31.07.2019

Волевые победы


Проливной дождь на «Парижской Коммуне», «АО НКЗ» мчится ко второму чемпионству и VAR-болельщики на Резинотехнике – в обзоре матчей Открытого чемпионата Ярославля по футболу.  

Каучук – Молния радиозавод – 5:1 (0:1)

Судьи: И. Княжев, А. Константинов, Е. Денисовский.

Голы: С. Крючков (84), Н. Лузин-3 (67, 73, 90), М. Сурнин (с-пен. 81) – М. Тагеев (2).

Предупреждения: С. Крючков (грубая игра, 53), Р. Броян (срыв перспективной атаки, 88) – А. Соловьев (неспортивное поведение, 31), А. Шуманов (неспортивное поведение, 66), тренер – А. Загоскин (неспортивное поведение, 78).

Лучший игрок: Н. Лузин – М. Тагеев.

После крупного поражения от «Каучука» гости были сильно недовольны судейством. По мнению «липогорцев» судейская бригада допустила несколько грубых ошибок, повлиявших на результат матча. Начиналось же все для футболистов «Молнии» обнадеживающе. Уже на второй минуте на авансцену вышел их лидер атак Мерджалол Тагеев. Скоростной полузащитник, получив мяч на левом фланге, ушел от защитника, а дальше все сделал по учебнику, пробив в дальний угол.

У хозяев долгое время игра не клеилась и неизвестно как бы сложился этот матч, если бы судьи засчитали второй гол в исполнении Тагеева, отмененный после вмешательства VAR-болельщиков.

Перелом в матче наступил в середине второго тайма. «Резинотехнические» в одной из контратак заработали угловой удар, после подачи которого нападающий Никита Лузин оказался  неприкрытым и с близкого расстояния сравнял счет. Стоит сказать, что и здесь у гостей были вопросы к судьям. По мнению тренера команды «Молнии» Александра Загоскина, перед тем как мяч ушел на угловой, несколькими секундами ранее футболист «Каучука»  подыграл рукой и у арбитра были все основания назначить штрафной удар.

На концовку гостей не хватило. Мало того, что они подсели физически,  так еще несколько футболистов получили травмы. В результате хозяева раз за разом забрасывали мяч за спину защитникам «Молнии», а забитые мячи не заставили себя долго ждать. Во втором тайме футболисты гостей «потерялись» под прессингом соперника и трижды упустили из вида нападающего «Каучука» Никиту Лузина.

 

ЯВК-Шинник – НКЗ – 0:6 (0:2)

Судьи: М. Голубев, А. Соловьев, М. Рогачев.

Голы: М. Дарманян (17), А. Рюзов (43), М. Бобылев (56), А. Павлов (68), С. Зимин-2 (73, 90+2).

Предупреждения: нет.

Лучший игрок:  М. Бобылев.

Гости очень ответственно подошли к этой игре и не оставили «водоканальцам» ни единого шанса. Начало разгрому положил ветеран «керамических» Месроп Дарманян, который в сутолоке с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку ворот. В концовке первого тайма при определенном везении хозяева могли внести в игру перелом, но не реализовали два великолепных голевых момента. Отметим, что в первом случае мяч с линии ворот в подкате выбил защитник АО НКЗ Кирилл Кокорин. Тут же хозяева не реализовали второй стопроцентный момент и буквально через тридцать секунд пропустили второй мяч – его автором стал Рюзов. Пожалуй, концовка первого тайма характеризует разницу в классе и умение опытной команды забить в нужное время.

После перерыва команда «АО НКЗ» образцово-показательно воспользовалась проблемами в стане соперника и проводила одну результативную атаку за другой. Бразды правления в средней линии взял на себя Максим Бобылев, что позволило гостям контролировать ход матча.

 

ФК Тутаев – Бульвар-МУ СШ №13 – 2:3 (2:1)

Судьи: Д. Лавренков, С. Стрельников, М. Сурков.

Голы: Д. Петров (5), А. Волошко (23) – Р. Тараканов (20), А. Синев (71), В. Смирнов (86).

Предупреждения: Воробьев (срыв перспективной атаки, 56), Баранов (срыв перспективной атаки, 63), Степанов (грубая игра, 78) -  Баскаков (Бульвар-МУ СШ №13, неспортивное поведение, 85).

Лучшие игроки: Д. Петров – В.Смирнов.

«Бульваровцы» после серии неудач одержали вторую победу подряд, хотя напортачили в первом тайме, когда пропустили два не самых обязательных мяча. При этом винить подопечные Романа Дворникова могут только себя – оба мяча, по сути, они «привезли» сами себе.

Нельзя не отметить, что начиналось все для ФК «Тутаев» обнадеживающе. Усилиями Дмитрия Петрова уже к середине первого тайма они организовали два мяча. Причем счет был открыт после грубой ошибки защитника «Бульвара», выложившего мяч прямо на ногу Петрову. Тот же Петров поучаствовал и во втором мяче своей команды – прострел с фланга замкнул Волошко. В промежутке между этими голами у гостей отличился полузащитник Роман Тараканов, в касание отправивший мяч в сетку ворот вторым темпом.

После перерыва гости прибавили в активности и были полны желания решить все как можно быстрее, но каждый раз подводила реализация. Лишь на 71-й минуте «бульваровцы» добились-таки своего – цели достиг точный удар Синева. Победу же команде Романа Дворникова принес активный Василий Смирнов, замкнувший подачу партнера со штрафного удара.

Если же подводить итоги матча стоит признать закономерность результата. Ярославская команда наиграла на три очка, а многочисленные неиспользованные моменты можно списать на недостаток мастерства.

 

МУ СШ №13-Дядя Ток – Текстильщик – 4:5 (2:1)

Судьи: А. Прокопов, Д. Бабашкин, А. Лебусов.

Голы: Р. Батталов-2 (15, 23), А. Перов (36), О. Дремин (71) – И. Видов-3 (33, 64, 65), А. Авдоян (53), Т. Муминов (90+)

Предупреждения: Д. Мягков (срыв перспективной атаки, 65), Я. Беляев (неспортивное поведение, 76) – Д. Беляков (срыв перспективной атаки, 36), А. Шапошников (неспортивное поведение, 45), В. Галактионов (грубая игра, 89).

Лучшие игрок: Р. Батталов – И. Видов

На промокшем от ливня газоне стадиона «Парижская Коммуна» соперники выдали один из самых интересных матчей тура, в котором было забито девять мячей. Гости в этом матче слишком долго «просыпались» и уже к середине первого тайма «горели» со счетом 0:2. У хозяев оба мяча записал на свой счет Руслан Батталов, воспользовавшийся острыми передачами партнеров вразрез. Стоит сказать что стартовые минуты матча подопечным Михаила Мальева удались и показалось, что поединок может закончиться разгромом. Команда МУ СШ № 13 контролировала ход матча и пока поле позволяло играть в футбол сомнений в результате матча мало у кого возникало.

Картина изменилась ближе к концу первого тайма когда футбольное поле стало напоминать «болото». Понятно, что ни о каком комбинационном футболе речи уже не шло и на первый план вышла борьба. По такой игре преимущество получили «красноткачевцы», переигрывавшие соперника на втором этаже. Впереди же феерил нападающий Иван Видов, оформивший хет-трик к середине второго тайма.

Развязка наступила уже в компенсированное арбитром время, когда лидер «Текстильщика» Тимур Муминов забил победный мяч, отправив его в ворота от перекладины после подачи с фланга со штрафного.

 

                                                                                                                                                                                                                                   Андрей Тараканов

 

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями: