07.04.2019

Ветераны «Нефтяника» и «Авангард» выходят в финал


Определились финалисты Кубка Ярославля по мини-футболу среди ветеранов «45 лет и старше».

 

Авангард – Форвард – 2:1

Ветераны «Форварды» очень ответственно подошли ко встрече со своим принципиальным соперником и накануне провели предигровую тренировку. Вот только в организации атак это им практически не помогло. Забивая в ворота «Авангарда» всего один мяч, рассчитывать на выход в финал очень тяжело.

Обе команды в кои-то веки собрали практически оптимальные составы и могли во время матча за счет замен поддерживать высокий темп. Но погоду делали те футболисты, которые были на виду по ходу всего сезона. У «Авангарда» игру вел Сергей Задворнев, вновь не ушедший с площадки без забитого мяча. Поспособствовал этому его партнер по команде Михаил Мальев, поставивший блок в моменте со взятием ворот – мяч же после удара Задворнева оказался в верхнем углу. У «Форварда» выделялся Евгений Сурин, который после перерыва вовремя включился и пробил «со штыка».

Между тем в самой игре чувствовалось напряжение. Доставалось и главному арбитру. После одного из моментов ветераны «Форварда» чуть ли не всей командой окружили судью, доказывая что он принял неправильное решение. В концовке «Форвард» перешел на игру с пятым полевым игроком и поддавил соперника, в результате чего у ворот вратаря соперника Александра Николаева было жарковато. Однажды мяч после прострела Евгения Сурина угодил в стойку ворот, а буквально с сиреной уже сам Николаев вытащил мертвый мяч после удара Владимира Артюшихина.

Минимальное победа ветеранов «Авангарда» над «Форвардом» зафиксировала факт: в этом мини-футбольном сезоне во всех трех матчах победу праздновали подопечные Фархада Фахриева.

 

Нефтяник – Вымпел – 4:2

То что сенсации в этом поединке ждать не стоит, а «Нефтяник» значительно сильнее, стало ясно уже по первым минутам, когда «заводчане» внешне легко и непринужденно презентовали себе мяч. В результате стартового натиска в воротах «Вымпела» еще до перерыва оказалось два безответных мяча. Оборонялась команда Александра Крылова большими силами, однако лучший бомбардир прошедшего Первенства Сергей Булавин все же отыскал брешь в оборонительных порядках и открыл счет в матче после того как добил мяч в сетку после своего же удара по воротам.

И в дальнейшем в защитных порядках «Форварда» преобладали ошибки – автором второго мяча стал Александр Булавин, положивший мяч в угол ворот. Победный же мяч, автором которого стал все тот же Александр Булавин, вышел достаточно обидным для вратаря «Вымпела»: мяч после удара с левой ноги прошел между ног вратаря и оказался в сетке ворот.

Фишка нынешнего непобедимого «Нефтяника» – бросать играть во втором тайме, когда результат уже ни у кого не вызывает сомнений. Дурная привычка распространилась и на матчи кубка. В результате в воротах Валерия Тощева при счете 4:0 оказалось два мяча, а размочил счет за четыре минуты до окончания матча Дмитрия Князев, с носка метров с двенадцати отправивший мяч в девятку.

 

Финал. 13 апреля. 13.30. Л/а манеж.

Нефтяник – Авангард

 

 

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: