01.05.2019

«Нефтяник» собрался и победил! Итоги турнира по футболу Памяти Валентина Волкова


В Ярославле завершился турнир по футболу Памяти президента «Нефтяника» Валентина Викторовича Волкова, который был организован РФСОО «Федерация футбола Ярославской области» и профсоюзным комитетом «Славнефти».

В традиционном тринадцатом по счету турнире приняли участие шесть ветеранских команд, которые по итогам группового турнира определили полуфиналистов.Сейчас уже смело можно сказать, что турнир стал традиционным и с каждым годом только процветает, в чем большая заслуга организаторов соревнований.

Одной из изюминок прошедшего турнира стало участие в нем сразу двух «Нефтяников». Помимо «заводского» «Нефтяника» на поле стадиона в поселке Щедрино выходили футболисты, составляющие костяк «Нефтяника», выступающего во второй профессиональной лиге: Евгений Мусакин, Александр Калинин, Сергей Калинин, Александр Кротов, Максим Герасимов, Андрей Буров, Михал Мальев, Вячеслав Лоторев, Александр Смирнов, Сергей Овчинников, Дамир Хакимов, Андрей Тараканов и Игорь Аксенов. А руководил этой командой Виктор Николаевич Новиков, который вместе с Валентином Волковым стоял у истоков создания профессиональной команды, долгое время работал в клубе на разных должностях и многое сделал для его развития.

Вся сознательная жизнь Валентина Викторовича Волкова связана с футболом. Он не мыслил себя без этой игры и все сделал для того, чтобы в Ярославле была команда второй лиги, – вспоминали после окончания турнира на общекомандном банкете его воспитанники. Валентин Викторович Волков проделывал огромный объем организационной работы, старался создать в команде удивительно семейную атмосферу и дать шанс себя реализовать каждому перспективному ярославскому футболисту. В то же время благодаря получению игровой практики в составе «Нефтяника» многие игроки той команды пошли на повышение и были приглашены в главную команду области – ФК «Шинник» Ярославль. В целом об Валентине Викторовиче говорили очень много теплых слов. Мы потеряли человека с большой буквы. И так рано...

Победителем же турнира, прошедшего в дружеской, душевной атмосфере стали ветераны «Нефтяника-1», в финале переигравшие «Импульс» со счетом 5:1. Подопечным Виктора Новикова не составило особого труда вспомнить игровые связи, а уж в мастерстве многим игрокам не откажешь и по сей день.

В церемонии награждения приняли участие президент областной федерации футбола Галимджан Михайлович Хайрулин, председатель профсоюзного комитета «ПАО Славнефть-ЯНОС» Александр Степанович Бадажков, организатор турнира, руководитель «Нефтяника» Виктор Николаевич Новиков, главный судья соревнований Фархад Фахриев и вдова Валентина Викторовича Волкова – Ольга Ивановна Волкова. Стоит отметить, что по традиции большую помощь в организации соревнований приняла Светлана Васильевна Шувалова.

- Дорогие друзья! Уважаемые спортсмены! –  обратился к участникам соревнований президент областной федерации футбола Галимджан Хайрулин. – Было приятно видеть вас на футбольном поле и лишний раз убедиться в том, что вы по-прежнему в хорошей форме. Все мы знаем и помним каким Валентин Викторович Волков был замечательным человеком, который смог реализовать мечту, чтобы в Ярославле была профессиональная команда, в которой играли одни ярославские футболисты. Валентин Викторович  сделал все, чтобы лучшие ярославские футболисты выступали за «Нефтяник». Обязательно этот турнир нужно продолжать,  будем Валентина Викторовича  вспоминать и собираться дальше.

- Хочу сказать всем вам огромное спасибо,  очень благодарна за то, что Валентина Викторовича Волкова не забываете и каждый год вспоминаете на футбольном поле , – отметила Ольга Ивановна Волкова. – Желаю счастья, здоровья, вам и вашим семьям. И чтобы вы со своими любимыми были как можно дольше...

От имени всех участников организаторы вручили Ольге Ивановне памятный букет цветов.

В ходе награждения призеры соревнований получили Кубки, индивидуальными наградами и грамотами были отмечены лучшие игроки турнира. Почетными грамотами за развитие футбола в Ярославской области были награждены руководители команд: Виктор Новиков «Нефтяник-1», Фархад Фахриев «Импульс», Владимир Семячков «Нефтяник-2» и Алексей Масленников и «Политех».

 

Полуфиналы

Импульс – Политех – 2:1

Нефтяник-1 – Нефтяник-2 – 3:1

Матч за третье место

Нефтяник-2 – Политех – 3:1

Финал

Нефтяник-1 – Импульс – 5:1

Лучший вратарь – Дмитрий Седякин «Политех»

Лучший защитник – Сергей Волков (Нефтяник-2)

Лучший полузащитник – Михаил Мальев (Нефтяник-1)

Лучший нападающий – Алексей Морозов (Импульс)

Лучший игрок – Александр Калинин (Нефтяник-1)

 

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: