый раз и всё также спокойно завершил встречу победой.

 

 

Гаврилов-Ям -2 - Рыбинский МР  5:8 (4:3)

Голы:

Гаврилов-Ям -2: Иван Молчанов - 2 (4, 6), Алексей Морозов -2 (14, 35), Алексей Дорофеев (34)

Рыбинский МР: Максим Мельников - 5 (2, 14, 25, 26, 38), Алексей Косолович - 2 (11, 18), Алексей Капустин (40)

Передачи:

Гаврилов-Ям-2: Алексей Дорофеев

Рыбинский МР: Алексей Косолович, Максим Мельников, Омар Надоян, Роман Темнов

Предупреждения: -

Игрок матча: Максим Мельников (Рыбинский МР)

Судьи: Рустам Мавлянов, Алексей Лебусов

Хронометрист: Иван Тихонов

Интереснейшее противостояние двух областных коллективов. Добыв десятью минутами ранее одну победу, «Рыбинск», наверняка, не отказался бы и от второй за день. И всё для «рыбинцев» началось как нельзя лучше. Максим Мельников открыл счёт. «Гаврилов-Ям» не собирался уступать, по-спортивному разозлился и отгрузил в ворота соперника сразу 3 мяча. Ни о какой усталости «рыбинцев» речи, конечно, не шло, и они постепенно вернулись в игру. Забыв о «гаврилов-ямском» холодном душе на старте встречи, Алексей Косолович вколачивает мяч в сетку ворот соперника, сократив отставание Рыбинска. Команды открылись, забили ещё по разу друг другу и ушли на перерыв.

Конечно, вся борьба была впереди. После короткой паузы градус в игре упасть не успел. Соперники заряжены на победу. Скользкая разница в счёте добавляла интриги в матче. «Рыбинск» не без доли риска уже на 25-й минуте играет пятью полевыми, стремясь сократить разрыв. Долго раскатывает и добивается своего, выходит вперёд и оставляет «Гаврилов-Ям» в статусе догоняющего. Судя по всему, риск при игре «без вратаря» был оправданным, «рыбинцы» хозяйничали в штрафной соперника, не давая гаврилов-ямским игрокам никакой возможности для созидания. Правда, в определённый момент «Гаврилов-Ям» всё же единожды наказал соперника голом. И всё же «Рыбинск» был сильней, забил ещё 3, снял все вопросы не только о победителе в этом матче, но и об итоговом лидере Чемпионата города в Четвёртой лиге. В новом сезоне «Рыбинск» будет бороться за награды в лиге третьей. Наши поздравления.

 

Сокол – Волга  3:4 (2:2)

Голы:

Сокол: Хохлов Дмитрий (18), Григорьев Станислав (19), Златогурский Ольгерт (23).

Волга: Бахарев Виктор – 3 (13, 19, 34), Лисенчук Денис (35).

Передачи:

Сокол: Зайцев Кирилл, Хохлов Дмитрий, Морев Алексей.

Волга: Кирик Артем, Суменков Андрей – 2.

Предупреждения:

Сокол: Хохлов Дмитрий (11 – неспортивное поведение), Киселев Михаил (37 – неспортивное поведение).

Удаления: нет.

Судьи: Константинов Александр, Александров Евгений.

Лучший игрок матча: Бахарев Виктор («Волга»).

Встречались соседи по турнирной таблице, расположившиеся в ее середине. Начало матча остается за командой «Сокол», раз за разом угрожавшей воротам «Волги». Однако, счет на 13 минуте открывает команда «Волга». Отличился Виктор Бахарев. Спустя 5 минут лидер «Сокола» Дмитрий Хохлов сравнивает счет дальним ударом в нижний угол. До конца первой половины команды успевают еще раз обменяться забитыми мячами.

В начале второго тайма хозяева вышли вперед и большую его часть владели преимуществом. Казалось, что «Сокол» не упустит победу, однако «Волга» смогла не только отыграться, но и выйти вперед за 5 минут до конца матча. Хозяевам не хватило ни сил, ни времени на подобный камбэк. В составе «Волги» хет-трик на счету Виктора Бахарева.

 

ФК Стандарт – Альфа Групп 1:6 (0:4)

Голы:

ФК Стандарт: Потехин Денис (25).

Альфа Групп: Кузнецов Илья – 2 (4, 38), Коргин Евгений (7), Пантелеев Александр (10), Шалыгин Дмитрий (13), Соболев Павел (27).

Передачи:

ФК Стандарт: Лукьянов Алексей.

Альфа Групп: Соболев Павел – 2, Кузнецов Илья, Пантелеев Александр – 2, Шалыгин Дмитрий.

Предупреждения:

ФК Стандарт: Гусаров Александр (6 – срыв перспективной атаки).

Удаления: нет.

Судьи: Константинов Александр, Александров Евгений.

Лучший игрок матча: Пантелеев Александр («Альфа Групп»).

В данном матче борьбы не получилось. Состоящая из более опытных и мастеровитых игроков «Альфа Групп» доминировала на протяжении всей игры. «Стандарт» и вовсе начал матч без замен, только к середине 1-го тайма на скамейки появились 2 новых игрока.

«Альфа Групп» забивала на любой вкус, разыгрывая комбинации через «столба», в контратаках, после невынужденных ошибок защитников «Стандарта».

Гол «престижа» все-таки случился, но это нисколько не затмевает отличную игру на последнем рубеже голкипера «Альфа Групп». Уверенная и спокойная победа номинальных гостей. 


Рфарм-Молот 5:4 (3:2)
Голы:
Рфарм: Бакаев Артем - 2 (2;8); Новиков Никита (16); Батраков Константин -2 (22;40);
Молот: Круглов Илья (13); Коновалов Алексей (20); Городецкий Сергей (23); Нуримов Юнус (25);
Передачи:
Рфарм: Батраков Константин; Новиков Никита; Бакаев Артем;
Предупреждение:
Судьи: Воробьев Александр; Забелин Дмитрий;
Лучший игрок матча: Батраков Константин «Рфарм». 

С самого начала матча команда «Рфарм», берет инициативу в свои руки, им удаётся провести ряд хороших атак, две из которых в начале стартовой двадцатиминутки, завершилась забитыми мячами. Гости постепенно наращивали давление на ворота, и на экваторе тайма им удалось реализовать один момент тем самым сократив отставание до минимума - 2:1. В концовке первого тайма команды обменялись забитыми мячами - 3:2. Во второй половине матча «Молот» с успехом нейтрализует атаки соперника, и вместе с тем на 25-й минуте сравнивает счет , отличился Нуримов Юнус. Под занавес матча, хозяева все таки находят путь к воротам соперника и выходят вперед , но времени у соперника восстановить равенство в счете уже не было. 5-4, заслуженная победа «Рфарм». 

 

Такеда-Метиз 1:1 (0:1)
Голы:
Такеда: Тиханов Дмитрий (38);
Метиз: Масников Артем (11);
Передачи:
Такеда: Чепур Евгений;
Предупреждение:
Судьи: Забелин Дмитрий; Воробьев Александр;
Лучший игрок матча: Тиханов Дмитрий «Такеда». 
Матч начался активной игры обеих команд. Соперники довольно жёстко борются, что приводит к множеству фолов. Опасные моменты возникают, что у тех ворот, что у других. Однако, гости стараются больше контролировать мяч и пытаются проводить быстрее контра атаки. Счёт удаётся открыть Мясникову Артему, на 11-й минуте. Точным ударом мяч отправлен был в дальний угол ворот. Хозяева пытались ответить, но ничего не вышло. Второй тайм стал продолжением первого. Скорости увеличиваются. Гости создают, казалось бы, отличные моменты, но реализовать их не получается. И в одной из своих атак «Такеда» все таки сравнивает счет - 1:1. Закономерная ничья.



Поделитесь новостью с друзьями: